-
ドラクエ走りしてるとこを直接見て話して業者か確認したならまだしも
RiskBreaker さんの言ってることは名前がそれっぽいから、業者に間違いないと言ってるように聞こえます
とは言え、こちらの業者がいないと言うのも憶測と言われれば言い返せません
ならどうするか
完全に解決するならクエ、新たな入手手段共にエクレアの魔法にしてしまうのが一番確実でしょうね
クエ魔法がBFに追加されてたことは知りませんでしたが
BFに追加したところで結局、戦利品的な理由でやる人がいなくなって現状を作り出しています
なら本当に欲しい人だけが自力で取れるようにエクレア化してしまえば解決でしょう
今まで再入手や入手手段の追加されてるものは、基本最初の手段で取るほうが楽なものです(デジョンが最たる例)
自分に過失がある以上、これは最もな理由でしょう
追加する場所として案をだすと神99BFや
獣人印章60のデーモンやフェインのゴーストあたりとかがいい気がしますね
-
こんばんは
神99BFの特殊枠に追加は前に出してみました。
現状でもソロ可能な「ベヒ」、6人前後で出来る「真龍」は今後のキャップで確実に楽になるので、
人数が減ってもモードチェンジによる戦術が必須な「亀」を提案しましたがスルーされましたよ。
特殊枠はイヤ、面倒なのもイヤって事らしいですわ。
神99には最初から魔法枠が存在しないので、工数かけずに入れるのには特殊枠しかないんですけどね。
たぶんというか当然LV制限の付くほかのBFは面倒だからイヤなんじゃないかと。
-
個人的には、
一人一回しか受け取れないけど、クエクリアすれば必ず取得できる必須魔法をどうして売り払えるの?バカなの?って感じなんですが。
高額魔法がクエスト報酬なのはオカシイ。も、高額にしてるのはPC側で、システム側は相応LvのPTならクリアできる低額(低難易度)報酬ですよ。
BC産見たいに、死ぬほど運が悪かったら10000回クリアしても取れない。見たいな不公平ではなく誰でも貰えるんですよ?
敵ドロップ見たいに、死ぬほど運が悪かったら10000匹倒しても取れない;;とかも無いんですよ?(クエストアイテムが出ない;;はあるかもですがw)
業者のギルファームに使われてるのが問題なら、
次のVU時にクリア時に習得に変更します。で良いと思います。レベル低いと使えないし。
現在所持されてるスクロールはそのままで。(後で使うと考えて置いていた人用。)クエスト自体を未クリア人はそれでも問題無しでしょう。
売り払った人は一生覚えれない様にしてしまって良いんじゃないでしょうか。もしくは保存している人から超高額で買えばいいんじゃないかな。
(もし万が一そんな風に決まったら、実装までの猶予期間に捨てキャラで取り直せば良いだけだから大丈夫ですけどねw)
自分が苦労したんだから他人も苦労すべき。って考え?
目の前のギルに目が眩んで売って、やっぱり必要ってなってから自分だけ勝手に苦労してるだけですからね。
業者がwとか言われそうですが、普通にプレイしていたらクエスト報酬のスクロール買う事自体バカらしいでしょう。
(2アカでクエするの面倒くさいwなら好きにすればいい。クリアすれば売り直せる。)
それに覚えなくても良いじゃないですか。無くてもプレイできますよ。
(サポで精霊光来使えばプル2範囲にできます。テレポは走れば良いじゃない。リトレD,D2は自分用は呪符。ドレアスはIIで代用。黒でドレII使えないけどねw)
当然ですが、持ってる人より不便になるけど、その代価は貴方が売り払って受け取ったお金です。
それで良い装備買ったりしたんでしょう。何も問題ありませんね。
クエ報酬以外の、稀にいらっしゃる新規さんには取得がきつそうな必須魔法。
敵ドロップ魔法については、落とす率を上げる。落とすレベル帯を広げる。黒魔獣人以外も落とす。NMが確実に落とす。
BCドロップ魔法については、新BCに入れる。旧BCのドロップをいじって出易くする。突入に必要な印章等減らす。
タルットは新規そんなに居ない状況なのでNPCと交換するように内容変えるとか…。1日1回ランダムで再度もらえる様に…。
上記3種全部は許されないでしょうが、少し弄っちゃえば今の状態からは脱却できるかと。
-
それをいっちゃー、今までいろいろな救済が行われてきたこと全てが、
「自己責任ですので、関知しません」
でかたづけられますわ。
私に言わせれば、売れようが売れまいが、武器だろうが魔法だろうが、自己責任ですよ。
で、片方を救済している現状から、もう片方を救済しても問題はないだろう、と。
ただ、何度もあがっているように、既に収益として得ているわけですから、相応の
代価は必要でしょう、と。
ゲームなんだから、先を見ずにプレイした人を助ける事って、そんなに反対せにゃならん事かなー?
超低確率のBCドロップ、そう言う追加は意味が全くないとは言いませんが、
キャラ1こ作ってやり直した方が早そう、
協力者も、確率と収益で、期待利得を考えて、頼む方も頼みにくいし、受ける方も困るでしょうw
ま、今のところは印章余っているだろうと予想はしますが、。
なんにせよ、何らかの救済が欲しい、と言う本人様がここずっと登場していませんし、
何度も言いますが、1500円くらいの出費ですが、1キャラ作って取り直すのも、手です。
少なくともここのスレででてきている救済策よりはよほど良いと思うw
-
こんにちは
まぁ本来は後陣への配慮(タルットカード緩和)だけで良いと思うんだけどね。
希望派といわれる人達が、自分に都合のよい理由ばかりつけてクエスト軽視したり、無償で再度クエストオファーなんて事を言うから
其れはないんじゃないかと、思うだけです。
ギルはなるべく使いたくない、印章も使いたくない、リアルマネーは使いたくないって我侭言うからこういうことになっていると。
こんなこと遣り合ってる内に、キャラ作れる鯖ではクエストこなせてるよと思うんだけどね。
-
値段が高くて買えないから緩和しろってのは要するに
緩和希望者(ニート)は供給(求人募集)があるのに、金策、努力(職安にも行かないで仕事)もしないで
開発に緩和(赤の他人に金をくれ)しろって言ってるようなもんじゃないですかね
極端な例えだけど、あながちはずしてもないと思います
救済、業者対策については自分はエクレア化、BFから入手で十分と思うのですが緩和希望者は何を望むんですかね
緩和希望のほうが具体的な案をださないで反対してる人のが
案を出してる現状ではスレを閉じたほうがいいんですかね
追記:今回含む今まで書いたことはクエをクリアして
緩和しろと言ってる人に対しての意見です
あとFF11=仕事と言ってるのではなく
欲しいもの、やりたいことがあるなら金額問わず金策(現実なら仕事)を
するのが普通だという意味での例えです
-
で、#466のSednaさんの意見のツッコミどころは「供給」のところにしかないでしょう。
現実にブツが出品されていない、昔と現在の状況の違い、などについては論議する余地が残っていると思います。
ただ、「職安に行かない」や「赤の他人に金をクレ」の部分にツッコミを入れるのは不可能じゃないですかね?
そこ最低限受け入れれば、「供給」の点について論議することが初めて可能になると思いますよ。
-
賛成であれ反対であれ、所詮ユーザーサイドには変更決定権なんてない事自体をお忘れではないでしょうか?
特に、賛成であるならば説得力あるプレゼンをして反対ユーザー程度屈服させなければ、ただでさえ手の足りなそうな開発リソースなんて割いてもらえると思えませんがね。
「ヤダヤダ僕ちゃんにただで取り直させてくれなきゃヤダ!」っていうのは誰にも届かないです。
リソースを必要としているコンテンツが山積している状況で意見を通すというのならば、よほどのプレゼンをしなきゃならないので仮に通るとしても茨の道でしょうな。
-
どうせ緩和するのであれば、BCに追加とかギルでどうこうではなく、
再オファーに神印章99枚必要とかのほうが良いと思いますね。
BCと違って99枚あれば確実に手に入りますし、メンバーも集めなくて良いという利点と共に
ギルよりも印章1枚に対する価値観にばらつきが少ない所も良いかと。
印章ならば業者の金策にもなりづらいですしね。
-
こんばんは
まず、
1)メイジャンしてると自然とたまるので其れでいいのかなぁ。
2)某スレッドで印章上位<>下位の変換希望がでている。
ので、採用はされないと思いますが、単純に99枚用意すればOKというのはちょっとどうかなと思います。
業者対策にはある程度はなるとは思います。