多分誤記かなーと思いつつ回復量を調べてみれば2倍にはなっておらず。
と思ったら訂正のお知らせがあったようで。
せっかくなのでヒルブレ回復量2倍にしていただいても構いませんw
ところで。
予定にあったスピリットリンクでレベルが上がるかも? リジェネつくかも?は見送りでしょうか?
そもそも今回ではなかったのかもしれませんが。
また、キュアブレスの順序ですが。
1.麻痺 5.毒であれば2-4は特に希望の順はありません。
Printable View
多分誤記かなーと思いつつ回復量を調べてみれば2倍にはなっておらず。
と思ったら訂正のお知らせがあったようで。
せっかくなのでヒルブレ回復量2倍にしていただいても構いませんw
ところで。
予定にあったスピリットリンクでレベルが上がるかも? リジェネつくかも?は見送りでしょうか?
そもそも今回ではなかったのかもしれませんが。
また、キュアブレスの順序ですが。
1.麻痺 5.毒であれば2-4は特に希望の順はありません。
キュアブレス順序輝望
1.麻痺
回復するアイテム、魔法は麻痺によって中断される可能性がある
2.病気&悪疫
ウィルナのみ。尊者などで回復できないことが多い?ウィルナの消費がMP48と大きい
3.呪い&死の宣告
聖水を多用できる
4.暗闇
即治らなくても気にならない
5.毒
毒は睡眠対策用に自身で服用している可能性がある。毒消しも安いので、キュアブレスから削除してもらってもいいくらい
キュアブレスは前回結構書いたので略
・スーパージャンプでの他人のヘイト減少
後ろのPCに影響が出ると、常に自身の後ろをチェックしないといけなくなるので負担が大きいーのですが
かといって代案も思い浮かばないところ
スパジャン自体が硬直(滞空)が長い+自身のヘイトも減少して緊急時に修正が効かなくなるので
予防の意味で定期的に使うことが難しいかなと思います。
かといって敵が後衛等のところに走ってる状況になってからではポジション取りする前に壊☆滅
(自前で足止めやタゲ取り手段があれば対応可能ですけど
そこまでしてヘイト減少をする必要があるのかは謎。そもそも足止めがメインでいいじゃん的な感じになりそう)
実用以前になんというかこう、歯車が噛み合わないんですよね
便利グッズが基本的な部分に欠陥を残していくようなら切り捨てたほうがいいかもしれません。
1、麻痺
2、呪い&死の宣告
3、暗闇
4、病気&悪疫
5、毒
とりあえず戦闘に一番支障をきたす麻痺が1番ですかね。
毒なんかは薬飲んで治せるし優先度的には低くしてみました。
悪疫も困るけど使ってくる敵あんまりいないからいいかなw
死の宣告は高めで設定してみました、生き残ってこその戦闘なので
他の状態異常に邪魔されて治せないとかなって欲しくないですね。
ディープブリージング1振りですが1000越で回復はしてましたよ。
たしか飛竜が成長した状態だったとおもいます。
が、キャップでは無いと思いますが、2倍の威力にはなってない気がしないでもなかったですね。
意識して確認してた訳では無いので、全快していた可能性もありますが。
装備的には、頭首腰がブレスアップ装備、他の部位で飛竜のHPアップ装備をして吹いています。
成長したあとの回復量の伸びが大きかった気がしたので、もしかすると飛竜の最大HPでなにかキャップがあったり?
単純にレベルがあがって威力があがってるのかもしれませんがw
そもそも、ディープブリージングのヒルブレに対する効果って2倍で合ってましたっけ(;´∀`)
攻撃ブレスは2倍なのは憶えてますが、ヒルブレの効果は、記憶が妖しい・・・
まぁ、何らかの制約が掛かっていそうな気はしますね。
1600回復とかはみたことがないですね。
1、麻痺
2、呪い&死の宣告
3、病気&悪疫
4、暗闇
5、毒
ディープは元々倍じゃなくて係数ボーナスとかだったと思います。
(だから装備が整っているほど伸びないと感じてしまう)
大分前に色々条件変えて調べたんですけどどこやったかな・・・
キュア系に関しては散々キュアパラナは~って言われてたんですから
それだけ最優先にしておいても良かったのでは?
1:麻痺
2:呪い
3:病気
4:闇
5:毒
1と5以外は正直どうでもいいです。
1.麻痺
2.呪い
3.病気
4.暗闇
5.毒
ジャンプリキャが短くなったので、スピ・ソウルでTPの貯まる速度が上がったのは嬉しいです。
スピリンも回復量アップ等で、ステデイと併用すれば普通の敵なら落ちにくくなりますね。リジェネ効果とかも早くつくといいな。