コンテンツレベルがメチャメチャですので、とりあえず、競売装備層のため、インフレ装備の合成品出回るようにしてほしいです。
合成品との差は・・・ですよ
75時代でもここまで格差はなかった・・・
Printable View
コンテンツレベルがメチャメチャですので、とりあえず、競売装備層のため、インフレ装備の合成品出回るようにしてほしいです。
合成品との差は・・・ですよ
75時代でもここまで格差はなかった・・・
「全員、同じスタートラインに立たせる」 「アドゥリンではみんなに装備を取ってもらう」
というのなら、メナス武器レベルのものは、コロナイズレイブのドロップ品にすれば良かったんじゃない?モコ草レベルで。
いや、けっこう本気(マジ)で。
それから強化する、しないはプレイヤー次第ってことで。
あと、やっぱり、アライアンスレベルでゴリゴリの装備で、討伐する、なんて時代錯誤だよ。
アビセア程度の小人数、がんばればソロでやれる難易度がちょうどいいと思います。
もうプレイヤーだって、昔みたいに24hPOP出来るほど若くないし、そういう身分でもないでしょう、たぶん。
メナス導入後のスカーム入場率が、今のコンテンツレベルの現状を物語るでしょう。
これも、想定外なのかしら・・・
メナスも結構なんですけど、メナスへ挑戦するための装備を整えるはずのスカームや
ワイルドキーパーがすでに詰んでしまってる状況をどうお考えでしょうか?
どう考えても設計が間違ってますよね?
メナスへ早々と挑戦できるような層はあっさり最強武器を手に入れて、メナスへ挑戦
する為に、スカームやワイルドキーパーをやらなければならない層は、その間口の狭
さからどんどん脱落していく。
おそらく大多数は、後者だと思われます。
開発の方々は、レイヴやワークスで戦績10万貯めるとこまでやりましたか?
10万なんてそうそう貯まりませんよ?
ワークスのチケットだっけ?あれを無制限(6時間縛り撤廃)得られるポイントをもっ
と高く それくらいやっても飽きのほうがたぶん早いです。
過去コンテンツをすべて潰したんですから、もう逃げ場がありません。
飽きた人からどんどん辞めていく。このゲームの終焉も近いのかもしれませんね。
昨日少しだけインしてLSで話だけしたけど
メナス両手剣レゾで7000以上ダメージでるとか笑ったw
天神以外で9999も夢じゃなくなりそうねw
コンテンツレベルとやらは、縦にだけ伸ばすのではなく、横にも広げつつ、
いくつか同じレベルのコンテンツ(最低三つは欲しい)を設けて、
プレイヤー側が自分に合ったコンテンツに臨める形にしたうえで、
上位コンテンツも解放、という形にしてほしいです。
コンテンツレベル1につき、一つか二つのコンテンツしか無いのはキツい。
「遊びの幅が横に広い」方がいいです。
例えば今なら、メナス参加しづらい、できない、性に合わないという人も、
1PT~2PTくらいの身内だけで、メナスでは需要無いジョブでも参加でき、メナスと同等の装備得られるとか。
アドゥリン以前はそんな風に、多少は横にも広がりがあったと思いますし。
そしてこのコンテンツレベルの構想についていけない人への、アフターケアはどうなさるおつもりで?
また、「バトルコンテンツとか装備取りとかより、クエストやミッション好き」という人も少なくないと思われますが、
今後実装されるクエストやミッションの戦闘の難易度はどうなっちゃうんでしょ?
「メナス装備持ってない奴はミッション来るな!」とかになっちゃうんですかね?
両手剣を例に挙げると
◆今まで
ヘビー:ラグナロク(D143)
ライト:ホアフロ(D126) (火剣D123)
◆現在
「メナス行きます。火力自慢のRME99暗黒募集。」
◆これから
ヘビー:ベリーヴァー(D209)
ライト:ホアフロ(D126) 火剣(D123)
格差が広がった!ふしぎ!
スカームのテコ入れでもしないとどんどん置いてけぼりになっていく予感しかしない。
コンテンツのランクアップのための考え方でいうなら
これで良かったと思うんですよねQuote:
スカーム武器の良オグメ > メナス武器未強化
あまりにも差がありすぎるからメナス武器ないやつは来るな になっているんですから