今一度「ヴァナのすべて」を見直してもらいたい。
アドゥリン開発に注力しているのはわかりますが、
今の流れのまま実装されたとしても、システムも新ジョブも中途半端なまま、
FF14の轍を踏むことになるような気がしてなりません。
とかく話題になりがちな戦闘・ジョブバランス等も大事ですが、
調整が放置されてるコンテンツ群や合成関係、世界観なども
このまま廃れさせるには、あまりに勿体ないと思います。
どうも拙速に過ぎると思う今日この頃・・・
たまには立ち止まって振り返ってみてもいいんじゃないでしょうか。
Printable View
今一度「ヴァナのすべて」を見直してもらいたい。
アドゥリン開発に注力しているのはわかりますが、
今の流れのまま実装されたとしても、システムも新ジョブも中途半端なまま、
FF14の轍を踏むことになるような気がしてなりません。
とかく話題になりがちな戦闘・ジョブバランス等も大事ですが、
調整が放置されてるコンテンツ群や合成関係、世界観なども
このまま廃れさせるには、あまりに勿体ないと思います。
どうも拙速に過ぎると思う今日この頃・・・
たまには立ち止まって振り返ってみてもいいんじゃないでしょうか。
最近のゲームと比較するとNPCとの会話表示がとてももっさりしてるのでもうすこし速くならないでしょうか?
例えばヨアヒムやアビセアの石つけ、過去のカンパニエ関連など、古くはサンド港の魔法店のNPC
何かをするための選択しがでるNPCとのやりとりは1つ1つ1の表示がボタンを押してからの反応が遅く
それが積み重なるためとても時間がかかるように感じます
もうすこし反応をよくできないでしょうか
飛行中に石化したり寝たりテラーになったプレイヤーもしくは敵が、落ちもせずに空中に留まる件について。
いや面白いので直さなくていいです。別にリアルが正しい訳じゃない(ゲームではね)
あまり関係ないけどグルドに空中で金縛りを受けたクリリンは、串刺しにされる寸前に
舞空術を解けば、落っこちて避けられたんじゃないかな。
空しき記憶の残滓を落とす敵の少なさ。
「新たな合成レシピが追加されました」
何が追加されたのか分からないのでジャンルだけでも書いてください。
もう自分で探すのも面倒になってるユーザーも多いはず。
今更ついでにもう一つ。
天候メイジャンなんかやってる時に戦闘中に天候アイコンが消える仕様を直して欲しいかな。
さらにワガママを言えば戦闘終わるまで天候が変わらないようにとか天候が変わるまでの時間表示(カウントダウン)とか希望してみたり…w
今の仕様のままだと火力低いジョブで数こなすのは厳しいっす。
アサルトとサルベージを切り離してほしい。
アサルトのシャウトなんて2垢さんが突入に必要な3人目をギルで募集して とっとと突入してしまって
シャウトに参加できないしょーもない状態でしらけちゃう。(少人数クリアでポイント高仕様の影響?4人~6人にするとデメリット
もしくは、仲間内でできちゃうのでシャウトで募集する必要性も無い。)
スクエニさんの思惑とはかけ離れた状態であることに目を向けて欲しい。
どんな理由があるにせよ 3人縛りとっとと排除してくださいまし。
ええ、何度でも書きますとも。
呪符デジョン配布モーグリ(かばん拡張クエ)の選択肢をですね・・・。
他にも挙げればキリがないですが、FF11のUIと選択肢の序列はこうも不親切なんだろう?
風水士と魔剣のAF(2)の出処の可能性について。
(踊学はさておき)青コかのAFがデュナミスから産出される状況が、
(仕様的に仕方ないとはいえ)まず設定的になんでそっから出てくんです?お?と既に不満なんですが、
風と魔のレリックもデュナミスから出るようになるんでしょうか。というか仮に実装されるならなるんでしょうけども。
……アトルガンジョブに比べたら多少なりともこじつけられるけど、やっぱりなんだか納得行かないなぁ…(ブツブツ
リージョン情報から確認できるコンテンツポイントを増やせないでしょうか?
現在はそれぞれの戦績しかみれません
エインやVW、FOV、バローズ、アビセアetcetcとポイントがたまるコンテンツが本当に増えました
特定のNPCのと頃までいって確認する手間をなくせないでしょうか?