オーメン突入エリアにノマドモーグリ配置できないでしょうか
その場で気軽にパーティ編成の変更がしやすいと思うのですが
ソロでもたまにサポジョブ間違えていてウォってなることがありますし、いちいちデジョンで帰るのも面倒です
一日中居るような場所でもありませんし、混雑にはならないと思います
Printable View
オーメン突入エリアにノマドモーグリ配置できないでしょうか
その場で気軽にパーティ編成の変更がしやすいと思うのですが
ソロでもたまにサポジョブ間違えていてウォってなることがありますし、いちいちデジョンで帰るのも面倒です
一日中居るような場所でもありませんし、混雑にはならないと思います
持ち物の管理の負担が大きく、プレイ時間のかなりの割合をかばんの空き確保に割いています。
そこで思ったのが、複数持てるアイテムが別の入れ物に分散していないか確認する手間を省けないかな~ということ。
アイテム欄のオプション操作に『検索』みたいなコマンドを追加してもらい、『検索』⇒アイテム選択で
テキストコマンドの /itemsearch (アイテム名) と同じ結果が見られたら助かるんですが。
もちろん、シグネットをつけてやっていましたよ(笑)
討伐していたモンスターはグスタフの洞門の奥にいるLv100~103のミミズと亀さんです。
フェイスのクポフリートとクルタダを呼んで、使える状態ならば専心/一心のリングも使って可能な限りの経験値ブーストも行っていました。
(チェーン諸々込みで、概ね1体あたり2000~4500ほどの経験値を獲得していたように思います。)
質問を重ねるようで申し訳ないのですけれど、
コルセアズロールや専心の効果で獲得経験値が増えている状態では
リージョンの支配率に与える影響も獲得経験値が増えた分だけ大きくなっているのでしょうか?
アイテム関係で手を焼いているのが最近の装備のプロパティの多さ。
自分の持ってる全装備から 『魔攻+○』とか『ヘイスト+○』とか『ファストキャスト+○』などで検索できたり値の大きさで並べられたりしたらうれしいですけど
これはさすがにムリか…
個人サイトで公開されてる装備系データベースなんかも更新が止まってたりして、やりづらいったら!
公式サイトで装備検索できるようになったりしないかな~:rolleyes:
(FFXIVではこれに近い機能があるようでうらやましい限りです)
各ギルド前にHP開通しましたが、所属ギルド前にワープできる指輪かなんかあるといいかもって思いました。
ログインして庭作業終わったら、庭から直接ギルドに行けるのは魅力的じゃないかなぁ(´・ω・`)
合成が盛り上がってきている中、獣人支配地域でクリスタルがドロップゼロはしんどいです。
そもそもコンクエストが寂れているのに、獣人支配地域にますます寄り付かなくなって負の連鎖です。
ドロップゼロではなくて、ドロップ率を変動させるのはいかがでしょうか?
(例)自国支配75%>他国支配50%>獣人支配25%
アライアンス状態でのパーティ間のメンバーの入れ替えをより簡単にできない
でしょうか。
今ある「入れ替え」機能を拡張し、アライアンスリーダー一人の権限で、全員
のジョブを表示しながらパーティ間で入れ替えが出来ると理想的です。
背景として、私はあえてジョブ不問、フルアライアンスでコンテンツに挑戦す
るという遊びをよくします。(最近だとオーメンへ)
エンジョイ要素の強い募集ですが、クリアできるに越したことはないので、突
入前に、戦力を最大化できるようパーティ構成の入れ替えを行っています。
その際、以下のやり方があると思いますが、いずれもそれなりの手間を感じて
います。
■2人ずつの入れ替えを繰り返す
→各パーティのリーダー、入れ替え対象のメンバーの合計4人の操作が必要で、
操作が分からない、離席している、ログを見ていないなどでスムーズにいか
ないことがままある。
特にリーダーが移動する場合、新しくリーダーになった方が勧誘する必要が
ある為、指示が伝わりづらい。
■一度アライアンスを全て解散し、リーダーが一人ずつ誘ってパーティを構築していく
→全員のキャラ名、ジョブをゲーム外でメモしておく必要があり、それなり
の手間がかかる。できればゲーム内の操作だけで済ませたい。
リクエスト機能を使うとメンバーの一覧は保持できるが、これもメンバー全員
からリクエストを送ってもらう必要があり、かつ現実的には誰もがリクエス
ト機能の使い方を熟知しているとは言い難い。
■最初の勧誘時から理想的な構成で構築しておく
→ジョブ構成が固定の募集であれば問題ないが、ジョブ不問で募集するケース
では対応が難しい。
これも要望ですが、他にも以下の機能があると助かります。
・自パーティ以外の各パーティのリーダー交代
・パーティーリーダー同士が別のエリアにいても、アライアンスの勧誘ができ
るように
・「入れ替え」機能で同一エリア外のメンバーのジョブも表示可能に
設計上難しい所もあるかと思いますが宜しくお願いします。
今回は私のケースを書きましたが、アライアンスを組むほとんどのケースで
恩恵があると考えています。