>>SHIN60さん
栽培が枯れるってことは時間が進んでるってことです。
トラバーサー石が貯まってるはず!
Printable View
>>SHIN60さん
栽培が枯れるってことは時間が進んでるってことです。
トラバーサー石が貯まってるはず!
きっと今ヨアヒム氏がトラバーサー石の栽培を頑張っているはずです(´・ω・`)
Foxclon様、ネガ系な話も多い中(主に私ですが)( TДT)
明るい会話の提供ありがとうございます~
頑張ってください(*´Д`*)
お忙しい中、フォーラムへの告知、ありがとうございます^^
運営さんもちゃんとここ見てくれてるんだなぁ、と安心。
しばらく音沙汰なかったので、そこまで現状での運営状況が厳しいのかと心配していました^^;
まさか?コンクエは全てのリージョンが獣人支配w
あ、そこはNPC達ががんばってくれてたってことで・・
現状、地震の影響で東電が通常の7割程度しか供給ができず、需要量が供給量を超えてしまうと
予測不可能な大規模停電が起こってしまう可能性がある以上FFなどの娯楽に使われる電力は
できるだけ節約しなければならないのはしょうがないことでしょうね。まあ、パチンコとかゲーセンも
営業時間を短くするとかしてほしいとこですが・・・。関東中の信号機や電車がいきなり止まってしまったら
どれだけの事故がおこるかわかりませんし・・・プロ野球も開幕を強行しようとしているセリーグが
世論から反発受けてますしね。サービス再開は地震の影響で止まってしまっている東電の火力発電所が
発電再開して、9割程度の供給量まで回復し計画停電の時間や地域がかなり緩和されるころが
一つの目安になるのかな?
まあいい機会なので、スタッフの方々にはフォーラムのユーザーの意見をしっかり見ていただいて
現状アビセア以外のコンテンツがいわゆるオワコン化している状況、またそのアビセアもアートマや
各種弱点の仕様で一部ジョブ以外必要とされておらず、NM絡みで混雑がひどい所がある状況に
対して有効な手立てを考えていただきたいですね。
震災の影響でFF11の対応も含めてスタッフの方々は対応に追われていると思いますが、
この状況を乗りきって5月の9周年、そして来年の10周年を迎えられるよう応援しております。
基本的にヴァナ時間は進む、但しビシージは停止時の状態から再開
コンクェストとカンパニエはどうなるのかな?