私のようなソロで活動している人は情報に疎くてテメナスやアポリオンの新エリアがいつ開通したかもわからず、確認しに行くのも若干面倒で参加の機会を逃すのですがビシージやドメインベーションのようにログに開通した通知が来るようにできないのでしょうか。
Printable View
私のようなソロで活動している人は情報に疎くてテメナスやアポリオンの新エリアがいつ開通したかもわからず、確認しに行くのも若干面倒で参加の機会を逃すのですがビシージやドメインベーションのようにログに開通した通知が来るようにできないのでしょうか。
オメガを深夜2時に討伐してきました。沢山の人が来ていて、最後は達成感もありました。
ただ、個人的に一番楽しかったのは一昨日の第一陣だったので、これは早々に飽きて来そうです。
あと、やはり無報酬で称号もなしだと何処までこれが出来るのだろうと感じました。
最初入ったところにbit(雑魚)が何体もいて瞬殺され、リレイズで起きても範囲で倒され、MLが下がりました。 低MLで行っていて良かったです。
HPに戻って、もう一度行ったらbitはいなくなっており、そこからは安定して戦闘出来ていたように感じました。
これ、過疎鯖だとどんな感じなのでしょう。まったく同じ強さなら初回はお祭りで倒せてもすぐに討伐出来なくなります。
私はいくつかの過疎鯖にいたことがあるので戦闘中もそのことを考えていました。
(正直、バハでもあと何回これが出来るのかというところです)
とりあえす、アポリオンのCLとテメナスの地下一階はデスペナルティを無しにして欲しいですね。
保険を稼ぎ続けて高MLで、無報酬の戦闘に毎回来てくれる勇者もなかなか居ないでしょう。
一人で倒せるのですか@@
ボスの体力が回復しないので「どの鯖でも4週間のうちに倒せないということはない」という設計なのかな。
少人数でも、デスペナのないジョブでHPを使ったゾンビで削っていくとかもありますし(楽しいのかは別として)
無報酬、称号無しで行くのなら
何か貢献度のランキングみたいなものは出せないのでしょうか(4週間ごとの)
無報酬でも鯖に貢献したいという人もいるかもしれませんし、そのような人が称えられる仕組みがあってもいいのかなと。
アトルガン時代は休止していたので知らないのですが、捕虜を救出にいった部隊はなにか報酬があったのでしょうか?(私は、そのあたりの仕組みも難易度もよく分かっていません)
あとは、オメガアルテマを討伐したところにキラキラが沸いて、1時間だけ1万粒子がもらえるとかなら、鯖全体で討伐を喜べるのではないでしょうか?
エールが流れて一時だけお祝いムードに。
過疎鯖なんかだとまったく遊べないので行かない方がいいです。
マスポ大量ロストするだけでイライラします。
見合うエクゼンプラ-ポイントが得られるわけでもないので、アンバスケード同様にギミックで壊滅するのが当然の仕様では、参加プレイヤーは右肩下がりに減っていくでしょうし、熱心にやり続ける人へ偏った損失が発生し続けると思います。