コルセアの新SPアビの効果がちょっと弱いかな~って気がします。
現在の再使用待ち時間が1時間20分でロール6がでた場合
40分になるって事ですよね?
6がでてこれだとほとんど使えないかな
現在の待ち時間の%ではなく、2hの%になれば嬉しいです。
1だと2hの5%で6分短縮、3だと24分短縮、6だと60分短縮
現在の待ち時間が1時間未満の場合に6がでれば確実に回復する感じです。
Printable View
コルセアの新SPアビの効果がちょっと弱いかな~って気がします。
現在の再使用待ち時間が1時間20分でロール6がでた場合
40分になるって事ですよね?
6がでてこれだとほとんど使えないかな
現在の待ち時間の%ではなく、2hの%になれば嬉しいです。
1だと2hの5%で6分短縮、3だと24分短縮、6だと60分短縮
現在の待ち時間が1時間未満の場合に6がでれば確実に回復する感じです。
んー
モンクはHPですかー肉盾という意味では中々いいと思いますが、
倍率では相変わらずガルカ有利、タルタル不利なバランスになりますな。。
いっそ効果時間中はHP9999(数値は仮)と一律上限MAXってわけにはいかないのですかね?
そうであれば効果中の装備をより攻撃的なものにできそーな気もします。
コルセアはー ドイヒーw
まずSPアビ限定って、ヘビーコンテンツとかそういう場面でしかほぼ使えないアビじゃないですかー。
しかも効果が1で5% 6で50%って少なすぎやしませんかぁ 仮にも新SPアビで><
メリポで短くした場合、30分まで落としたら5%って1分30秒っス・・ ほぼ誤差ですw
せめて効果はPTメンバーの全てのリキャスト発生中のアビに出てかつ、
1は30%スタートくらいで、6は100%でもよいような気がするのですが。
それで博打成分がたらんくなるー!ってなら、1はバスト!ってことで0%にしてもらってもいいです。
モンク 60秒は短かすぎる、せめて3分欲しいかな~1分ごとに30%減衰でもいいから。
赤 これは黒魔のアビ? 1発芸なら完全耐性でも入るようにしてほしい。だめなら60秒効果時間内なら何個でもいけるほうがいい
忍 これはよさげな感じ
コ これ意味あるの?こんなアビいらないから前の3個ロールの方が100倍マシ
忍は微塵がアレな分、いいの来たのかな?メイン忍者の方いかがでしょうか。
モンクは百烈拳を安全に使い切る為と割り切ればまずまずと言ったところでしょうか。
赤ですが、これはちょっと寂しいと思います。
せめて「完全耐性貫通+ハーフレジストも無し」くらいにできませんか?
コルセアのは有用だと思いますが、面白みが無い。完全に脇役といいますか・・
残るシーフ、ナイト、獣使いは所謂メインジョブにしてる方が多いジョブだと思います。
(私もそのひとりです)
今回の新SP案、最初よりは随分改善されましたが、
もうちょっと太っ腹にドバっといって欲しいと思いました。
とりあえず持ちジョブのみ感想を・・・
- 赤魔道士について
1発だけ、でしょうか?率直な感想としては、劣化精霊の印というイメージしか・・・
効果時間はもっと短めでもいいので、何発かの弱体魔法を確実に入れられる方が赤魔の切り札らしさも出ると思います。
もしくは、1発という条件のままで完全耐性も無視できるとか。。。
- 忍者について
空蝉枚数による条件や、アビリティ中に張り替える時のタイムロスを考えると効果時間は45秒くらいほしいかも・・・
盾のときに使いにくいというリスクがある分、同じく手数系の百烈拳と比較して同等か、それ以上の効果が欲しいところです。
- コルセアについて
最終的にSPアビリティのリキャは30分まで下げられるということで、その前提で。
出目が均等だとして、短縮期待値は約25%=7~8分
30分コンテンツで2回SPアビが使えるようになる・・・と考えればそれなりの効果かなあ?
あと、リキャスト短縮効果については、「現在のリキャ」ではなく「発生するリキャ」で計算してもらえたほうが使いやすいと思います。
(残りリキャ10分のときに出目6→10分の50%5分短縮ではなく、30分の50%15分短縮(回復))
ところで、3つ目のロールを付けられる手段は何処へ・・・
モンクと忍者は効果時間をもう少し+できないものでしょうか?
赤は次の1回じゃなくて効果時間内の間違いではないでしょうか?
コルセアは元に戻してほしいです。効果が限定的すぎると思います
10分アビなら忍者は破格で他は普通。
1hなら寝てた方がマシ。
赤ひでーなー。タダでさえ弱体しょっぱいのに、夢も希望も無いなー。
赤魔道士の新SPアビについて
やはり劣化精霊の印としか思えません。例え完全な耐性が無い敵に確実に入るとしても、精霊の印はリキャ10分ですから、使い勝手の面で大きく劣ると思われます。
この案をベースに調整するならば、
・効果時間を30秒に短縮しその間はいくつでも効果がある。
・弱体魔法の効果深度と効果時間を2倍にする。
くらいの性能があっても良いのではないでしょうか。
ぜひ赤魔道士がPTにいても、「いてくれて良かった」と思われるくらいの調整をお願いします。
忍はパッと見なかなかいいのではないでしょうか。
あとメインサブともに効果があるのかしら?メイン武器優先判定でアフターマスの攻撃が増えやすくなるのならいいのかも?ただ、蝉消去されたりもするだろうしやっぱ効果時間もうちょい欲しいところですね。
モは悪くはなさそうだけど60秒だと真闇王ぐらいしか思いつかないや。
あとはまあプチ女神だと思えばいいのかしら?
アビセアでのHPすごそうだわん・・・
赤・・・ひどすぎて何度も読み返しちゃった・・・
単発なら完全耐性にも入るぐらいで、それが無理なら効果時間中何度でも・・・ぐらいじゃないと話にならないですね。
コもひどいな~・・・内容もひどいけどSP限定とか意味不明ですね~・・・
というか赤魔の新SPのリキャ半減したところで(笑)
何となく全体的に控えめになってきましたね・・・SPと呼べなくなってきた感じがします。最後に残されたシナ獣もしょぼそうな臭いがプンプンしてきたアルヨ。