不具合なのかわからないのですが、他の人にも影響がでているのではと思い報告します。
アビセアで、残り時間10分前後ぐらいなってから、入口近くのNPCと話し滞在時間を延ばすため、120分延長を選んだのですが60分しか延長されませんでした。
場所は、アビセア-ミザレオとアビセ-アウルガランです。
Printable View
不具合なのかわからないのですが、他の人にも影響がでているのではと思い報告します。
アビセアで、残り時間10分前後ぐらいなってから、入口近くのNPCと話し滞在時間を延ばすため、120分延長を選んだのですが60分しか延長されませんでした。
場所は、アビセア-ミザレオとアビセ-アウルガランです。
不具合かどうか、仕様ですってGMに言い切られたので泣き寝入りするしかないのですが、
レリック武器をoboroで鍛えている最中に、1万個とかいつ終わるか知らないので違う武器(JOB武器)の強化を依頼するために
一度中断しました。
再開してみると、それまでに収めていた深成岩がリセットされて、また1万個集めろとか言ってきます。
記録は残っているはずだから損失補てんしてほしいと懇願したのですが、フォーラムに投げろと言われたので書いときます。
1万個とかアホかって思ったのですが、やってればいずれと思い始めたのはいいのですがリセットはあんまりです・・・
あちゃー
ジョブ武器は中断せんでもいけるのに・・
自分はジョブ武器を先に終わらせて
RMEは辞めると戻ってこないのを知ってたのでその後にやりました。
キャンペーン終わりかけの時期に無くなっちゃったのはきついですねー
4月から供給先が増えるらしいので、また稼ぎましょう。
プレイヤー全員がもぎヴァナやフォーラムを見ているとは限りませんし、
ゲーム中でもメッセージで注意した方がいいんじゃないかなと思います。
※キャンセルしても納入した素材は返還されません。
ダイアログで
本当にキャンセルしますか?(最終確認です!!)
はい
→いいえ
とか。
フィードバックありがとうございます。
今回ご指摘いただいたメッセージについては、
NPCの台詞でご確認いただけます。
具体的には、NPC“Oboro”に武器を強化してもらっている際、
途中でキャンセルをしようとすると、下記のメッセージが表示されるようになっています。
これを了承したうえでのキャンセルと判断しますので、Quote:
お前から
受け取ったモノは返せないがいいのか?
【選択肢】
ほんとうにいいんだな?
補填は難しい案件です。ご了承いただけると幸いです。