もう一度よく読みましょう
Printable View
やることやってくれたら、偉そうだろうが上から目線だろうが一向に構わないんですよ。
それが、
弱体はどんなに反対意見多くても現行案で強行する。
プレイヤーに有利なタイムアウト潰すのに、コンテンツ調整は骨抜きのまま。
新SPアビはビビって出し渋る。
プレイヤーには書き込むべきスレッドをちゃんと選べと言うのに、
オーラ絶対防御スレッドではなく、こっちのスレッドにオーラ絶対防御のコメント載せる始末。
【どうすればいいですか?】
前にも書きましたが、ボスHPマイナス10%が、今回のオーラと防御弱体と等価であるなら、無理して弱体の必要はなくないですか?
つまりは、オーラ、防御対策として、開発側はボスクラスのHPを増やす対策しか行っていないということですか?
それならば、今後もボスのHPを通常よりも10%多くするだけにすれば、昔のトラウマを思い出すこともないでしょう?無理に変な特殊技を追加しなくても。
安易に難易度をあげないでほしいという希望者は多いので、このあたりの回答もお願い致します。
おお、自分の提案がさらに甘くなって採用されてる!化石と香味石のスタック化はムダに嵩張っていたからありがたいです。
あと、レアのままならゴブ箱にほりこめるように要望したいところだったんですが、できたらこれら弱体素材が10とか100程度でもいいから店売りできたら言うことなしです。
RaExついてるのに店売りはできるアイテムがありますよね。シャドウマントとか・・・
実装直後にモ複数の百+絶対防御で突撃するも防御が先に切れて惨敗
漬物2個用意して赤黒PT叫んで武神丸焼きでクリア
漬物完全サンドバック修正後に漬物3個用意してモ99赤99戦91で2個使って撃破。余った1個は捨てた。今その戦はイージス持ってます。
一人1個から無制限に持てるようになるんで、かなり間口が広がるでしょうね。
かばんを漬物だらけしたり(そこまでいらん)制限時間内に削れる戦力を揃えるのは当然でしょう。75マート同様その程度の足止めをクリアしないのは怠慢と考えます。
うん、PTでクリアが一番手っ取り早いですよね。
んー、もしかしたら、PT組んで行動できるほど、連続した時間を確保できないのかもしれませんし
団体行動が苦手なのかもしれません。それか、単にソロが好きって場合かもしれません。
プレイスタイルも人それぞれですから。
とは言え
↑血履く前に挑戦してみましょうよw と、軽く思うんだけど、
緩和嫌いな人には引っかかる部分があったかもしれないですの。
そいやYaminabeさんアビセアは導入されていないのかな?
ソロだと最初がキツイですが、クエ消化したりしながら100,000クルオ貯めたら
月のジェイド1こ交換できますから、そしたらちょっとずつ楽になっていくですよー
クエ消化で型紙も集まりますし、だんだんとジェイドやアートマが集まってきたら、
あれ?最初あんなに強かった敵が・・・って強くなってる実感が湧いてくるですよー
んで、Pareanaさんも仰ってますが、AF3先に取ってもいいかもしれませんです。
AF3じゃなくても性能のいいものが取れる時もありますし。アビセアまだならお勧めっ!
ソロだとAF3は・・・ +1までは頑張ればなんとか。
+2はジョブの好き嫌い我慢して(ソロ向きのジョブ育てて)超頑張ればなんとか取れるですー
後続の為に難易度をさげると言いつつ、オーラの弱体で水晶龍、新ナイズル島、新オーディンなどの
難易度があがるっておかしい気がする。
弱体に対しての難易度の下げ方が5分から90秒、リゲインがリフレシュと使える2hが使えない2hになったのに対して
HP10%さげるや攻略回数をさげるでは割りに合わないと思う。
オーラ弱体状態でのコンテンツ攻略を実際に開発でやってみてから調整してほしい。
水晶龍など弱点運がなければ現状でも負けることもあるのにリゲインがないときついと思う。
言ってることとやってることが反対なのはやめて欲しい。