モグハ2階をお外にすると非常に開放感があり、そこで大型家具がもっと欲しいなと思いまして。
エルヴァーンから見ても巨大だと思えるようなサイズを希望。
池とかそこにかける橋とか、季節物で言えば、雪の床とかかまくら、秋は落ち葉とかを広範囲に敷き詰めたい。
あと、調度品をもっと重ねて置きたい。テーブル、タンス系だけではなく。無理かな?
チョコボ厩舎のミニサイズを実装してもらって、チョコボの寝藁に重ねて置いたり出来たら良いのにな~と思いました。
Printable View
モグハ2階をお外にすると非常に開放感があり、そこで大型家具がもっと欲しいなと思いまして。
エルヴァーンから見ても巨大だと思えるようなサイズを希望。
池とかそこにかける橋とか、季節物で言えば、雪の床とかかまくら、秋は落ち葉とかを広範囲に敷き詰めたい。
あと、調度品をもっと重ねて置きたい。テーブル、タンス系だけではなく。無理かな?
チョコボ厩舎のミニサイズを実装してもらって、チョコボの寝藁に重ねて置いたり出来たら良いのにな~と思いました。
おー、
それならドラギユ城とかセレニア図書館のミニチュアが欲しい。
おもろいかも。
ー ミニチュア・・・いいかも ー
ミニチュア・ありだと思います! 開発さんは大変だと思うけど。
● 自分のモグハウス1階のミニチュア: 動き回るモグとマイキャラを眺めてニヤニヤ
● 南サンドリアの街を丸ごと: 春になると町中に桜が咲いたり・・・いいね!
壁紙(カキワリ)
井戸の底を思わせる、2F モグの中庭の高い壁に 開放感有る風景画を張りたい
ツイッターでフォロワーさんが描かれた、
可愛いタルタルさんが火鉢にあたってるイラストを見て欲しくなったので、
提案させていただきます!
【ウィンダス式火鉢】1×1か2×2で丸っこく、っゃっゃな陶器の見た目で!
同時に【タルタル綿入半纏】ちゃんちゃんこ…どてら…綿入れ?も実装されたらいいな。
これはオシャレ装備の方へ書いた方がいいのかな…(´・ω・`)?
システム上難しいらしいと聞いたのですが、自分の好きなミッション等のイベントムービーをまとめて見れる方法はないでしょうか?
現状その対応しているエリアに出向いてウタイビトやゴブに見せてもらうことになりますが、都度いろんなエリアに出向かなければならないしどこでそのムービーが対応しているのかなどがとてもわかりにくいと思います。
たとえば「お気に入りのイベントムービーを5つだけ登録して、それをモグ内のみで再生できる」といった感じのホームシアター的な調度品を実装してもらえると嬉しいです。
未だに大好きなクエやミッションムービー、誰でも1つや2つあると思います(私は数えきれないくらいあります)
疲れたときやへこんだ時、それをモグ内で手軽に再生できたら、どんなにいいだろうな~と思います。
そうなんですよね、こういう調度品が欲しいって話をフレとしたときも「エリアにデータが紐付けされてるみたいだから難しいんじゃなかな」と言われました。
14には自分の好きなムービー?が再生できる調度品みたいのがあるそうで羨ましいです。
もちろんそれは分かったうえで、エリアからデータを吸いだして登録できる、もしくは調度品を通すとエリアにいった扱いになるみたいな、そんなものができないかな~という淡い期待を込めて書きこみました。
実際にPCがみんなそんなことしたらサーバーへの負担もすごそうですから実装は難しそうですが;