ウェイポイントを調べると100%ブラックアウトする
プラットフォーム:PS2
プロバイダー:倉敷ケーブルテレビ
通信回線の種類:CATV
通信回線の速度:10M以上
発生日時:2015年5月27日 6:48、21:46
2015年5月28日 6:54、7:02
2015年5月31日 8:7
発生頻度:5回中5回とも発生
キャラクター名:Freturnjr、Freturn(5/31のみ)
キャラクターの種族:タルタル男(Freturnjr)、ヒューム男(Freturn)
ワールド名:Bahamut(Freturnjr)、Ragnarok(Freturn)
メインジョブ:踊り子 Lv.99(Freturnjr)、白魔道士Lv.99(Freturn)
サポートジョブ:なし(Freturnjr)、黒魔道士(Freturn)
エリア名/マップ座標:西アドゥリン、H-11
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:Weipoint
モンスター名:なし
西アドゥリンレンタルハウス前のウェイポイントを調べると、
必ずブラックアウトしてしまいます。
その他のウェイポイントは全て試したわけではないですが、
COUワークス前やPIOワークス前、
またレンタルハウス前でも東アドゥリンなら今のところ問題なく使用できます。
以前はこんな事なく普通に使えていたのですが…
ディスクチェックは何度も行っていますが、問題は有りません。
追記:
近くのウェイポイントならどうだ?と思って、
MUMワークス前のウェイポイント(G-10)を触ったら、
カメラ等は動かせるもののウェイポイントからの反応がなく、
何も出来なくなってしまいました。
ブラックアウトは異常終了しているからどうしようもないとしても、
強制キャンセルくらいは出来るようにして欲しいですね。
PS2におけるモグハウス内でのアイテム操作の処理遅延
Quote:
Originally Posted by
Snipper
プラットフォーム:PS2
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1Gbps
発生頻度:アイテムリストを開いている間は常時発生
エリア名/マップ座標:モグハウス・レンタルハウス・モグガーデン
メニューの「モグハウス確認」またはモグハウスのメニューよりストレージを選択してアイテムリストを表示させると、コマ送りが発生して出し入れがまともに行えない状況になります。
アイテムリストを1つ上下させる(または1ページスクロールする)為に約1~2秒の遅延が発生します。
この事から、アイテムリストを一番上から下までスクロールさせる為に、PCだと5秒かからないものも、PS2だと約2分前後かかります。
尚、アイテムリストを閉じると正常な状態に戻ります。
通常エリアや、Nomad Moogleでは多少のカクつきはあるものの、問題なく動作します。
この件は「モグハウス内でのアイテムストレージの異常」という題名でも不具合報告されていますが、
『モグ金庫2を開放したキャラ』において服を着せた『マネキンのポーズ変更を行う』と
『モグハウス内でのアイテム処理遅延が発生する』ことを確認しました。
その後、マネキンのポーズを元に戻したりマネキンの片付けを行っても処理遅延は直りませんでした。
マネキンをお持ちの方はご注意ください。
アルビオンスカームのオーグメントを付ける際始点変更とチャット以外使えなくなるかブラックアウトして、石が消費されてしまう
プラットフォームPS2
プロバイダー yahoo
回線種類 光ファイバー
通信速度 不明
不具合発生日時 七月二十二日 午前十二時二十分頃
発生頻度 100%
キャラ名 Bokedatenn
ワールド カーバンクル
メイン 獣使い
サポ 忍者、踊り子
パーティの有無 パーティ時、ソロ時
エリア座標 西アドゥリン(J-10)
NPC Divainy-Gamainy
武器や防具と石をトレードした際に視点変更とチャット以外できなくなるか、ブラックアウトして強制終了するしかなく戻ってくると一緒に渡した石が消費されてしまいます。
全部で三回なっており、前二回が視点変更とチャット以外できなくなり、最後の一回がブラックアウトで上記の日時はブラックアウトした日時です。
上記の日時でトレードした際のアイテムはテーオンブーツと丸い黒石で丸い黒石が無くなりました。
始点変更やチャットが出来ない状態やブラックアウトは不定期で、症状が出ると石の消失が100%起こります。
調査修正お願いします。