失礼しました。
カード払いなので奥まで踏み込まず、表の「さまざまなクレジットカードが使えます」を
3D非対応含むと自己判断してしまいました。
WebMoneyの端数問題の解決はやはり
「FFXIプラン」1,344Crysta、105Crysta
という新枠追加がいいのかな?
Printable View
私なりに疑問点をまとめてみました。
1:JCBカードではクレジット決済できるのか(3Dセキュア対応の場合)
2:@nifty決済はどうなるのか
3:FF11専用webmoneyの残額が残っている場合はどうするのか
4:Crystraは1円単位の入金に対応するのか(1円単位の入金に下限を設定するのであればそれは500円以下か)
5:Crystaが十分あればFF11用に振り替えなくてもよいか(自動引き落とし?)
6:端数Crystaは次月の支払い用として使えるのか
7:Crystaが不足した場合はその時点(月次処理更新)でFF11アカウントの停止状態となるのか
これらが解決されれば少なくともここまでのこのスレとしてはいけるかなと思いますが。
毎月一億プールされると銀行が喜ぶんじゃないでしょうか。
どのみち解約時に端数が返ってこない(?)とやはり不満ですね。
自ら発表しておいて都合悪い質問でればダンマリですか?
企業として利益を優先するのは良いですが、その前に客逃げたら意味ないでしょ?
後先考えず見切り発車(発表)するのにまだ懲りてないんですね。
何を学習したんですか?良い事例があるでしょうに。御社には呆れるばかりです。
今回の移行で客離れが加速するは間違いですね。それとも客離れが目的なのか?
そうなる前に質問・疑問に回答した方が良いと思う。1WebMoney=1Crystaでしょ。最低購入500Crystaふざけるにも程がある。
プレイオンラインサービスのセキュリティ強化およびスクウェア・エニックスのオンラインサービスにおける利便性向上のため、プレイオンラインIDのスクウェア・エニックス アカウントへの移行を2011年7月下旬より実施する予定です。
と書かれればユーザの利便性だと理解するのが一般的な国語力じゃないでしょうかね。
私は、現状クレカ払いですが、3Dセキュアに対応していないカードで支払いをしています。
今までどおり、利用に掛かる金額だけを支払いたいです。
余計な支出が発生するクリスタなんか買いたくないです。
今までのクレカで決済できないなら私にとってはサービスのデグレードです。
百歩譲って現状の決済方法なら容認されるとして、もう二度と支払方法の変更をするなってことなのでしょうかね。
個人情報を盾にしてユーザに不便を強いるなら、そんなサービスやめちまえ!