うそ…だろ…?
カザスカ111をもう数百回はソロクリアしてますがレアトランスラリー結構出ましたよ?前衛と後衛分は必要な数は揃え終えましたよ。
戦利品からが6割強で残りが羽根と交換です。
ソロ突入可能になってからですので1月半程で集め終えたんですけどね~。
運が悪いか第2規定迄クリアしてないか…。
第1規定クリアでも出たと思います。というかもう、レアトランスラリーくらいは放出してもいいと思いましたけどね。大変なのはその後の強化ですから…。妥協出来る数値が付くまでが大変ですね。
Printable View
出やすくはなったけど出ない人は出ないようですね
物欲センサーなのかいらなくなった人にはあっさり出てる傾向ではありそうですけどね
真偽の判断は本人にしか出来ませんけど
最近組んだ人で緩和後に達成2で30回以上やっても出てないって人はいました
翅で交換してるようでしたが
第一規定クリアのみでも、確立は低いですがレアトランスでますね。
現在は人集めが大変だったりする感じでしょうか?
私はもうカザスカあんまり行ってないので・・・
ジョブは絞られますが、ソロでの攻略も一応可能ですね。
(フェイス無しも可能ですが、フェイスあると全然楽な感じ)
ソロで第二規定は装備状況や敵の配置で結構運に左右されてしまうので、
第二規定が苦しい感じなら、無理せず第一規定をなるべく回して回数こなすといいかもです。
set111で回せばコストも安めで、レアトランスでるより翅の方で先に6枚集まったりもしますし。。
既にモチベーション下がってるとあれですけど、
まだ元気あればソロ攻略も調べてみては如何でしょうか。
攻略紹介してる人もちょこちょこいるみたいです。
勿論、カザナルに関してはパーティでいけるならパーティが全然いいとは思いますが。
「知り合いは何回かやったら出ました」という情報は不具合検証以外では無意味です。
ランダムである限りどんなにドロップ率を上げてもまったく出ない人は出ないんです。
99%ドロップ率にしたとしても1%の外れを引き続けることがあり得るんです。
いい加減レアトランスラリーは100%ドロップに変えてほしい。あくまでもレアトランスラリーは装備強化を始めるためのスタート地点なのに、運が悪いとスタートにも立てないとかひどすぎます。
スカーム、程よい難度で楽しく遊べております。
Aスカームは敵が強くなり、やりごたえという面でも新鮮でした。
ですが、
今回のAスカーム装備のオーグメントの件、
「ある程度の方向性」を持たせることができるという触れ込みでしたが、
アバウト過ぎるように感じました。ざっくりしてるというか。
装備は入手しやすくし、オーグメントでコンテンツを保たせたいというのが狙いでしょうが、
やはりランダムとの戦いは厳しいままです。
自分としてはもう一歩踏み込み、自分の求める能力を任意に選択できる代わり、
その上昇量にランダム部分を持ってきてもらえるとやりがいが出るのですがw
たとえば、「ストアTP」がほしいと思ったなら「ストアTP」用の石を用意し、
そこで自分の納得行く値が出るまで石を使用し続ける、という流れの方が
モチベーションも高まるのではないでしょうか。少なくとも自分は高まります。
(能力付加用のアイテムが莫大に増えてしまうという懸念はありますが)
スカーム関連でもう一つ。
公式の方から「この石はこの能力がここまで伸びますよ」という
各石の性質と上昇量の一覧を出していただきたいです。
現状だと、それらは外部サイトからの情報頼りになってしまっています。
「探し出す楽しみ」というのはあるかもしれませんが、
公式から情報を提供してもらえれば、プレイヤーも目標を明確にしやすいと思うのです。
「おお、これだけ上がるんだったらやってみよう!」っていうね。
みなさん情報ありがとうございます。
333とか111とかいろんな組合せの人形でやってますが、
現在もレアトランスラリーが出ません。
先月ハゴンデスコート+1を、ようやく翅で作ったっていうレベルです。
スカーム装備品のIL119はこれだけです。
翅もまったくと言っていいくらい出ません。
クリア後も毎回だいじなもの確認してますが当然ながらありません。
全てにおいて第二規定クリアしてますがさっぱりな状況です。
本当にレアトランスラリーと翅のドロップ率上げたんですかね…?
50回ぐらいいってレアでないなら、なんらかの不具合の可能性があります。
20回ぐらいで出ないのなら、運が悪いだけの可能性があります。
私もカザナル111の条件1でよくしていますが、8月のVer後もレアトランスラリー10回に1回くらいで前と変わらない感覚です。
ただ、綺麗な羽と黒霊石系が少なくなり、緑や白系とケルベロスの皮(あえて太字)がとても目立つようになりました。
なんかドロップ率かわったのかなと疑問に感じるくらい。
不運な人はなぜか続いたりするのですよね、、、分かります、、、、。
ランダム0って出たときなんかは、しばらく後ろ向きになりました。
他の事で何か気分転換もよろしいかと。
あと、ユデイモンは個人箱からなくして欲しいですね。このせいじゃないかとしか。・・・テンション下がります。
競売安くて売れなくて、今はすっかり全部店売りにしてます。