クーリエ・ワークスに居るガルカが、うちの仕事を引き受けたらウェイポイントを使わない様に気をつけろよ的な事を未だに言ってる事。
Printable View
クーリエ・ワークスに居るガルカが、うちの仕事を引き受けたらウェイポイントを使わない様に気をつけろよ的な事を未だに言ってる事。
完全に今更ですが、アドゥリンのあらゆるコンテンツのBGMが「あのアレ」である事。
アドゥリンのコンテンツはこれまでのディスクの物より一層通い詰めて反復する色が強く、
また日数制限なども実質無い為に一回の募集で数回分まとめて行う場合も多々あります。
それ故に緊張感のあるBGMではありますが、エリア毎に変わる訳でもなく
どこへ行っても同じ物を聞き続けるのは流石に飽き飽きです。
これまでには確かメイズモンガーやレギオンでBGMが選択する事ができましたが、
それらの様に何らかの方法でバリエーションを持たせる事はできませんでしょうか。
率直に、かつ贅沢を言えば新しいBGMが欲しいです。
ログウィンドウの幅を狭めたときに右寄せできるようになるとうれしいなあ
幅が広すぎると見にくくて、
狭めるとログは左、HPなどは右にいってしまい
ログとステータスが同時に見にくくなってしまうのです
画面サイズ自体を小さくすればいいではあるのですが・・・
やっぱり大きい画面でやりたいですしね
少し上でありましたが賛成です!
最近はクエスト追加と言えばアドゥリンエリアだったり、旧エリアでの追加クエストでもエミネンスレコード関連だったりで、旧エリアのクエスト追加が無く寂しく思います。
アルタナ4国、タブナジア、セルビナ、マウラ、辺境、アトルガン、過去世界、アビセアとFF11の世界は広いので、これらの国にクエスト追加があると嬉しく思います。
実装されているミッションやクエストを一通りクリアしてしまうと、それらの国、町でのイベントがほぼ無くなってしまい、悪く言えば時が止まってしまっているように感じてしまいます。
そうですね。例えばですが、「ヨランオラン博士がジュノの学会でマンドラゴラに関する新たな研究論文を発表する事になった。但しもう一つ大きな決め手が欲しい。」というクエストで、遠く離れた地のモリマー台地に生息するマンドラゴラが落とすアイテムを持っていくようなクエストとか。
あと、こちらは賛否両論ありそうですが、ロマー・ミーゴさんと、あの人との後日談とも言えるようなクエストも見たいです。
開発様の中でいろいろ優先事項があるとは思いますが、これからヴァナを盛り上げる為にも旧エリアの世界観を掘り下げて欲しいなと思います。
自分つい最近2,3年振りに気まぐれで復帰したものです。
復帰してみて思った事を淡々と書いてみようと思います。
まず、ホームポイント間の移動や移動速度アップやエミネンスやフェイス等引退する前より格段にソロでの行動などへの配慮がされており
開発頑張ったんだなと思う驚きが多々ありました。
取り敢えずソロで裏やったりエミネンスで装備を整えればいいのかなと漠然とちまちまやっているのですがそれ以降の道筋が現在の自分
の環境では出来無さそうと漠然と思ってしまっています。
というのも、復帰してみたら予想通りLSやフレでアクティブユーザーが0人なのでボッチ状態なのでやれるコンテンツに限界がある事です。
アドゥリン前のコンテンツならある程度ソロでやれるという知識もあるのでモチベーションも保てるのですが気まぐれで復帰しただけなので
しっかりとした導線がないと先へ進める確証が得られず漠然と「此処から先へは進めないだろうしやめとくかな」という気持ちが勝ってしまい
ます。
アドゥリンも未購入なのですがやはり購入しないと先へは進めないだろうけど購入したとしてソロでどの程度までやれるのか分からないので
購入意欲がわきません。
自分だけなのかもしれないけどやはり知り合い0な状態だと先への不安だけが勝ってしまい長続きしないと思うのでコンテンツの緩和なども
良いかもしれないけどどうにか新たにフレ作りやLS参加がしやすい流れをシステム面で作って欲しいかな。
FF14のPT募集のシステム何かはカジュアルでFF11にも欲しいかなと思いました。
とりあえずジュノに行って「LS入りたいのでパール下さい」とエールしましょう。
人のいないLSパール付けてても悲しいだけですからさっさと新しい人のいるLSに入りなおしましょう。
まずはそれからだ!!
ジョブポイント実装に合わせて、ドーの門とウォーの門のモンスターレベルが上がったのは良いけど、
それでピースキーパーワークスの巡回警備が、ソロでは不可能になってしまいました。
モンスターレベル115~117ぐらいなら、エミネンス装備とフェイスでも、
ソロで容易な水準かな。
ワークスコール対象のエフト(ドーの門)とアクエフ(ウォーの門)だけでも、
レベルを引き下げられないものだろうか?
また、アドゥリンクエスト・密会がソロでは不可能になってしまったという話もあります。
こういう調整を行うときは、出来るだけクエストやミッションに影響が出ないような形で、
行って欲しいですね。
競売の出品件数をせめて10ぐらいまで増やしてもらえないでしょうか…
そういえば…エンピアン装束の打ち直しって、いつ頃になるのでしょうか(・_・; )