RME強化素材について。
へヴィクラスター、キャッツアイ、ベヤルド大結晶のRare属性の削除を要望します。
また、同アカウント宅配不可属性の削除を要望します。
上記アイテムを所持したキャラで再度ボナンザ2等が当選した場合に、複数所持もしくは希望品と交換できるように準備をしておいていただきたく、提案いたします。
Printable View
RME強化素材について。
へヴィクラスター、キャッツアイ、ベヤルド大結晶のRare属性の削除を要望します。
また、同アカウント宅配不可属性の削除を要望します。
上記アイテムを所持したキャラで再度ボナンザ2等が当選した場合に、複数所持もしくは希望品と交換できるように準備をしておいていただきたく、提案いたします。
広域スキャンの窓枠を横に広げていただけませんか。
さらにNPCの文字色は緑色、NMは朱色等に色分けされると見やすいです。
あとすっごい今更なんですけど、マップ上のPCの座標アイコンを、カーナビの様に現在移動中の位置と同期することは出来ないのでしょうか?
ホームポイント(以下HP)を使って移動する際に、どうする?の選択肢の中に、”1つ前のホームポイントへ戻る”という1つ前に飛んできた場所を一時記憶してすぐに飛べるような仕組みは作れたりしませんか?
HPで飛んでいると、結構2カ所を行ったり来たりする機会がみんなあったりするんじゃないかなぁ?と思うのですが、このような仕組みがあるとお気に入りから選ぶよりもさらに選択肢の中から選ぶ手間を省けるかなぁと思うのですがどうでしょうか?
既出だと思いますがターゲットロック時のカメラをもっと引かせてほしいです
また抜刀時もアシストマクロがうごいてほしいです
(あるいは抜刀時用にアシストのサブターゲットを出す/assubみたいなものが追加されると幸せ)
targetコマンドへの追加要望です。
サブターゲットの色が一般的な魔法と同じ有効範囲で変化するようなtargetコマンドを追加していただけないでしょうか。
下記のようなマクロで魔法の有効範囲が判別でき、有用と思っています。
/target <st> ←ここのサブターゲットで魔法の有効範囲が確認できると嬉しい
/equip ****
/ma ケアル <lastst>
/equip ****
ぜひ検討ください
コンフィグのゲーム設定内のアイテムのソート関連で、他の収納場所も自動か手動ソート可否を広げることは出来ませんか?
・常時出し入れ可能バッグ関連
・常時出し入れ可能バッグ関連+ワードロープ
・常時出し入れ可能バッグ関連+ワードロープ+モグハウス関連の収納
この3パターンあたりの組み合わせも出来たりすれば・・・
なかなか、きれいに図が書けないのですが...
最近は多数の雑魚を釣って、それを前衛が1体ずつ撃破するというコンテンツが多いのですが、オートターゲットで次のモンスターを狙う時の挙動が若干変だと思います。
例えばこのような陣形で戦う時
■■■A■■■
■■B■C■■
■D■盾■E■
■F■■■G■
■■H■I■■
=↑↑↑====
=前衛===
前衛がHのモンスターを倒した時、次はFかIのモンスターを狙ってほしいですが、実際はAを狙います。これ非常にストレスがたまるので、近いモンスターから順番に狙うようにならないでしょうか?
大昔に、一番距離Ymが近い敵にオートターゲットが切り替わるようにしてほしいと提案してもなーんの返答も得られず・・・。
モグチケット(赤)などモグチケットを預けられるようにして欲しい。
モグチケット(赤)で今更交換したいものがないのでたまる一方です。
免罪符をゴブ箱に突っ込めるようになりませんかね。
倉庫キャラでもフェイスやマウントをキャンペーン時やログポ交換でちょこちょこ入手しているのですが、既に取得済みの魔法をアイテムとして入手した際と同様に、盟・○○や♪○○鳴子もNPCからのアイテムリスト選択時に緑色で表示してもらえれば二重入手が回避できると思うのですが、可能でしょうか?
あとコルセアのダイスもだったかな? 他にも何かあるかもしれません。
エフェクトについて。
例えばダイバージュノは、かなりの数の敵が画面内に居る状況があります。そうした中で、連携エフェクトが発生したとき、かなり負荷が高くなっているようでした。
かといって、エフェクトをカットしてしまうと、ログを注視することになり、敵の挙動などを見なくなる感じで、FFをやってる感が損なわれると思っています。
(その他のなんとかのエフェクトは逆に注意をそがれるのでカットしますが。)
そういうわけで、現在はエフェクトの オン/オフ ですが、
その中間、エフェクトの簡易化、みたいな処理はできないでしょうか。
エフェクトが派手なのはゲーム的には結構なのですが、ほかのものも含め、かなり眩しいです。
かといって、そうしたエフェクトが眩しくないように調整すると、暗くなりすぎて全般の視認性が悪化します。
要望でした。
ーーー
合成エフェクトも、かなり眩しいです。こちらなどは、自分の合成エフェクトは他人の画面には表示されていないと思っているひとも、まれにいるようではありますが(本人がそう言うんで。)、
中には、意図して他人のキャラの前で合成するプレイヤーも散見されます。
2年くらい前にもどこかのスレッドに書きましたが
Ephemeral Moogleを大工房にも配置して欲しいです。
PTリーダーをサーチした際、パーティ(アライアンス)メンバーも表示する機能が欲しいです。
PTに入る前から面子を把握できれば便利ですし、トラブル防止にもなります。
それで困るのは業者や似た行動をとる個人ぐらいでしょう。
ボナンザ販売最終日にメンテは避けてほしかった・・
食事効果が35分くらいになるとうれしいです。
もしくは食事効果が+3~5分くらいになる状態・装備でもうれしいです。
以前、フェイスが<stnpc>に引っ掛からないように調整されたと思いますが、
同じ理由で味方のLuopan(羅盤)も除外して欲しいです。
/ignorepetのコマンドで自分以外のペットがターゲット出来なくなるはずだけどそれではダメなのかしら?
/ignorepet/FF11用語辞典
風水士自身から見ても、自分のラバンをタゲれなくして欲しいです(・ω・)
ラバンを消す・ライフサイクルは自身がターゲットだし、ラバン爆発はラバン至近の敵がターゲットですしおすし\(^-^)/
ラバンをタゲって発動するアビ自身がないので、精霊魔法で敵を攻撃するときに結構邪魔になります;;
食事効果は現在1つだけ付与することが出来るわけですが、
現実の食事は食べ物と飲み物がセットだと思うんです。
今現在実装されてるドリンク類の効果はリジェネ:リフレシュ:リゲインとかですが
お茶類やコーヒーなどのアイテムはほとんど活用されてないように感じます。
そこで、ちょっと無理かもしれませんが食事をドリンクでブーストするような制度にできないかなと。
スシにお茶をセットで使うと効果が上がるとか、効果はなんでもいいのですが
色々設定するのは難しいと思うので、食事の効果を○%上昇させるなど・・・
食物類のアイコンとドリンク類のアイコンと2つ食べれるようにはならないですかね?
もし出来そうなら使われてないドリンク類のレシピや素材が活用できそうなのですが。
色々実装されてる食事レシピですが、ドリンク類はほとんど使われてないのでもったいないなーと。
フラットモードでレスしてる人はあまり分かりにくいかもしれないけど、ハイブリッドやツリー表示で閲覧してる身としては、自分にレスがきたのかと思って毎回驚いてしまうw
コリガン植木鉢/アデニウム植木鉢/キトルルス植木鉢
この三種の植木鉢を預り長にぶっこみたい。
検討なんぞ要らんので実装よろしくです。
-------------------
ほんとだ!次々とツリーになっている!
わたしフラットモードでみてます。特定の投稿に対してでもないとか複数の投稿に対してとかの時は左下の返信を作成、誰か宛のときは投稿欄の返信、で書いてました。
誰宛でもなくスレッドに投稿するときは左上にある返信を作成、で書けばいいんですかね。
でもだいたいのひとは今見たものに反応するか、そのとき書きたいことを書いてるだけなので、仕組みがわかっている方が察するしかであり続けるんじゃないでしょーか。
ここの利用者が全員これみて今度から~ってわけでもないし。
仕組みがわかってるひとでも、誰とはいわないけどもみたいな形で書いたりできるし、どちらにしても関連性は内容での判断になりますよねー。
で、利便性ですね。
・・・ナイズルやエインヘリヤルも順番予約制になるといいなあ
日が浅い人とかが後衛とかをだしにくいってことなら、たとえば。
そのジョブのスタンダードなフェイスの性能を、IL性能でコルモルスーツとかヨランスーツとかのジョブ専用全身装備の形で実装するってどうですかね。
コルモルスーツならファストキャスト80強化魔法の効果時間+つき、ヨランスーツならケアル詠唱短縮80回復量50つきとか。
実装と同時に預け可能にして全ジョブ分そんなかんじで。
来月のVUで上位バトルフィールドの追加されるのはうれしいのですが
戦利品が宅配不可アイテムだったの場合ストレージの問題があり本当にカバンが辛く重いです。。。
できましたら
以前実装されている上位バトルフィールドの(★翼もつ女神・★白き神・★暁よりの使者、再び・★修羅の道)の装備品を
モーグリの預かり帳に対応していただけないでしょうか?
それと
アルビオン・スカーム-ヨルシア森林〔U〕装備品(ヨリウム・アクロ・テーオン・テルキネ・ヘリオス)などを
オーグメントの付加した状態で宅配可能にしていただけると嬉しいです
【オーグメント付加状態でも宅配可能になった(オディシア・バロラス・ヘルクリア・カイロン)のように】
ストレージ周りが非常に軽くなるので是非ともお願いします
エンピリアン装束のさらなる強化も予定されているとのことなので、そろそろ記憶の頁の競売解禁して欲しいです
RMT対策のためにギルの宅配を制限しているわけですが、実装時に比べてインフレ、ギルの流通量が格段に多くなっています。
なのでせめて同一アカウント内では、ギルの宅配の制限の撤廃や緩和(1000万程度)してもらえないでしょうか?
マクロブックが導入されたとき、全「20」ジョブでした。
その後さらにジョブ数が増え、現在のジョブ数は「22」になります。
現在のジョブ数と同じ数の「22」にしてくれませんか?
気が付くと生えていて詠唱マクロを狂わせる
ヴァリエンス付随のファストキャストが邪魔なんですが毎回手切りに行くのがとても面倒です
なんとかなりませんか
メインメニューのリンクシェルからの捨てるは無い方が良くないですか?
換えようとして間違って捨てちゃった事が何回かあります。
「リーズナブルな旅!」のエクスプローラーモーグリですが、
300ギルかかるのでお得感がないです。
無料か、無理なら1ギル、もしくは何か別のお得な効果を付加するなどしてあげられないものでしょうか?
各種アビセアエリアで
「アートマを付与する」
→「前回選択したものを付与」
→「履歴から選択して付与」
→「個別に選ぶ」
っていうふうになりませんか?何度も「アートマを付与」を選んでしまって個別選択する項目に飛ばされるのがプチイラ。
また、個別に選ぶ際にも後半に実装したものが後ろに有りすぎて探すのが面倒なのでここももっとスマートに選べると嬉しいです。
旧貨幣の交換、1ヵ所で済むと良いよね
アーケイン・グリプトの仕様を統一、簡略化してほしい。物理的に指が痛い。
個人的にはINV.ワークスとOseemの仕様を足して2で割ったようなものが良いと思います。
INV.ワークスガチャでは「◯い□石」を全種一気に渡せるようにする
Oseemのように預けた素材から付与できるようにする
ノーグのOseemガチャは「この性能でいい/選びなおす」をスキップする設定を追加(確認がほしいという人もいるだろうから)
「再度付与する」の項目では選択肢は「同じ設定で付与する」に最初に配置する
INV.ワークスでのように各◯魂石でつく性能を分ける(白は命中・攻撃、緑はステータス、黒はトリプルアタックやダメージカット等)
てか、本当はアンバスマントのように全部選択させてほしい( ´-`)
NPCからアイテムを受け取るとき
・アンバスNPCでは99個ずつではなく1500個などまとめて受け取れるようにしてほしい
・限られた需要になるかもしれませんが、ダイバーのゴブから素材を受け取る際に個数指定して受け取れるようにしてほしい
(大量に使う素材を一つ一つ受け取るのはかなりの労力です)
以上、検討をよろしくお願いします
既出かもしれませんが、
オーメンの「ジョブカード」「将の札」
を強化ゴブリンに預けられるようにして欲しいです。
カバンの容量アップよりもまずは可能な範囲のだいじ化やNPC預かりを拡大してみていかがでしょうか?
クルオの使い道を増やして欲しいです。
VWキャンペーンなどを経て現在8000万クルオに達しています。
装備現金化などが見直されて以降、特にテコ入れされていません。
型紙、エンピ素材など交換できるようになると嬉しいです。
VWのアートマ霊子を一気にレベルを上げれるようにしてほしいですね・・・せめてカーソル記憶して、今あげてるアートマをボタン連打で上げやすくするとか。なぜ初期位置に戻すのか・・・。
あとキャンセルボタンでNPCとの会話対応あれこれを一発でキャンセルできるように、いい加減出来ないものでしょうかねぇ。UI操作が各ディスクで担当者が違ったのかわかりませんが・・・。