こんにちは。
いくつかの検証作業が必要なことから具体的な時期はお伝えできないものの、
アビセアエリアでフェイスを呼び出せるようにすることを検討しています。
また進捗がありましたら、トピックスやフォーラムなどでお知らせしますので、
今しばらくお待ちください。
Printable View
こんばんは。
現在の仕様ですとフェイスを呼び出せるのはPTリーダーだけになっており狭いBFではメンバー全員に恩恵がありますがスカームなどのPTが分かれるコンテンツではリーダーに付いていってしまい他メンバーはフェイスの恩恵が受けられません、もしPTリーダー以外に呼び出しが出来る様になれば2人リーダーに付いてもう2人はメンバーに付いていくという使い方が出来るかと思います。フェイスの仕様上難しいとは思いますがぜひ検討をお願いしまし。
たま~に釣りをしていて思ったこと。
戦闘職以外のフェイス欲しい。
釣りをしていて思ったことなので釣り関係ですが。
釣りの支援効果あるのが追加されるといいなぁ。
・釣りスキルアップ効果。
・釣りスキル+5効果。
・予感アップ!効果
・物、モンスが釣れにくくなる効果。
・大物、小物が釣れやすくなるかもしれない効果。
・魚が掛かりやすくなる効果。
等など。
いやまああ・・・装備でありますけどね。。。
お供のフェイス呼べるならこんな効果あってもいいかなって。
ついでに、たま~にP会話に何か言って欲しい。
ペットに効果がある無敵フェイスとか(ガリリ様とか)
居たら凄く凄く嬉しいです(=´w`=)
それと某DQ10の助っ人システムのように
後衛フェイスは勝手に離れてくれるシステムを導入していただけたら最高です。
盾フェイスを出すとタゲはがれないので、他の後衛フェイスもその場に居てしまい、
範囲大ダメージを貰う敵と戦うのが難しいです。
そろそろ抜き刀状態で投擲を投げた場合という二つの条件が重なったときにフェイスが戦闘モードに入るようにしてほしいです。
狩人やコルセアや召喚士、魔法使い、吟遊詩人など遠距離のみで戦ったりするジョブがわざわざ接近しなくてはならず、コンテンツによってはせっかくクピピのように敵から距離を空けての行動をしてくれるフェイスなどが非常に使いづらい状態でずっと放置されています。
フェイスの使い勝手向上としてはこれを一番やるべき課題だとおもいます。
盾タイプ(特にナイト。トリオンとか)のフェイスさんが、抜刀して戦闘開始してくれるようになったら敵に密着するようにしてほしい。
片手剣のギリギリくらいの距離で殴られると短剣が届かないんです。要するに騙せない。
PCのナイトさんであれば、「もうちょい接近してください」とか言えますが、フェイスだと自分で動いてくれないので↓
殴りかかって挑発等でタゲを取らせる→解除・納刀して接近させる→再度抜刀して殴りかかる。というような手順で
位置調整をする羽目になっています。接近させすぎると同じ座標になるのかグルグル回転し始めたりもするし・・・。
同じく接近させすぎると、だまし討ち判定大丈夫だろうかと心配になって、位置調整失敗にもなったり。
ミルドリオンさんとかは密着するくらい接近してくれるんですけども。片手剣や両手武器の連中は離れすぎです。