そもそもこのスレッドで展開してしまったのが大失敗でしたね・・・。
粛々と予定通り、あくまでもおまけ要素(つなぎの要素)として
ランダムオグメで実装して欲しかった。
Printable View
そもそもこのスレッドで展開してしまったのが大失敗でしたね・・・。
粛々と予定通り、あくまでもおまけ要素(つなぎの要素)として
ランダムオグメで実装して欲しかった。
やるなら練成ランダムで。理由は以下
1.旧コンテンツ装備郡の強化方法は、物によって変えると揉める原因になりかねないので統一した方がよい
2.役目の終わった装備を強化しだすとキリがなくなる、高性能装備はそのLv帯の新装備追加で対応すべきだと思うから。
可能であるなら強化自体取り止めて新装備に尽力したほうがよいと思う。
何時までも古い装備に固執する必要はない。
古い装備に固執する必要が無いと誰もが思っているなら
そもそもこんなスレ存在しないのでは?
まあ、個人的にはどっちでもいいんだけど
オグメなんてわけの分からないものを付けて公然と
「ユーザーの要望に答えて強化しました」
などと言われるぐらいなら、そんな物はいらない
俺のAF2に無粋な傷(オグメ)を付けるぐらいならノーマルのままのがいい
やるかやらないか、それ自体はどっちでもいいし中立の立場は崩さないけど
「オグメをつけました」はやったとは言わない、とだけ言っておきたい
っとあと、ちょっと追加しておくと
AF2を強化するわけじゃなくて
新しいレベル帯の新装備を作るのにAF2が必要、って考え方すればいいんじゃない?
要は新装備の素材がデュナミスで取れるってだけの話
もっちー・・・
やっぱりわかってないじゃないか!
予想通りの回答でガッカリだね
ランダムでも夢のない性能だし
恐れていたとおりハズレも付くじゃないかw(開発的にはハズレじゃないとか笑止)
なので、実装するなら絶対に固定でお願いします!!!!!!!!!!
しかし、例のような性能だと固定だろうがランダムだろうが
ほとんどの人が見向きもしないだろうけどね
実装するのなら使える性能にしないと
ごく一部の人しかやらなくなると思うのだが・・・?
例に出ているような性能になるなら実装はしなくていいんじゃないかな
みなランダムだと夢がない夢がないといいますが、+10 +20とかいう
数字に慣れすぎじゃないですか?
ランダムのいいところって突拍子のないステータス・プロパティが付くところにあります。
それが+3だろうが+5だろうが、そのジョブにとってこれまでなかったステータスが
付く可能性がある=着替え装備として生き残れる可能性が生まれる。
という程度のものだと思います。
でも正直ステータスが+5だのされたところで使い道のない装備ばかり、という印象です
自分が上げてるジョブのせいかも知れませんが
でもDEX+6以上されたアサシンプーレーヌならWS装備として使いたいかも…
夢とまで言われると
固定ならトレハン+1がつく装備があったとして
ランダムならトレハン+1がつくこともある、更に1%の確率で+2になるかもしれない
とかが夢だと思うんですよ
固定の数値に命中や攻撃+が少しつきますでは
夢という表現ではなくオマケがつきます辺りが妥当かと
このゲームいろいろ制限かかったコンテンツありますけど、その中でもサポ制限は最悪だと思います。
そもそも、このゲームはメインサポ考えてバランス調整されてるのでそれを完全無視のサポ制限はどうなのかと。
メインだけなら挑発使えるジョブが戦士以外でもあっていいし、サポ忍がないなら敵の範囲攻撃を今ほど強くする必要ないでしょう
昔、潜在MPなんてのが議論にあがったことがありますが、あれもサポ前提の能力だったはず。
Lv制限があったころのプロマシアエリアはほんと人がいませんでした。
せっかく作り直すのだから、日数制限とかにできないでしょうか
それなら別にAF2につけなくてもいいんじゃない?
それこそ他のどうでもいい装備に付けてくれればいいのであって
ランダムがどーとか言うより、まず
何故「レリック装束」なのかを考えてあげるべき
AF1でも2でもいいけど、ある種思い入れがある装備なわけで
それを現役(L95)で使いたい ってのがまず根底にあるんだと思う
それは着替え用とかそんな意味ではないのは確か
そしてそれを実現する為には中途半端な強化、つまりオグメ仕様などでは無理だ という事
実際に本当に無理かどうかは分からないが、その可能性は高い と感じているのが多数だと思う
下手なランダム仕様は「強化」と言うよりレリック装束に対する「トドメ」になりかねない
現在までの回答みる限りでは開発はユーザーが求めている事を誤解している節がある
一応「翻訳」はしたつもりなので、あとはやるかやらないかはちゃんと決めてやればいい
あと一応先読みでレリック装束保護をなんでもかんでもとは俺は思わない
今まで装備して競売に流してきた装備の数々を考えればAF「だけ」を保護するのが問題とは思えない