Gボスは確かに光属性連打でいける。(挙動変化前)
ソロでもいけるレベルに難易度下がりますね。。。
挙動変化後はPTでも全然やれそうなのは理解できました。
Printable View
Gボスは確かに光属性連打でいける。(挙動変化前)
ソロでもいけるレベルに難易度下がりますね。。。
挙動変化後はPTでも全然やれそうなのは理解できました。
高難易度なギミックを人数で対処できるようにアラアンス可能にしてみては?
開発さんのプライムウエポンに対する考えも理解できますが、作成した先に今後の主軸になるようなコンテンツ追加はもうないのであれば周回して複数作れることで人を繋ぎとめる事も考慮していいのかなと思います。
実際の調整は運営・開発のみが知るログイン数やコンテンツ参加への増減という結果を受けて行われると思うので現時点でユーザーからの意見は参考にすらされないとは思いますが。
アラでの対応歓迎します。
何人だろうとエリア隔壁のお陰で稼ぎが爆発的に増えることはないでしょうし。
ただガリモー稼ぎのための外販の対策はすべきかな。(放置系)
運営・開発は、7人以上のLSのことも考慮したコンテンツ作りをしないとですね。
ガリモ外販は、経験値が入らない距離だと入手できないとかなら・・・。ボス部屋とかまでちゃんと一緒に移動しなきゃいけない、とかなら面倒さが勝ちそうな気がします。
プライムウェポンを強化してNMの挙動が変化しても、最低でも6ボスやれてた時と変わらない程度にカリモが稼げる調整お願いします。
併せて、オーメン詰みルートと同じ感じの「ソーティ詰み」ルート追加をできないでしょうか?
制限時間は60分でアライアンス対応、敵殲滅目的で軽いお題あり。
敵グループ殲滅すると箱(ガリモ+低確率でピアス、サファイア、星)が出現する。
(プライム強化素材は通常ソーティで入手して棲み分ける)
全敵を殲滅すると普通のソーティの6ボスやる程度のガリモがトータルで入手できる。
フルアラで行くと20~30分程度で終わる。
現状プライムウエポンの3段階まで強化してもガリモ稼ぎ優先でほとんどの人は振るう機会がないんじゃないでしょうか?
気軽に参加でき、ソーティ詰みエリアでプライムWS打ちまくれて人多いと早めに終わりエクポも稼げる。
という感じで希望します。
今回の一件はギミック通りに遊ばせたいからとNMの挙動を変えて難易度を上げてきたアンバスの件を思い出しました。
その時も結構反感買ってた気がしますがまた同じことを繰り返されてるんですね。
試行錯誤してできるようになったのにそれができなくなるストレス。
ギミックギミックギミック、その通りにやってねですか。
「ぼくのかんがえたさいきょうのぎみっく」を実装、ギミック使ってもらえないから試練という名目で難易度上げて「たおしかたまにゅある」を開示。
もう後は「はごたえのあるばとる」を開発の方々でのプレイ動画を撮って公開してもらえませんか?
武器強化前と武器強化後の2種類でどれくらいガリモの稼ぎに変化あるかを(F護符取る所を含めて)知りたいです。
(強化したら後戻りできないのでプレイヤー側で変化を比較してくれる人は中々いないと思います)
ほんと実際にプレイしてみて下さい。そしたら少しは理解できるんじゃないでしょうか?
ギミックギミックギミックの「はごたえあるばとる」を毎日やるんですよ?
オデシーは何度もやって1回クリアしたらいい、アンバスも一ヶ月で十数回程度でいい、ですがソーティは毎日1時間を何百回とやらないとダメなんですよ?
毎日毎日毎日やるコンテンツではごたえのあるばとるという試練は望みません。
あと、強化しちゃった人の為に挙動変化を一時的に止めることはできませんか?
調整必要かもしれないと認識されてるんですよね?
これから知らずに強化しちゃう人もでるかもしれません。
「現在プライムウエポン強化による挙動変化で調整検討中の案件あり。詳しくはHPを確認下さい。」的なシステムメッセージはいりませんか?
モンスターの挙動が変化とは5月のバージョンアップ情報にありますが、軽い変化だと思ってました。
みんなそう思ってたからここまでの騒ぎになってるんではないでしょうか?
これからどんどん強化できるガリモ貯まる人が増えてくると思います、人員少ないなか大変だとは思いますが早めのご検討お願いします。
ステージセット打った時にこのダメージ減算ギミックがある程度リセットされて次のステージセットのダメージがまた上がりますよ…
またステージセットが闇属性で、ソーティ内は強闇天候の為かダメージ加算が時々発生します。
ギリギリで調整しているとこのダメージボーナスで即死回避ラインが上がって耐えられなくなってしまいました。
規定回数ディア連打して直ぐに飛んでくるステージセット後にまたディア連打するか、ケアルMBしてダメージも稼いでいくか、いずれにせよ食らい続けながらの攻略は中々マゾいですね。
幸い護符取得条件が判明しているエリアなので難易度がコレでも低いのが救いです、倒せはします。
倒せはしますが雑魚を範囲狩りした方が効率がいいくらいですね。
プライムウエポン完成させるためにアミヨン討伐必須はやめてくれよ。せっかくソロ少人数でもいけるコンテンツなのにいまさらptプレイ強制させないでくれ。必須だったらやめるからな。 たぶん、、、
ゲームは、労働じゃなくて、遊びじゃないんですか?
無料というわけじゃなく、有料でかつ、遊び場だと思っています
遊園地に行って、入場料払って、スコップ貰って、砂場を掘ったら自分で埋めろ、リアル半年やったら次のアトラクションは
100kgの石運びです。とかだったら嫌ですよね?
しかも頑張ると、スコップが、素手になって同じ作業をしろ、報酬もアトラクションも変化しません
そういうシステムじゃちょっと、お客さんが減ってしまうかと
その上、次に来た、お客さんには、後から来た君たちは、最初から素手ね!
それが嫌なら300m戻って、スコップで掘ろう
ソーティもジェールもリアル1日縛りがあって、緩和も数年しません。
週末だけとかそういうプレイヤーは、5年くらいかければ、作れるかもしれない道筋
すこーし、問題ありませんか?