しじをさせろが、30秒からメリポギフト込みの20秒なら仰る通りでそこまでおかしいとは思いませんが
さすがに10秒は、装備分の短縮を考慮に入れ忘れたor勘違いしていた と推測しております
装備のアビリティ性能変更系の仕様を勘違いしている例は過去にもありました
効果時間1分リキャ5分のアビを、効果時間1分30秒にする装備がありましたが、このアビの効果時間を3分に変更したら
装備で+1分30秒されてしまい、効果時間4分30秒リキャ5分とほぼ常時展開可能アビになるという事例があります
この装備は効果時間を+30秒するのではなく1.5倍するという性能だったわけでが、この時のMocchi氏の回答では
装備で30秒プラスされますっと書き込まれていました
つまり勘違いされていたわけですが、今回の件も同様に装備の仕様を把握していなかった可能性もあるのではないでしょうか
そもそも、しじをさせろが60秒>30秒に変更された時点でメリポによる短縮も2秒>1秒と半減されている
のに、装備の効果はそのままで整合性が取れない
仮に10秒が想定された仕様だったとしても開発側から提示されてるコンセプトとはかけ離れてしまっているのではないか
↑の通りなら同時に殴る=リスクがあるということなので分からなくはないですが(それでも10秒はやりすぎな気がしますが)
そもそも、その為の武器スキル見直し、WS見直しだったのでは?
前にも書きましたがリスク・リターンが滅茶苦茶過ぎます
この状態で突き進むとなると、結局敵側のいやらしい特殊技で対応せざるを得なくなり
なんでもかんでもヘイトリセット、なんでもかんでも前衛後衛巻き込む超広範囲技 という状態にならないかと危惧しております
(前者はエスカでそういうNMがすでに居ますね)