ジョブチェンジしたら、(そのコンテンツに)要らないジョブしかしない人が、要るジョブができる人に変わりますね。
Printable View
本日はこちらー。ぽんっ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39557
つまり今まではAAにトレハン関係無かったのね。
「シーフ入れないと損するようにしました」というのは調整としてどうなんでしょう。Quote:
バトルフィールド「★アーク・ガーディアン1~5」「★神威」において、「トレジャーハンター」の効果が適用されるようになりました。
※本調整にともない、「★アーク・ガーディアン1~5」の難易度「とてもむずかしい」でのみ、戦利品からアーティファクトの打ち直しに必要な特定のアイテムのドロップが1つ減少しています。
ネタバレ注意
>Kam'lanautと戦闘を行うことが出来ます。
ワロタwww
むしろ今までトレハンが効いてなかった事の方が驚き
エネミーからの直接ドロップの部分は効果あると思ってました
サポシ+サッシュのトレハン3で「とてもやさいい」とか「やさしい」での装備ドロップが少しは良くなるなら私は歓迎したい
あとスキルアップアイテムを複数交換可能にしたときになぜ互助会引換券・銅の鉄餅、深成岩、リフトボウルダー交換にも同じ仕様をいれなかったのか・・・・
いつも思うのですが、新しい合成とかが追加されたら、レシピ(素材)まで詳しくなくていいので、
新規アイテム名・どの合成かor錬成か・ランク まで、表示して貰えないでしょうか…?
釣り以外の全部回らないと+素人から長々とスクロールして調べる、なので、
まあ後でいいか(´Д`)→フレから切羽詰まったtellが来てヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワw とかなってしまうのですよ…;
バージョンアップがあったので、最近の書き込みをちらちらとみていたのですが
このIL119のメスヨヒホーバー
回避+、魔回避+、魔防+の三つともないんですが防御を無視した完全に攻撃特化の鎧なのでしょうか?Quote:
メスヨヒホーバー [胴] 全種
防140 HP+63 MP+35 STR+29 DEX+29
VIT+29 AGI+6 INT+6 MND+6 CHR+6
命中+30 攻+30 ヘイスト+3% ダブルアタック+2%
Lv99~ 戦ナ暗獣侍忍
<ItemLevel:119>
それにしても他のILの胴が魔回避+50ぐらいついているところで0というのはIL的には魔回避-50ぐらいのペナルティをつけてでも十分有り余る攻撃性能っていうこと?
それとも単なる入れ忘れ?
今回のVU内容を振り返って、VUする意味はあったのかと甚だ疑問に思います。
・混雑回避の為に実装されたはずのカムラ&エルドBFで出る装備は魅力が皆無でこれでAAに参加している人が分散し、混雑が解消されるとはまるで思えません。何故カムラBFで片手剣や盾が出ないのでしょうか?何故エルドで両手棍が出ないのでしょうか?
・合成品について、松井さんは以前職人が目標とするような合成レシピを実装すると仰っていましたが、今回のVUは時間的に間に合わないのも理解していますが、2月のVUでそうしたレシピは期待できるのでしょうか?
今回のVUで3種類の合成レシピが実装されましたが、似たような性能(特殊プロパティがついてない物)ばかり、しかも性能はゴミといえる物ばかりで実装する価値はなかったと思います。例えばシャブテ胴に強化時間+9-10が付いていますが、短すぎて話になりません、NQで30、HQで60位くれてもいいんじゃないですか?
シャブテ足にしたってそうです、リフレッシュ効果時間だけではなく、効果自体についてもNQで+2、HQで+3そこまでついてくれないと正直誰も欲しがらないのではないですか?採掘システムが欠陥すぎて(クリティカルピック発動してもゴミや何もなしがざら)、ビスマス鉱石取りに行く気にもなりませんよ。
アーティファクトをアイテムレベル119に強化するために必要な素材の追加が行われたバトルフィールドに八つ裂き旅団が含まれていないのは狩人特需でフールバットが人気だからでしょうか?
余談ですが、呼び出しペットの特殊技のダメージが3倍くらいになってて驚きました。