ところで……わざわざスレ建てる程のことかどうか迷ったのでこちらで言ってみますが
エルゴンウェポンの製作難易度って高すぎないですかね?
こう言う言い方をすると、ただRME緩和しろって言ってるように思えますが
製作難易度というか、高純度ベヤルドの供給があまりにも少なすぎると思うのです。
エルゴンウェポンは高純度ベヤルドを約13100個使用しますが
入手手段といえば
①10000ベヤルドと交換する(ベヤルドを稼ぐ)
②バザーで購入する
③レイヴで入手する
のどれかだと思うのですが、レイアレイヴやコロナイズレイヴでベヤルドを稼いだって話は聞きませんし(自分で見たこともないです)
ワイルドキーパー・レイヴでも、1戦につきほぼ確実に1個は出るけど、たった1個だけで、今はワイルドキーパー・レイヴすら下火
結構参加してますが古い箱【ベヤルド】は一度も見たことがありません、ヘヴィポーチより圧倒的に渋く感じます。
レリックやミシックは入手手段が裏かサルベージしかありませんが、一度の挑戦で100個近く稼ぐことは可能です。
……コツコツ集めろというのはいいのですが、やっぱり渋すぎないですかね……?
街のバザーでもあまりみかけません。
やはり、まだ実装して時間が経ってないので、他にベヤルド稼げるようなコンテンツの追加はないのですかね……
(やっぱりコツコツワークスやって稼ぐしかないんでしょうか)