外国人プレイヤーで有色への変色作業なしで上位VNMを沸かしている方がいるんだけどこれはさすがにひどいです。VNMってジェイドで沸かせる前は緑色ネームのモンスターとかじゃなくって、普通に白色ネームのモンスターなのかしら。。。これは取り合いとか以前の問題です。
Printable View
外国人プレイヤーで有色への変色作業なしで上位VNMを沸かしている方がいるんだけどこれはさすがにひどいです。VNMってジェイドで沸かせる前は緑色ネームのモンスターとかじゃなくって、普通に白色ネームのモンスターなのかしら。。。これは取り合いとか以前の問題です。
数量調整は色の変わりにくさよりNM自体の強さでして頂けないだろうか。
変わらないのは、相当イライラしますw VNM ST3(必要ならST2も)の強化を提案。少人数じゃ勝てなくすれば、ツール使う意味がなくなるんじゃないだろうかということでツーラー対策にもなる(後付け)。
VNM ST3にCL導入してみては(IL150相当なら、アートマの効力考慮してCL119より上でいいんじゃないだろうか。)?
そうかこの考えだと試練の順序変える必要があるか。じゃぁ魂の試練は(85→90)の段階で。
8匹9匹やって変わらないよりは、強いの現地で協力して倒せば手に入るようにしたほうが、取り合いのストレスも無くなるしいいなと思ってるんですが。
すぐ着色できてます?
返信感謝です。
変色⇒有色へはなにか別に確率アップのボーナスがほしいですよね。
たとえばわかせた場所から移動させずに倒すほど確率アップとか。
ほぼほぼ危険地帯をうろちょちょろしているのですから動かさずに倒すのは
少人数の人にはそれだけ不利になるけどPTくんでる人は回転あがるので結果
少人数の人のチャンスも増えることになると思います
私は色が変わらない、取り合い含めて楽しんでやっています。さすがにこの間13回以上やって色が変わらなかったときは気分を変えてカザスカにいったりしたけど。取り合いがあるコンテンツってもうあまり残っていませんので残しておいてほしいかなと思います。なので平等に勝負できるようにツーラーが得する部分を排除してほしいです。
落人の篭手取りとかレベル上げパーティーでのモンスターの取り合い楽しかったです!
エレメンタル以降は、複数ポップのトリガー式にしてほしいです。
そうすれば、取り合いのストレスがだいぶ緩和されると思います。
初期組みは、もっとつらかったと思いますが、コレはおかしい。
運よく一回釣れれば、済む話ではなく、50回以上戦うことを考えると・・・。
もしくは、次点の盾、楽器を。。。