このタイミングで調整となると、過去エリアの上位BFなどが追加されるのではないかと勘ぐって(期待)してしまう!
なお、カンパニエの受注NPCに話しかけている時に範囲攻撃で中断されてしまったり、ユニオンを受ける手順の短縮もお願いしたいです。
Printable View
このタイミングで調整となると、過去エリアの上位BFなどが追加されるのではないかと勘ぐって(期待)してしまう!
なお、カンパニエの受注NPCに話しかけている時に範囲攻撃で中断されてしまったり、ユニオンを受ける手順の短縮もお願いしたいです。
エミネンスレコードの繰り返し課題に『壁に対するダメージ指定量』とか設定されれば
壁叩きに最低限の意義を見出せるようになりませんかねえ。
カンパニエというかアルタナがでたのが2008年、このスレッドができたのが2011年
アドゥリンがでたのが2013年です
この間にアビセアが追加されてレベル上限が99になり、いまはILによって119という強さになっています
これだけ放置されたことをいまさら数年前の考えを実装しますというのは現状に合っていないという考え方もあるのではないでしょうか?
もうアルタナが最新のものではないのですから階級の査定期間の30日を90日程度にしたり
期限がきれていても戦績ワープがつかえる
防衛時のカンパニエ参加NPCの位置の変更等々
それこそアルタナがでたころに雑誌でいっていた「ふらっと立ち寄ったときに参加することができる」を実現できるようなことを取り入れることは出来ないでしょうか?
エミネンスレコードに、カンパニエバトルを追加するってのはどうでしょうかね。
廃れたコンテンツへのテコ入れの一つになり得ると思いますが。
あとは、獣人拠点を制覇した時のBFの焼き直し、それに伴う新アイテムの導入は是非ともやってほしいところ。
カンパニエは大好きなコンテンツの一つなので、賑わいを取り戻せるよう考慮してくれるととても嬉しいです。
この件過去にも報告あったようですが、ステータスが「過去の報告」になっていて状況がよくわからないので、改めて不具合報告してみました。
スレッド: ウィンダス水の区〔S〕[K-6]でカンパニエの敵兵に視線が通らず攻撃できない
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39666
既に報告されたものが「情報不足」扱いのようなので、「進軍がむちゃくちゃ遅い問題=ボスが来ない問題」については改めて不具合報告してみました。
スレッド: カルゴナルゴ城砦〔S〕のJ-9洞窟で神殿衛士隊隊長Yuu Mjuu the Awakenedが長時間動かなくなる
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39667
「ベルフリーを破壊したと思ったら残っていた工作部隊に再設置された」というのは、「進軍が遅い現象」の副次的なもので確かに問題と思いますが、再建されること自体は仕様で、妥当と思います。
ログをしっかり見て「神速巡礼団(Divine Pilgrim)が勝利して撤退した。」かどうか確認するか、Divine Pilgrimが6人確実に来たかわからないときは、再建される可能性があると考えるべきと思います。一度破壊できていれば後続に再建されてもベルフリーのHPは多くないはずです。
あと、ベルフリーを設置された状態で勝つつもりならYagudo Genja6人を倒さず隔離して、戦わず手裏剣を自分に投げさせておいてほかの敵だけを倒すのがおすすめです。
カンパニエですが、拠点を全部取られて市街戦になると、その国の国力が最低になってしまいます。
拠点を取り返しても結局国力が無いので拠点を守りきれずに市街戦になります。
そして、その国力を上げるカンパニエOPSが行われるのは拠点偵察でのLV上げが多い現状があります。
市街戦を抜け出た直後の国力の部分なんとかなりませんか?
例えば、拠点の数=最低国力みたいな感じで、本拠地と2地域支配で星3つまで戻すとか。
連合軍戦績の使い道も増やして頂けると嬉しいです。
条件付きではない支援効果や多様な消耗品交換などでこまめに使えたり、
装備品や何らかの素材やトリガーなどでがっつり使えたり、
もっと色々できたらいいなと思います。
いえ、まあ、ざっくり言ってしまうと、エミネンスが羨ましいのです…|ω`)
将来的にアルタナエリアもエミネンス・レコードの対象になった暁には、両替ができるようになったらいいなあ。
(連合軍戦績に限りませんけれど…)
カンパニエopsの3人以上コンテンツも、アサルトみたいに、ソロでも攻略できるようにしてほしいです。
軍事訓練とか友軍支援とか…
カンパニエopsはほとんど同じのしかやったことないので、別のもソロでやってみたいです。