電気が元に戻るのなんて、はっきり言って秋以降か、下手したら今年いっぱいはかかると思うので、
その辺を考慮して22日にははっきりした期間か、完全に無期延期かを決めてもらいたいですね。
3日ずつや4日ずつとかズルズル引き伸ばしても、待っている側もやきもきするだけなので。
Printable View
電気が元に戻るのなんて、はっきり言って秋以降か、下手したら今年いっぱいはかかると思うので、
その辺を考慮して22日にははっきりした期間か、完全に無期延期かを決めてもらいたいですね。
3日ずつや4日ずつとかズルズル引き伸ばしても、待っている側もやきもきするだけなので。
さ、栽培・・・カリカリクポーなのですね(大泣
ちと大げさですがなんとなく、丹精込めて作った作物が災害で全滅した農家の気持ちが
わかるような気がします・・・(>_<)あうぅ
チョコボも家出してたりして。
大変な状況の中、続報ありがとうございます。
不謹慎かもしれませんが、休日は計画停電もない見込みですしプレイできるのかな、
とか考えてましたのでちょっとだけ残念ではあります(あと栽培も・・)が、
どういう内容であれ、続報が欲しいところでしたので嬉しいです。
・・・22日の何時まで、とかあればさらに嬉しいです。
今日ニュースでプロ野球セリーグの予定通りの開幕を受けて、1回ナイターの試合を行うと〇〇キロワット、これは世帯数にすると〇〇戸に相当~と発表されていました。
反面教師にするような考え方かと思いますが、ユーザーの理解を広げ、深めるために、サービスを停止していることによってどのくらい節電に貢献しているのか具体的な数字を挙げてみてはどうでしょうか?
休日も計画停電はしますよ。
単に土曜日はやらなくても済みそう、連休中も出来ればやらない方向でっていってるだけ。
不確かな情報は流さないほうがマシです。
http://setsuden.yahoo.co.jp/schedule.html
ちなみに横浜では
・パン、卵、牛乳は見かけない&他の食品も空棚が多い。
・電池、トイレットペーパーは入荷不明。ティッシュペーパーはコンビニで少しだけ見かける。
・地下街は6時で閉店。通路の明かりも半減~2/3程度。
・動く歩道、エスカレーターはほぼ停止。
・事務所内も蛍光灯や空調はできるだけ停止。
・電車は半減してる&電力量が増えそうな時は自粛するのでまともな通勤は出来ない。
ってな状態です。
仕事帰りに買い物をしようとしても出来ないのが困りもの。
それでも停電明けには暖房が使えるだけ遥かにマシですね。
そして節電した分が緊急を要する施設に使われるのならいくらでも我慢します。
公式の返答に私とMaam氏の名前が大々的に引き出されててワロタw
(しかしSIN60がSHIN60に変わっていた。三角関数では無くなったが無問題。気にしなくてヨシ)
停止前に石310個あった・・・・大丈夫だ、問題ない。
暗いムードのスパイラルはこの辺にしてみようか。
他人が遊んでると、最初はムッとするかもしれないけど
「私も頑張って、遊べるように頑張るか」なんて勇気につながればいいんですが。
そして運営も結構見張ってる事が判明してしまった・・・迂闊に発言できんな
加えて言い漏らした事を上手く利用した機転にGJ。