IL付きの片手武器のステータス調整のときに
二刀流でサブにもった場合を想定してということで
ステータス付与が抑え気味なったと思いますが
レリックのステータス補正が
メインでしか乗らないのであれば
以前強化候補としてあがっていたステータスに
(エクスカリバーでいえば、現在の性能に攻撃と命中に+20)
戻してもいいのではないでしょうか?
Printable View
IL付きの片手武器のステータス調整のときに
二刀流でサブにもった場合を想定してということで
ステータス付与が抑え気味なったと思いますが
レリックのステータス補正が
メインでしか乗らないのであれば
以前強化候補としてあがっていたステータスに
(エクスカリバーでいえば、現在の性能に攻撃と命中に+20)
戻してもいいのではないでしょうか?
トワシュラが微妙なのは否定はしないが 邪魔になる短剣よりはマシ
スタインミーの実装が正しかったことにするために 今後のボスには 途中で1回ねせて立て直し が必要になることが想定されます。そうなると 役に立たない追加の毒で 自らを滅ぼす 最強クラス になった短剣がでてくるわけです 「そこの毒 邪魔だよ さがって!」
20戦以上やってもでず 金策に切り替え 3か月イフ釜にこもって 競売で初の?1000万履歴をのこして買った盗賊のナイフも 30週以上 罪狩りにかよってとったD34のXナイフも いわずもがな メイジャン試験ですらわくわくしたマンダウも 振ってて楽しかった
イツィコーがどんなにつよくても 性能もおぼえてないし 振ってても楽しくないし感慨もわかない
他のシーフはトレハンのみだけど おまえのシーフは戦力になる といわれたメインシーフもこだわりをうしなって もはやこれまで もう盗賊1本ありゃもういいわ、、 メインでやりたいジョブも別にもうないな、、
形式的な結果回答しかこないし期待もないけど メインシーフの方 見守ってますのでがんばってください
さきほどちらりと話になった短剣のエンピに関して・・・。
トゥワシュトラ D89 隔176 DEX+20 短剣スキル+242 受け流しスキル+242 魔命スキル+215 ルドラストーム アフターマス:時々2倍撃
イツィコー D108 隔200 DEX+15 命中+10 攻+8 回避+22 短剣スキル+242 受け流しスキル+242 魔命スキル+188 トリプルアタック+2%
ルドラはクリティカルヒット前提の単発WSのため、シーフの場合は1分に一度の不意打ち、踊り子の場合90秒に一度のC.フラリッシュを用いないとダメージが全く出ません。
よって事実上シーフなら60秒に一度、ソロならまどわすも必要なので3分に一度。踊り子は90秒に一度しか撃つことが出来ません。
このような状況の中で、果たして今回の調整は適当なのでしょうか・・・。
イツィコーにはDEX15がついているあげくD値もエンピより19上なので、同じルドラを打っても大差がついてしまいます。
ではおっしゃるアフターマスの効果ですが、「レベル1でもアフターマスの恩恵を受けられる状態にあれば~」とのコメントがあった一方で、「ルドラの場合最短で60秒に一回しかそもそもWSが打てません。」
(実際の戦闘ではぴったりその場でTPが溜まることはごく稀なので、打てる頻度はそれ以下)
また、踊り子は90秒に一度、ソロのシーフなら3分に一度なのでもはや悲惨というか論外ですよね。
通常攻撃も圧倒的に弱く、エクゼンを打ってもイツィコーに大差をつけられ、ルドラを打っても大差をつけられ、アフターマスはいいとこ1分に一回つけられるだけ。
マンダウもレリックWSを打てる頻度という面では同様の問題を抱えてはいますが、レリックにはWSに関係ない3倍撃がつくあげく、不意打ちを使用した際のレリックWS(マーシーストローク)のダメージもルドラを上回ります。
短剣はエンピが弱すぎやしないでしょうか・・・。
例としてWS等の威力を知っている短剣を挙げましたが、加えて以下のものは明らかに調整が必要だと思います。
ファルシャ D140 隔276 STR+13 MND+13 片手斧スキル+242 受け流しスキル+242 魔命スキル+215 クラウドスプリッタ アフターマス:時々2倍撃
ケレカトル D156 隔288 命中+13 攻+13 片手斧スキル+242 受け流しスキル+242 魔命スキル+188 ペット:命中+28 攻+28
ロンゴミアント D250 隔492 VIT+20 両手槍スキル+242 受け流しスキル+242 魔命スキル+215 カムラン アフターマス:時々2倍撃
ウプキレフ D266 隔492 STR+13 命中+20 攻+10 両手槍スキル+242 受け流しスキル+242 魔命スキル+188 クリティカルヒット+2%
クラウドスプリッタ・・・。カムラン・・・。そもそも打てないほど弱いWSや、打ちたくてもアビ縛りでまともに打てないWSでアフターマスを維持する前提で作られても、全部が全部ビクスマではないのですから。。
最強にしろなどとは思っていません。ただただ普通に使える選択肢として適性なレベルにしてほしいです・・・。
ミシックは複数回はwsに乗るけど乗らない事を前提にwsダメージ調整してるってことでしょ。
エンピの倍撃はwsにのらないから何かおかしいけど。
ミシックは複数回がWSの初段にのみ乗るが、弱いWSしか撃てない、また強力なメリポWSを撃てる両手剣にはミシックが存在しない
エンピは倍撃がWSに乗らないが、強力な専用WSを撃てる
今まではこういう感じでバランスを取って来られていたのではないのですか?
そしてこのバランスをぶっ壊す事になるから
ミシックコンカラーへのエンピWSウッコの解放がやばいから何か対策すべきではないかと散々言われてきたと思うのですが
仮に実装初期からあるこのミシックの仕様が不具合だったとなれば、メリポWSやエンピWSを含めて弱いWSしかなく、弱いWSに複数を乗せる事でかろうじて息をしていた両手鎌ミシックはいきなり終了です
仮にエンピWSに倍撃が乗るようになったら、暗黒の間では倍撃レゾ撃てるカラド最強でやはり両手鎌は終了ですし、両手鎌は他アタッカーにもまず勝てないでしょう
どちらに転んでもとばっちりで終了です
エンピでのWSに倍撃解放も、ミシックへの今更の修正もやめてください
ミシックでエンピWS撃てなくするだけで今まで通りのバランスに落ち着くのです
出来れば、撤回して(武器性能を調整してでも)ミシックに限りアフターマスの倍撃・3倍撃をWSにも乗せて欲しいんですが・・・・
あくまで素人の予想ですが、こういう回答に至った経緯は「レリック・エンピ(他もあればそれら)の倍撃と見分けできない」んじゃなかろうか?
ミシックが実装されてから、かなり期間がたってからですが
ダブルショット・トリプルショットに加え、2~3回攻撃の遠隔WSも作る事が出来たわけだし、
アフターマス:時々ダブルショット・トリプルショットで調整してほしかった。もちろんWSも+1~2発。
(そうなるとWSに対してはアビリティのダブルショット・トリプルショットと見分けがつかないと言われそうか
でも、戦士の新SPアビはWSにもDA発揮する事を認識してるはずだし、遠隔だけダメっておかしいよね。)
もぎヴァナで「しばらくIL119」って言ってたので、時間をかけて開発して次回IL120以上になるときでいいので
是非ミシック2個を大幅に作り変えて下さい。
カツコニックも「こっそり狩人強化しておいて!」って言ってたしさ!
PS:念のために書いておくと、ミシック近接武器のアフターマス:時々2~3回攻撃ががWSに乗る事は「いい事」と思ってるから杞憂で済んだよかった。
乗らないようにしますとかいう謎な事だけは絶対にやめてくださいね。
実は複数回攻撃がWSに乗っちゃってたのが不具合でヤブヘビだった可能性
遠隔wsがのらないのか、属性wsだからのらないって意味なのか(´・ω・`)
松井です。
皆さんを混乱させてしまいました。申し訳ありません。
昨日の投稿は「ミシックウェポンやエンピリアンウェポンの倍撃効果はウェポンスキルに
適用されないことを前提に、武器の性能を調整しています。」が正しい内容でした。
そのため複数回攻撃はウェポンスキルに適用されるのは仕様です。元の投稿も直させていただきました。
(レリックウェポンもそれは同じなので、倍撃はウェポンスキルに乗らないというべきでしたね……)
こちらもお詫びしなければならないのですが、デスペナルティのD値が不具合で意図していたものより
大きく設定されていました。この問題は12月バージョンアップで修正されます。
昨日お話しました通り、(一部を除く)属性ウェポンスキルの性能に物足りないものが
あると言う認識は開発チームでも持っていますので、まずはそこから調整を検討していきます。
ガストラフェテスやデスペナルティの使い勝手も向上するのではないかと思います。
つまり仕様であるという事ですね。
ミシックだけが突出した火力を持つ事は想定内であると。
だとすると、明らかに不公平だと認識した上で
開発自ら「不公平な」調整を行っているという事になりますが、それは何故でしょうか?
なぜ、ミシックウェポンだけをそれほどまでに保護しようとするのですか?
オハンやイージス、ダウルダウラの保護に通じる疑問を感じてしまうのですが。
なぜ、特定の装備品だけを、突出した性能を持つものとして保護し続けるのでしょうか?
決してそれらを弱体しろと言いたい訳ではありません。
ただ疑問なのです。
(作成難易度に関する議論は、作成時期によって難易度が異なりますので意味がないと思います。)
話がそれてしまったので、
ちょっと戻させていただきます!
何故近接wsは初段にミシックアフターマスが乗り
遠隔は初段にミシックアフターマスが乗らないのでしょうか?
現在、敵の範囲外からゆっくりと安全に攻撃する
行為はメリットではなく、デメリットです。
そのうえ、蓋をあけてみればWSまで不遇というのは
どうなんでしょうか。
所持者が極めて少ないので、どちらでもよい
、関係無い人も多い件とは思いますが
遠隔攻撃ってなんでこんな扱いなんでしょうね。
Sheepsongさんは実際ミシックウエポンを持っておられますか?
一度使ってみればわかると思いますが、ミシックウエポンはTP300スタートした時に限り高火力になります。
逆にいうとそれ意外の状態ではただのD値の低い武器です。
すべての敵に対して300%スタート出来るわけでもなく、なおかつ移動などがあるコンテンツではTp300AMの維持も困難なわけで
決して全ての状況に対してミシックウエポンが突出しているわけではありません。
デスペナルティのD値はそのままにするべきです。
その数字を見て300個納品したor集めてる最中の人が居るかもしれません。
もしくはデスペナルティの作成を開始したかもしれません。
色々なスレで書いていますが私の主旨としては、開発は遠隔をおざなりにしすぎじゃないか?と言う事です。
ラズアロー 狩コ D74 隔90 飛攻+10
ビスマスボルト 狩コ D105 隔192 飛命+5 飛攻+5
ガストラとデスペナのD値といい、上記の矢弾の装備可能ジョブといい、事前チェックが甘すぎませんか?
ミスがあるのは仕方が無い事ですが、告知と修正が遅すぎです。
ご自身が以前に仰った通り正確な情報の徹底と迅速な修正を宣言通り行って下さい。
IL119にしたらエフェクトつけて欲しかったな
アフターグロウみたく体ではなく武器にでいいので RME作るのってやっぱ大変だしエフェクトをまとうって見た目的にもいい気がする
これはデスペナルティやガストラフェテスでラストスタンドを使うなということでしょうか?
幸い射撃メリポWSは恵まれている方なのでアドゥリン以降主にラストスタンドを使用して戦闘を行ってきました。
狩人に実装されたIL119装備はボウガンでしたし
またコルセアは狩人に比べ弾性能が著しく低いものが実装されており、スキルの値も低いためこれ以上D値を下げられてしまうと
ジョブ性能を飛躍的に伸ばすカルンウェルナンやヤグルシュに比べ、ロール増加延長やQDチャージ数加算なのプロパティを持たないデスペナルティは、所持する意味が非常に薄いものになります。
そもそも本体D値が弓>ボウガン>銃という序列があるのは矢弾のD値が弾>ボルト>矢であったからです。
コルセアは銃と弾しか装備できないのでデスペナルティの本体性能はガストラフェテスを上回っていても問題ないと思われます。
遠隔ジョブ全体のぞんざいな扱いもさることながら、コルセアのジョブコンセプトである射撃と支援の両立が厳しい昨今さらに締め付けるような調整はどうかと思います。
ガストラフェテス及び、現状狩人にRME以外で使用可能なIL119武器のイラッパのため行うべき修正があるとすれば、それはアチヤルボルトの性能向上ではないかと思います。
デスペナルティ所持者です。
はじめに……餅鉄収集中です。
anniさん、応援演説ありがとうございます(つД`)
暫く静観していましたが、これは書かざるを得ない。
デスペナルティは隔がヘキサガン相当の480と小さく、射撃性能を他の銃と比べた場合、
一方では、連射性能でわずかに優れた面があるものの他方、射撃及びクイックドローに
よって得られるTPが低いというデメリットのほうが大きい銃である、と評価しています。
今回の打ち直しでは、この隔によるデメリットを踏まえた上で適正なD値まで引上げて
頂いたもの、という認識でおりました。
実際に、他のRME武器は隔を基準にしたD値の調整がなされているように見受けられます。
RME全体の調整のポリシー(≒計算方法)の中で、デスペナルティだけがどう外れてしま
っていた(間違っていた)のか、説明を頂きたいです。
それはそれとして。
トゥルーフライト、レデンサリュートの調整を考えて頂けることは大変ありがたく思い
ます。
現状では、あまりに貧弱でアフターマスを得るためだけの足かせ・・・お荷物WSになって
しまっています。
ただ、射撃の属性WSではワイルドファイアという極めて強力なライバルがいます。
バランスを良く考慮頂かないと
「調整はした。でもTP100ごとにワイルドファイアを撃っていたほうがいい。」
となってしまいます。
ご留意のほど宜しくお願いします。
デスペナルティの使い勝手を向上する調整をお考え頂けるのでしたら、
TP200台でレデンサリュートを撃った際のアフターマスを「飛攻+」ではなく「魔攻+」に
変えることを是非検討頂きたいです。
倍撃のためにTP300まで貯めることはあっても、わざわざ飛攻+を得るためにTP200台で
撃つということはありえません。
これが魔攻+であれば、レデンサリュート、ワイルドファイア、クイックドローという属性
ダメージを伸ばし、これらのWS・アビリティをより活かす方向で選択肢になり得ると思います。
もちろん、+の数値次第ではありますが……。
Lv99の時で比較すると
ガストラフェテスはD80 隔432
アルマゲドンはD76 隔582
デスペナルティはD64 隔480
で、D値をみると「ガストラフェテス>アルマゲドン>デスペナルティ」
であったのが
IL119で比較すると
ガストラフェテスはD93 隔432
アルマゲドンはD103 隔582
デスペナルティはD119 隔480
で、D値をみると「デスペナルティ>アルマゲドン>ガストラフェテス」
に逆転してるので
anniさんが
「ガストラフェテスとデスペナルティのD値は逆ではなく現状が正常な値ですか?」
と質問されてるのだと思います。
再度考慮していただきたいです
銃と比較するから話がおかしくなるのでは?
クロスボウのみで比較しガストラのD値の低さを話したほうが・・・
IL119 ガストラフェテス D93 間隔432
IL119 イラッパ D135 間隔432
IL115 アテテペヨルグ D121 隔432
IL109 カマラデリボウガンD90 隔432
ーーーーーーー
銃のほうは設定ミスなのは明らか
99デスペナルティ D64 間隔480
99アナイアレイターD76 間隔582
119デスペナルティ D119 間隔480
119アナイアレイター D105 間隔582
117ドンデルバスD107 隔600
最近の新しいルール?で、このような感じになっていますね。
D値は開発側が考えるベストな着地地点を見つけていただければと思います。
ただミシックAM中は、他近接ミシックAMの複数回攻撃がWSに反映される
と同様に遠隔WSにも倍撃判定が反映されるのが通常だと思います。
属性WSは特殊な事情もありそうなので
今後の属性WSの見直しに期待したいと思います。
近接ミシック武器はD値が高く設定されているのに、遠隔はエンピと
同様に低く設定されてしまっている部分が「なんで?」の疑問符が拭いきれないのも
また事実です。
エンピ遠隔武器の話であれば、他近接エンピ武器と同様なのは理解できるのですけどね。
根本である「安全な場所からゆっくり攻撃出来る事」をメリットと考えている開発と
「安全であろうがなかろうが、ゆっくり攻撃する事はデメリット」な現状である
D値設定の土台である考え方の食い違いも、今一度考えなおして欲しいものです。
そういえば短冊のお願いごとは……叶わない……の……か……。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...701#post452701
なるほどそうでしたか。
格闘の話をぶり返してしまうようで申し訳ありませんが、ウルスラグナについて所見を述べさせてもらいます。
ウルスラグナは打ち直せば確実に強くなります、比較対照がオアティフールであるならまず間違いなく上回ります。
ただそれは特筆するほどではなく、またスファライとグランツファウストを含めても程ほどのバランスになっていると思います。
しかしこの程ほどのバランスとは火力だけを見た場合であって、武器に付与されているプロパティを見てはいません。
最近良く目にする意見ですが「火力でスファライ=ウルスラグナならウルスラグナには価値がない」というものがあります。
ユーザーによる試算や実体験によれば上記武器の火力の差はほぼ同等とされており、
であるならばプロパティによる差は火を見るよりも明らかなもので、上記の意見は至極まっとうであると言えます。
先日の放送で松井さんはRMEに対して活躍の場がなければ見直していくとおっしゃっていました。
もちろんウルスラグナに活躍の場がないわけではありません。スファライやグランツファウストを所持していなければ強いのです。
ですがスファライには明確に劣るとされ、グランツファウストのようにピーキーな爆発力があるわけでもなく、
固有ウェポンスキルさえ開放されてしまったウルスラグナは活躍の場を奪われてしまっていると感じざるを得ません。
これに関して単純な火力の比較ではなく、各武器に与えられたプロパティまで含めてバランスを再考して頂きたく思います。
またウルスラグナが今のスペックで問題ないと考えるのであれば、どのようなコンテンツで優位性を示せるのか提示して頂きたいです。
個人的にですがウルスラグナは思い入れのある武器なので、どうかよろしくお願いします。
結局今回のVUでは、RMEともに強化はされたけれど、レリックとエンピを両方持っていたらレリックで足りる。ミシックを持っていれば武器によっては頭ひとつ抜ける。
こんな感じの調整だと思っています。
つまるところ、同じ武器種のRMがあればそもそもエンピはいらないというのが実際のところでないかと。
ミシックみたいに特殊プロパティがあるならともかく、そもそもそのエンピが他のRMメナスボス武器と張り合えるのって、
「エンピWSが素打ちでそこそこまともなダメージが出せて、絶えずアフターマスを切らさないように出来、何よりそのアフターマス中殴り続けられる敵のみ」なんですよね。
モンクの場合はまだマシな方ですが、槍とか片手斧とか短剣とか、その他上の条件にさえ加われない武器は悲惨な状況です。
メナス地下をやるにしろ、ボス戦のみで見ればまだ勝負になりますが、道中支援等をもらって雑魚を倒していくなら、間違いなく素で倍撃が出るレリックか、特殊プロパティが優秀な一部のミシックか、メナスボス武器に軍配があがるでしょう。
倍撃つけるまでが激弱なのに、倍撃つけるためのWSで敵が死ぬような場所ではそもそもエンピは選択肢のひとつにさえならないかと思います。
そして条件に合う敵をやってもなおRMEの中ではエンピがほぼすべての武器で最弱ですからね・・・。こういった状況もあいまって、当初からエンピ少し弱すぎるのでは???という声が出ているのではないでしょうか。
松井さんの発言ではエンピに関してはD/隔でだけ語られていて特殊プロパティについては考慮されていないんですよね
例えば狩人が参加するBFなどでアナイアレイターとアルマゲドンを比べた場合アナイアいがの選択肢はないでしょうし更にワイルドファイアまで喰われて
泣きっ面に蜂状態だと思います。(もちろん格闘も今後スファライ一択になる可能性もあります)
D/隔を考慮することはもちろん大事ですがRMEの総合性能を考えて調整して頂きたいと思います。
なんというか、皆さん机上の数値で色々言ってますが・・・持ってる私からしたら死活問題なんですけど・・・
まだIL119にはできていませんが!
※でっかい画面になったんで隠します。
モンスト中に撮影。なかなかモンスト面白いですね。
※いわゆるFF11付随機能のSSじゃないので規約違反かな?それで怒り心頭に発する方がいれば消します。ご一報下さい。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images...jpg?1385963053
手前の投稿と似たり寄ったりになりますがあえてもう1回。
・矢弾は使っていいから、WSに複数もしくは倍撃乗せを頼む。
↑これが叶うなら今のD値で十分どころか減らしても良い。
・乱れ撃ちを全弾必中ぐらいにしてもバチあたらん。普通に外れるからね?
黒魔ミシック等もそうですが、5分~10分に1回のアビに何びびってんねんって思います。
・トゥルーフライト(魔法WS)については回答があったので期待しておきます。
便乗するようであれですが、このご意見には諸手を上げて賛同致します。
自分の場合はガストラではなくデスペナですが。
(先に書いたように、私見ではありますがさほど間違っているとも思えないだけに)
説明もないまま「間違っちゃったのでD値引き下げまーす。」では納得できません。。
倍撃を乗るようにするけど、それじゃ今のD値だと高すぎるので。等と言われるのならば
「それじゃしょうがないよね。」ですけど。。
さらっと流されていますが、それこそ例えば格闘などのRMEでこんなことをやったなら、
ちょっとした騒ぎになっているはず……
どうせ少数だし、たいした影響はないからやっちまえ。みたいなやり方はご勘弁願いたいです。
近接攻撃のように、常時マルチアタック装備も
無い遠隔攻撃は更に攻撃性能を上げて
手数で劣る分を他で補わなければいけませんね。
マルチ盛り盛りの近接前衛と圧倒的に劣る手数の
遠隔攻撃では、勝負になりませんから。
少なくともwsの威力はフルマルチ近接wsの
1.5〜2倍は必要です。
後衛ミシック間の性能差がヒドイので久しぶりに投稿を、我慢出来なくなりました。
赤魔、白魔、黒魔、青魔、詩人、学者、召喚のミシックを見比べて言います。
武器ごとに調整はもうしないのだと諦めていましたが、今回IL119になって更に赤魔のミシックが他に比
べ総合性能が悲惨なので開発様何とかしてください、調整する気があると分かれば性能案も出す気が出
ますが、このままだと解約することになりそうです。メインジョブ赤魔なので。
下に比較しやすいように書いてみました、これを見てまだ開発様が調整する気が無ければもう諦めます。
する気が有るか無いかだけでも教えて頂きたいです。
【特殊プロパティについて】
詩人 歌の効果時間延長V
赤魔 コンバート性能アップ
青魔 与ダメージを時々MPに変換
白魔 女神の慈悲性能アップ
ディバインベニゾン効果アップIII
学者 天候と同属性の魔法:敵対心-20
黒魔 精霊の印効果アップ
召喚 召喚獣維持費-8 召喚獣:Lv+2 契約の履行ダメージアップ
これについて比較すると赤魔と黒魔だけが10分アビの効果が上がり、他のジョブは常時何かしらの効果
が上がっています。その分効果が有効であればいいのですが、赤魔だとコンバート性能アップで、コンバ
時にHPが半分残るだけで、黒魔のは印時にダメージが少し上がるでしたっけ。
白魔は「常時」状態異常回復が範囲化されるので、明らかに性能差がデカ過ぎます。
【各種ステータスについて】
上記で特殊プロパティに差があっても、ステータスが他に比べて特化していれば文句は無かったのですが
、こちらでも差がありすぎです。
①魔法ダメージ+
→赤魔、青魔、詩人にだけ+が無いです。詩人はダメージ気にすること無いはずなのでいいですが、赤魔
と青魔にダメージ+が無いのはおかしくないですか?回復特化の白魔にですらついてますよ?
②各種ステータス、スキル
→召喚は特殊プロパティに履行ダメージアップ有りでいいですが、魔法攻撃がある赤魔と青魔に魔攻+が
無いのはおかしくないですか?下に各種+されるものをまとめました。特殊プロパティ含めて考えると
納得いきません。
命中 │魔命 │魔攻│武器スキル│受け流しスキル│魔命スキル
詩人 0 │ 25 │ 0 │ 242 │ 242 │ 228
赤魔 0 │ 30 │ 0 │ 242 │ 242 │ 228
青魔 0 │ 25 │ 0 │ 242 │ 242 │ 228
白魔 0 │ 25 │ 0 │ 242 │ 242 │ 228
学者 30 │ 30 │ 40 │ 242 │ 242 │ 255
黒魔 30 │ 10 │ 60 │ 242 │ 242 │ 255
召喚 30 │ 0 │ 0 │ 0 │ 0 │ 255