アポリオンCNの解放条件の条件1が50/50で未完になっていますがバグではないでしょうか。
いつもバグ報告はしているのですが今日はめんどくさいのでこちらで:(
サーバーはvaleforです。
Printable View
アポリオンCNの解放条件の条件1が50/50で未完になっていますがバグではないでしょうか。
いつもバグ報告はしているのですが今日はめんどくさいのでこちらで:(
サーバーはvaleforです。
リンバスのモンスターの挙動の変化(リンク)と周回の感触
従前の仕様に適応して周回していたので違和感はありますが、
一度に相手するモンスター数を調節しやすくなったことで、複数リンクでの戦闘がネックだった層をはじめ、おおむねやりやすくなったんではないかという印象。
ただ、すでに指摘がされているように、ユブヒが花状態で配置されるようになったことで、
たとえば東塔3Fでは、スタート位置からワープ部屋まで移動する際、従前はゴラホの位置を見計らうことでゴラホおよびゴブリンからの感知を回避(最小限もしくは必要数程度に抑える)していたのですが、
現仕様では、手前の部屋に配置されているユブヒが花状態だったりして、タイミングを図ることが困難になりました。
結果、従前以上のモンスターに絡まれることになり、戦闘の負担が大きくなりました。
※フェイスおよびプレイヤーキャラ、モンスターとの当たり判定で移動を遮られたことも、モンスターからの感知を回避しにくい一因としてあると感じています。
また、リンクしなくなったことでモンスターを釣る手間が増えるケースも生じたようです。
結果、寝かし逃げ/絡まれ逃げしない箱開け1周に要する時間は、それなりの増加、かもしれません。
何回かやってみたら印象はかわるかもしれないですが、いまのところこんなかんじでした。と報告しておきます。
CN入りましたがこんなアホみたいな強さでいいのですかね?
まともに攻撃すら出来ませんが
敵の火力や即死技を抑制するとかのギミックがあるのかもですね。
(ギミックがあったとして、参加人数が増えるほど処理は困難になりますけども)
それともシンプルに、プレイヤーをなぎ倒すレベルの敵を設定しただけかもですが。。
マネキンのジョブNMの時点で、ぼくはかなり無茶だと思ってましたが、
開発さんはプレイヤーをなぎ倒すレベルの敵を出したかったのだと、今回の敵で理解しました。
ドメインベージョンでも、こういうのがやりたかったのかな。。などと思いました。
攻略が進んでいかなければ調整、くらいの見通しなのかもですね('~')
昨日は開通していたテメナス中央地下1階が、今日は不通になってる…
さらに、昨日とは条件の数字が変わってるような…
何が起こってるのだろう…
敵が強いのはいいのですが、マスターレベル50で死ぬとレイズ3を貰ってもロスト7000以上あります。10回死ねば、死に戻りと同じだけの7万以上ロストしてしまいます
これだけのロストが生じるのであれば、即死系のwsや脱衣技あったり理不尽に死ぬコンテンツを気軽には参加しにくいと思いますので討伐時、同一フロアに居れば個人報酬の形でもらえませんか?
報酬案
・マター2個 3個 4個
・合成用新素材1個 2個 3個
・エクゼンプラーポイント30万 40万 50万
3種類の中からどれか1つという感じで
グループが3段階だったと思いますので、報酬も3段階でどうでしょうか?
報酬無しで続けていくのならば、せめて経験値のロストをなくしていただきたいです
現状は実装されたばかりで、目新しい戦闘に参加される方が多いとは思いますが、報酬なしで、4週間後で箱明けがんばってね、だけの報酬では過疎る速度が速い気がします
余談ですが通常フロアにポップするジョブNMについても、結構強いので報酬があるといいと思います
報酬案
・マター1個
・すべてのフロアのテンポラリを貰える
・エクゼンプラーポイント10万
3種類の中からどれか1という感じで
現状の無報酬状態で、死にまくるコンテンツでのモチベーションがどこまで維持できるのかという問題になってくるかと思います
ユブヒ族は移動しない個体しか最初から咲いていることはないという特性を持つ種族特性なのですが
エスカルオン同様に最初から咲いている個体も出現するようになった、まあそれは良いのですが。
咲いているユブヒは本来見破りを持つモンスターであること忘れて実装されてませんか?
エスカルオンと同じように見破りの特性は消去すべきと思います、調整して逆に遊びにくくしてしまってる
テメナスが狭い事もあって、新たに通行を阻害される場所が5か所ぐらい出てしまってます。
ただ今回テメナスが狭いからリンクしなくする調整をされているにも拘らず
テメナスが狭いのに通路に見破りを持つモンスターをわざわざ新設するというのは調整方向が真逆に矛盾してるので
見破りの特性を忘れていただけの単純な話だとは思いますが
アポリオンの新エリア
ロストがきついままでは、高MLのジョブでは誰も参加しなくなりますね。
初日のCNや地下1回はのりこめーで楽しくやれましたが、2日目に到着してすぐヘイト連動の鉄巨人に4キャラとも瞬殺されて、もういいや。となりました(私はそこまで高いMLジョブを持っているわけではありませんが)
ロストがなくなっても無報酬では他人任せになり、誰かオメガまで頑張ってね。で過疎っていきそうです。
(私は、オメガまで開通したら1回だけ見に行こうと思っています)