そういうことじゃなくて、武器スキル1=命中値1ではないという意味で言われてるのだと思いますよ
命中値は/checkparamで確認できるので検証するにしても具体的な数値が簡単にわかるはずです
青魔法は物理系青魔法と魔法系青魔法に分かれるので物理命中の話をしたいならめんどうでも「物理系青魔法」と記すほうがわかりやすいかと
ところで結局何をどうしたいのかがよくわからないので議論するなら論旨を明確に
Printable View
回復系の青魔法とかをPT外にもかけられるようにしてくれませんかねぇ。
エコーズや七支公での助け合い・辻回復とかやりたくてもできなくて困ります。
じゃぁ青以外やればいいとか、そんな煽りはなしで。
現在ポラーロアしかまともな氷属性の青魔法がないですよね。
この先upしなくなるまでに使える氷属性の青魔法は実装してもらえるのだろうか。
昔の青魔法のBP・詠唱時間・再詠唱時間・威力・魔法命中・消費MP 全部一回見なおしてほしいです(´・ω・`)マジで…特にBP
アイスブレイク超かっこいい(´・ω・`)
ディセバーメントや槍玉が見直されたら、とっても嬉しいなって。
ダークオーブやみんなの怨みも見直して欲しいところです。
何よりブレス系青魔法全部・・・
獣が普通にMBできる時代になっちゃってますし。
ブルーバーストはダメージアップアビに変更にしてしまって
青も素でMBできるようにしても良いんじゃないですかねー?
ま、また魔法系で自分中心範囲…orz
おそらく累積魔法耐性に引っ掛けたいために、範囲攻撃が物理系から魔法系に移行しているのは個人的に許容範囲です
が、そろそろ自分中心範囲はやめてください
まあ今回は選ばれた種族の都合かもしれませんが…
風水にラ系精霊魔法を覚えさせたことを忘れてるんじゃなかろうかという充実っぷり
アドゥリン以降の青魔法って数字的に強いんですけど、個人的に面白みに欠けるんですよね…
一番楽しかったのはグルーティナスダート、時点でカルカリですかね
他は直近で似たようなものがあったり、範囲魔法偏重のあおりを食らって属性違いだけ乱発されたりで、わりと雑な印象を受けます
一応、まだ青魔法追加枠が予定されているのであれば
・自分中心範囲や前方範囲の物理
・単体の魔法
・独自路線の強化
等色々追加して欲しいです。