ケルベロスやベヒーモスの種族開放をする時ってなにもない長い道を何回も往復するようなもんですから
飽きない様に手を加えてほしいですね
遅くても年内に調整をお願いしたいところです
Printable View
ケルベロスやベヒーモスの種族開放をする時ってなにもない長い道を何回も往復するようなもんですから
飽きない様に手を加えてほしいですね
遅くても年内に調整をお願いしたいところです
何より先にアルタナ連合側のみでいいからモンスでカンパ二エやらせて欲しい。
ババン一味やポロッゴと愉快なカエル達がゲストとしているんだからモンスが参加出来ない理由は無い。
過去エリア対応、アライドタグ付与、経験値取得だけやってくれればいい。ユニオン参加とかいらないし、戦績入らなくていいから。
パンクラティオンで育てた魔封鏡からそれに付与した能力から一つをランダムで知識化してモンストロスに低コストで装備、もしくは別枠のカテゴリーとしてセットできるようにしたらどうだろうか。
Lvが高いほど知識化の成功率アップ。
追加効果:催眠~石化 等や エンストーン~エンサンダー
HP50%以下:リゲイン大~リジェネ大 等や ヘイスト60%
潜在能力:ダメージスパイク、アビリティ能力開放その1(NMだと2種の状態異常をもつようになる技の開放) 等や アビリティチェンジ(物理無効や魔法無効が入れ替わったり追加付与されたり)
セカンドインパクト(ハイブリットタイプのモンストロスのセカンドジョブのアビリティ(SP含む)も使えるようにする) 等。
アンデッドに対する回復について。
アンデッド追加の場合、回復魔法でダメージくらう特性はどうするんだろう?
そのままだと外部から回復で一方的に殺される、ジョブがナイトのフォモルが自己ケアルで自殺する(HP多すぎて現実的ではないけど)。
パーティ組めるようになった時アンデッドが女神の祝福もらうとどうなるかも気になる。
実装の妥当なラインはアンデッド全回復無効にすることなんだろうけど、出来たら敵対者以外からの回復は効果無しになるようにして欲しい。
これならケアルでダメージ与える要素は残せるし、善意もしくは悪意の回復でダメージをくらうこともない。
シャドウ及びフォモルについて。
求めるものは次の通り。
全種族の実装。もちろんエルのみでは困る。
配置されている全ジョブの実装。存在するのは15ジョブ、戦モ黒赤シナ暗獣吟狩侍忍竜召コ(ただしNMに青魔法を使う個体、過去フォモルがいる)。コはもちろんバルカンショットを使えるようにする。
PCと同じ物を使うWSを全て実装。ラ・カザナル宮外郭のシャドウと過去フォモルNM5体の使う物が使えれば問題なし。
このシャドウ及びフォモルは境界が曖昧な種族。エルヴァーンしかいないのがシャドウ、各種族いるのがフォモルと思っていたけど
ラ・カザナル宮外郭に各種族のシャドウが出てきてしまった。この機会にシャドウに統一しちゃうのがたぶん楽だと思う。
タブナジアのフォモル14匹にアトルガンミッションで戦うコルセアフォモルを加えて、これらにラ・カザナルのシャドウと過去フォモルNMの使うWSを割り振れば
15体の追加で終わるから楽だと思う。覚えていたらミシックやエンピ、メリポWSが使えるようにしてくれても全然かまわないけど。それはそれでモンプレの魅力になる。
ついでに忘れられてると困るので書いておきます、スケルトンには片手剣持ちがいます。
グラディエーターをする利点がほしいです。現状だと手に入る装備品の魅力も薄いです。もしも報酬の見直しですこしでも魅力的なものがあればポイントを稼ぐために昔のレベル上げPTみたいなことをする方も現れると思います。フェイスばかりに頼りがちでコミュニティを作りにくい状態でもありますので、気楽なレベル上げPTのような形でいろいろな人と少しでもコミュニティを作りやすいものに変化させることができればと思います。
今回のアプデにはモンプレはなかったですね…。
8月の中では新たなエリアの追加らしいですが。
せめてLv制限無関係でNM、HNMになれるエリアの拡張はしてほしかったです…。
交換品を良くしてメリットを増やしても一時的に流行っても交換品が必要な人がいなくなればまた廃れるだけなので
メリットを増やすんじゃなくてデメリットをなくして全員参加状態にして欲しい。
モンスターに変身して競技的に他プレイヤーと戦うんじゃなくて、もう本当にその辺のモンスターとして生きたい。
あと3エリアのレベル制限は今のままでもいいと思いますが、他エリアでもNM/HNMになれて、ポイントも溜まるようにお願いします。
上位種や亜種の解放のために事前にポイントを貯めておかないといけないわけで、
それに対しこの制限のせいでほぼ3エリアでしか活動できないです。
知識のソートを使ってみた。
違う、そうじゃない。欲しいのはヘイストやダブルアタックといった要素で絞り込む機能。
コストで絞り込むのも無いよりはあった方がいいけど、欲しいのはコレじゃない。