最近シャベリタケを目にする機会がちらほらとあるのですが、そういえばファストキャストが上がる食事効果のある料理はなかったなぁと思い、これ等材料にしたらそんな料理が作れるのでは?
とふと思ってみました・・・ナイデスヨネ?
Printable View
最近シャベリタケを目にする機会がちらほらとあるのですが、そういえばファストキャストが上がる食事効果のある料理はなかったなぁと思い、これ等材料にしたらそんな料理が作れるのでは?
とふと思ってみました・・・ナイデスヨネ?
ラーメンが追加されてからもう結構経ちましたが・・・1時間、3時間、効果のあるラーメン〇郎的な、ドカ盛りなラーメンなどの追加はどうかなぁ~?なんて思ったり。
食事効果を残したまま死ぬのはギルティ!
競売を見ていて思ったのですが。
ギャブラス、ベヒーモス、ハイドラ等々の高級なお肉を合い挽きに、
そうして出来上がったハンバーグとかどうかな?と。
STRとか攻撃とかがぐぐ~んと上がる一品になれば。
ハンバーガーを実装しよう! ギャブラス 野牛 ハイドラ ケルベロス 野兎 ダルメル ルスゾル コカ・ジズ肉 カラクール ルセーユ ポークシー はさむものはたくさんありますよ!
範囲食事に鍋以外にももうちょっと効果のいいものが欲しいですね。
HP、MP、物理系、遠隔系、魔法系などのステータスが全体的に上がるような。
それだと余りに強すぎるかもしれませんが、プレイヤーがソロ+フェイス(フェロー)状態の時にしか食べられないような特殊食事といったような制限を設けられればいいのでは…などと勝手に考えています。
元がプレイヤーと比べて大して強くない補助的なものとされるフェイスですから、これまでと比べて多少強化したところでバランスが大きく壊れるような影響はないのではないでしょうか。
(ついでに範囲食事を食べた時にフェイスが食事のお礼や味の感想をPTチャットで言ってほしいとか贅沢をお願いしてみます^^;)
今回のVUで上位コンテンツの魔命が足りなくなると聞いたので、
魔命+100くらい増える新しいクレープが追加されればいいですね!
(特上クレープ・・・みたいな!?)
命中+100の特上スシと同じ数値になりますしね。
王将実装記念で、餃子とカニ玉(カニカマ使用)を。
AF+2~にコンビネーションがついたおかげでだいぶ魔命が増えましたが
コンビネーション他で魔命が上がる分元の装備と比べると魔攻が大幅に減ってダメージが下がっています。
ここはひとつ魔命装備時に食べれる魔攻の上がる食事が欲しいんですよねえ。
近接におけるドラゴンステーキやカレーパン的な感じのスィーツ?
もちろん魔命要求の低い敵にも使えるし魔攻大幅アップする食事が欲しいなあ。
追記:カレー>カレーパン的なホールケーキ>ショートケーキみたいなものでぜひ。
魔攻アップのスィーツならこのあたりでどうでしょうか?
フルーツパフェ 180分 MP+5%(上限:50) INT+3 MND+2 CHR+1 STR-3 魔攻+6
女王の王冠 ???分 MP+6%(上限:55) INT+4 MND+3 CHR+2 STR-2 魔攻+7
雪山の欠氷 30分 MP+20%(上限:100) INT+5 MND+5 魔攻+13 リザードキラー+5
新雪の欠氷 1時間 MP+25%(上限:105) INT+6 MND+6 魔攻+14 リザードキラー+6
冬物語 1時間 MP+30%(上限:110) INT+7 MND+7 魔攻+15 リザードキラー+7