>Lycorisradiata さん
あ、いえいえ、35%はウッコでの数値です。申し訳ない
こっちだと雲は20%とありましたが・・・正確な数値は闇の中ですね。
ここから余談
新WSに両手棍も使えるみたいですが
属性ルートだけでもメイジャン開放したりしないかなーと思う今日この頃
いや別にフルクラムポールさんあるから無理なら無理でいいんすけどね
Printable View
>Lycorisradiata さん
あ、いえいえ、35%はウッコでの数値です。申し訳ない
こっちだと雲は20%とありましたが・・・正確な数値は闇の中ですね。
ここから余談
新WSに両手棍も使えるみたいですが
属性ルートだけでもメイジャン開放したりしないかなーと思う今日この頃
いや別にフルクラムポールさんあるから無理なら無理でいいんすけどね
FF11の開発人は常に1番優れた武器、装備を施した状態で考えて開発をするって聞いたことがあります。。
過去の狩人や今のウッコ弱体をみていると到底考えられませんが、、
竜では髭持ちをメインとして考えているのでしょうか?
それだとジャンプのリキャ個別化は難しいのでしょうか、、髭の効果の強ジャンプに
TP倍の新ジャンプ2種ですと、アフターマスのDA.TAの関係でとんでも回転のwsマシーン
になってしまうのではないでしょうか?スピジャン>TAでTP90たまるとか、
私はもちろんジャンプのリキャ個別化を望んでいますからやってほしいです。
来年は辰年ですから本当にお願いします
こんにちは。
以前お伝えした「竜騎士の調整」に関する続報です。
現在調整を予定している竜騎士本体と、飛竜に関する調整内容をお知らせします。
(本日で仕事納めとなるため、しばらくの間はご返信差し上げることができません。どうぞご了承ください。)
※現在開発/検証作業中のため仕様などは変更になる可能性があります。
- 飛竜の調整
- ヒールブレスIVを追加 (Lv80~)
- レベルに応じて、キュアブレスで回復可能な状態異常を追加
- 呪い/呪詛 (Lv60~)
- 病気/悪疫 (Lv80~)
- 石化 (Lv99~)
- アビリティの調整
- ジャンプ
- 再使用間隔を90秒 → 60秒に短縮
- ハイジャンプ
- 再使用間隔を180秒 → 120秒に短縮
- 使用可能距離を拡大
- 自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少
- スーパージャンプ
- 使用可能距離を拡大
- 自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少
- スピリットジャンプ
- 再使用間隔を90秒 → 60秒に短縮
- ソウルジャンプ
- 再使用間隔を180秒 → 120秒に短縮
各アビリティの再使用間隔短縮に伴い、竜騎士のメリットポイント グループ1の「ジャンプ使用間隔」、「ハイジャンプ使用間隔」も同時に調整を行います。
- ジャンプ使用間隔 3秒 → 2秒
- ハイジャンプ使用間隔 6秒 → 4秒
- 竜剣の調整
- 効果時間を60秒 → 90秒に延長
テストサーバーへの反映は、開発・検証作業で大きな問題が発生しない限り、1月中旬~下旬を予定しています。
それまでの間もご意見などがありましたらどしどしお寄せください。
それでは、良い年末年始を!
ジャンプ短縮&ヒルブレ強化キター(´∀`)!!
あとWSの多段攻撃力ペナ緩和とカムランも見直していただけると嬉しいです。
来年は、辰年ですし、活躍できるとイイナ
毎年恒例の三国付近の徘徊動物は真龍もいいですが、子竜か、竜騎士フォモルとかでも!
361 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2011/12/28(水) 21:31:32.19 ID:2Ekkk1kI
>>360
竜<黒さんヘイト抜きするんでちょっとこっちまで来てください
黒<はーい^^
HNMの範囲攻撃
→竜に2000ダメージ
→黒に2000ダメージ
こうならないことを祈る
・・・・・・・・・・・・ちょっと待って
1年かけてたどり着いた子竜による支援ってのがサポ後衛限定の
・魔法詠唱→ゴゴゴ→発動と言う3手順いるヒールブレス(魔法詠唱の段階で白さんがケアル飛ばしてる)
ソロの時は例えばエコーズの雑魚でも敵の攻撃力が強すぎてHP50%の段階で即死するリスクが高い
・Tp100使って一人しか直せないキュアブレスの呪い、病気、石化(絶対自分も石化してて動けない)
だけって事でしょうか?敵が使う石化魔法なんてほとんど範囲だろ?
竜剣なんて一年に一回HP回復に使うかどうかぐらいで直ぐ切るから90秒も要らないし
これでどうやって活躍しろと?
何故この程度の強化に1年の月日を費やしたんだ?
なぜ竜騎士を純粋なアタッカーとして強化する方向にならないのか疑問です。
たとえば主力WSである雲蒸竜変の攻撃力マイナス補正を撤廃だけでも我ら竜騎士は大歓喜なんです。
新WSのスターダイバーですら戦侍にあらたな槍が追加されれば、ペンタスラストとおなじこととなるでしょう。
竜剣の通常アビへの変更、新たな2アビの追加などはAF2のメイジャンが追加されてしまった今では難しいと思いますが、
開発の皆様方のご英断とご努力でなんとかお願いします。
現段階での強化案では、ジャンプ関連の時間短縮は歓迎するものの、ほかについては誰得?と思わざるをえません。
石化を直すブレス吐く状況に竜騎士は必要でしょうか?そんな状況では竜騎士自身も石化くらってますし飛竜も石化してます。
サポ白でいくなら素直にストナをします。
もっとこう、現実をみてください。VWに竜騎士で応募することすら困難なこの状況をどう考えておられるのでしょうか。
長期間待ってようやく待ちに待った強化と思えば他ジョブと比較して
あまりにも手抜きすぎやしませんか?
ジャンプリキャスト30秒とかならまだしもこれは酷すぎる
戦スレでもはや竜騎士はアタッカー扱いじゃないなどの発言まであるというのに
この程度のテコイレでどうやって活躍すればいいというのでしょうか?
り、竜剣のヘイスト枠は?
待ちに待った調整が着ましたね!
飛竜ブレス強化に本体のジャンプ強化でいい感じだと思います。
使用距離が伸びるというのがいいですね。
後は、レストアやスマイトに続くキュアブレスのペットコマンド化が欲しい所です。
せっかくキュアブレスが強化されたのに、相変わらずサポ縛りで使えないのではちょっと残念。