このカニちゃんが竿だとすると・・・うちのPCは12くらいだなw
Printable View
カニさんのサイト見てみました。
体感ですが、私のPCでは以前が24~30fpsくらいで、今は6~12fpsくらいですね。
今は太公望を目指して毎日200匹制限ギリギリまで釣りをしていますので、画面のカクカクも慣れました。
アクション釣りが変わったと聞き 2年ぶりに釣りしてきました。
高級職人にして 恵比寿 各種スキル装備〇です。
納品の森ブナ釣りに行きました。
気を抜いたら 逃げられましたw
もう勘弁してください・・・
どんだけ竿動くんですかw
高級職人で森ブナに逃げられるって泣けてきました。
アクション釣りをもっと簡単にして
魚のHPを0にしやすくして、釣り上げるときにその魚とのスキル差によって
釣れるかどうかを判定する仕様にしていただきたいです。
アクション釣りはユーザーを苦しめているだけだと感じました。
装備:106+漁師スモック等のスキルブースト12+ロープ+ノディ+ペリカン
月齢:満月
疲れ:無し
時間:地球40分
マツヤ:16(うち糸切れ11)
モンスター:11
クラゲ:4
錆び物:23
原木:6
何も釣れない:17
-----------------------------------
マツヤ16と何も釣れない17はいいですよ。
残りの44って何?ノディ着けててモンス11?スモック着けてて外道33?
餌の取得難度と、消費速度が釣り合っていないのは明白です。
いや、別に今回のヒットのうち、無駄にロストした餌15(モンス11クラゲ4)がマツヤによる糸切れだったら文句は言いませんよ。
マツヤに挑戦させてもらうことすら出来ずに、餌だけ失っていくのが酷い。
結論
マツヤ取得難易度は糸切れorバラしの多さで調整すべきであって、モンスターorクラゲの多さで調整すべきではない。
Deniseさんの意見に概ね賛同します。Quote:
Originally Posted by Deniseさん
ただ「①クリティカル確立アップ」はスモックの方についていたと思いますので、釣りスキル+をつけていただいてはいかがでしょうか?
そうすれば釣りの時にフィッシャグローブのかわりに装備できますよね。
もちろん、その他に②や③をつけていただけるなら、万々歳です!
クリティカル確率アップが「釣り人の予感」のことを仰っている場合は、スキル+と釣り人の判断力+を付けていただいてはいかがでしょうか?
とにかくこのカクカク仕様は許し難いが置いといて・・・
この修正をもってクライアント間の難易度の差が解消されたと主張するならば、例えばアクション補助リングなど一切装備しないでハクリュウを延々と釣り上げていたら即、不正ツール使用者と断定してアカウント剥奪にしてもよさそうだけどどうなのかな。
超人的な反射神経と操作技能、精神的持久力(少なくとも6時間以上釣り続けてる)を持ったスーパープロゲーマーなんて、そういるもんじゃないよね。
あと開発/QAチームさんたちはちゃんとクライアント問題の影響を受ける獲物、例えばリク、リュウグウノツカイ、クロコディロス、最低でもブラックソールあたりでは検証したのだろうか、どうも疑わしい・・・
最近釣りに夢中なのですが 釣り餌の合成レシピがヒドスギじゃ無いでしょうか?
釣り餌のスタックが99になったにも関わらず、ギルドで生餌はMAX時でも200以下の販売数しかないですし。
むきエビ 風クリ ゴールドロブスター 完成品HQ変化なしの たったの1つ
肉団子 土クリ サンドリア小麦粉 野兎の肉 蒸留水 HQ変化なしの12個
ブリの切り身 風クリ ウスクルムorブルーテール×1 HQ変化なしのたったの4つ
正直全ての合成レシピでNQで33固定 HQで66or99個位になって然るべきではないでしょうか?
1つとか4つとか作る事に意味が見出せない程少なくはないでしょうか? 最近では肉団子が99個で2万Gもします、敷居の低いはずの釣りなはずが、こうも餌を自作する気にもならず、買うのもちょっと躊躇してしまう、現状にだんだん怒りを覚えてきた次第です。
本日松井さんの投稿を見て是非直してほしい1つだと思い投稿しました。
ふと、思いついた要望。
・釣りでの「格闘時間制限」を撤廃する。
伝説魚など、釣りづらい魚は時間がかかっても、高スキル、高性能竿所持者ならば最低でも2~3分程度の格闘で魚の体力を「削りきれる」ように。
・PCの釣りスキルと魚のスキル差が大きいほど早く釣れるようにする。
現在もそのような効果はあるようですが、もっと顕著にあらわれるように。
・「疲れ」を、釣った魚の「数」でカウントせず、格闘した「時間」の合計でカウントしていく。
スキル差がほとんどない場合で釣り続けたとして、100~200匹程度で疲れて釣れなくなるように。
・(上記2点に関して)もしくはスキル差が大きい場合は疲れにくくなるよう補正する。
・指輪の効果を変更する。
「アルバトロスリング」は疲れにくくなる。
「ペンギンリング」「ヘロンリング」「シーガルリング」は今のままでも十分効果あり?
・釣り装備に頭、耳、背の装備品を追加していただく。
可能なら武器なども。