急にフレの姿が変わったら違和感を…という意見もありますが
フレならキャラを変えたかった事情を理解してあげましょうよ^^
1回だけ!1回だけ許してあげて!
Printable View
急にフレの姿が変わったら違和感を…という意見もありますが
フレならキャラを変えたかった事情を理解してあげましょうよ^^
1回だけ!1回だけ許してあげて!
サービスがあったと仮定して、使わなかったプレイヤーが大きな不利を被るものではない
と思いますので基本的には賛成です。
使いたい人が使う。使いたくない人が使う、でいいと思います。
フレやLSメンが種族変更したら違和感、という意見もわからなくはないのですが
「種族を変えたかった」という願望がかなったことを喜んであげてこそのフレだと思います。
そんなサービスを利用する人だったんだ、と引くのも自由だと思いますが
サービスがないからその性質に気がつかずに仲良くするってのも不自然かと感じます。
あまり頻繁に変わると混乱するかもなので、ワールド移転サービスくらいの制限はあっていいと思いますが。
種族変更すると名前だけ同じの全くの別人だよね。
ヴァナ・ディールの世界に降り立ち、長い間プレイヤーの分身として冒険していたキャラに愛着は全く無いのだろうか?
変更したいと思う人ってキャラも只のアイテムのような感覚でしかないのだろうか?
髪型くらいは変えたいなぁw
せめて色くらいでも!
種族はタル大好きなので、変えようとは思いませんが・・。
種族や性別変更できるとなると、種族装備とかどーすんだろ・・・とか疑問に思ったりするけど。
種族ごとにパラメータ差があるわけだから、まずはそれらの問題をどうやって乗り越えるかをディスカッションしてみてはどーでしょーか?
髪型の変更はできると嬉しいですねぇw
見事なスキンヘッドに憧れるナジ顔のヒュムより
スキンヘッドでオパーラインドレス・・・・・・イイネ!
謎の装置にクリスタルを8ダース投入すると、謎の装置と
クリスタルに対応した種族に変更出来たら良いな。
自キャラのみならず他PCのキャラにも愛着抱いちゃう方なので反対です。
サブリガの似合うナイスガイが翌日♀キャラになったらがっかりしますよね?
やりたい人だけやればいいという意見もありますが、そのままの貴方でいてほしいと
願う人が身近にいるかもしれないという事を頭の片隅にでも置いといてください。
俺、製品発売後一ヶ月組なんだけど、ガルカとミスラは闇王倒してからじゃないと
選べないって説明書読み間違っちゃって、2番目の候補だったヒュム男にしたけど、
後から気がついた時にはクエ&ミッションを結構進めた後だったから、作り直して
クエ&ミッションを1からやり直すの嫌だし、其処だけが今でも後悔してる。
だから、1回だけ変更出来るようにして欲しい!
うちのLSの連中は、「変更したんだ。」位しか反応しないし。
個人的にはあってもいいと思います。
ステータス格差、キャラ選択時のハイポリ詐欺、単純に飽きた。等で変更を望む気持ちは理解できます。
逆に、イメージの大部分を決定付ける見た目を、安易に変更できてはゲームとして宜しくない。というのも分かります。
ただ、かなり見受けられた「自分には必要ないからいらない」とか、「仲のいいフレの見た目が変わったらヤダ」
という意見は、変更を必要としない側の個人的な都合なので、その主張が正しいとか間違ってるとか以前に
変更を望む人を納得させうる答えではないと思いました。