こんばんわー。
ちょっと、ポイントずれてるかもですが意見を書き込ませてもらいます~。
「飛竜によるパーティ支援とアタッカーとしての能力を併せて、優位な戦闘を可能にするジョブ」
開発さんの言っているコンセプトがかなり苦しいですよね~
「竜騎士の方向性考えてはみたけど・・・思いつかなかったんで、ごめんね、とりあえず・・・適当に書いとく」
みたいな・・・
まず、コンセプト最後にある
”優位な戦闘を可能にするジョブ”
ってのは、敵の弱体なり味方の強化なり、回復なり、追加ダメージなりそういったものがあれば
どのジョブでも共通に言えることなので・・・まぁふれなくていいかもですけど
”飛竜によるパーティ支援とアタッカーとしての能力を併せて”
ってのは、「飛竜の中途半端なパーティ支援!」+「中途半端なアタッカー性能!」を併せ持つジョブ!!
(ペットジョブとしての性能ももれなく中途半端についてくる)
↑ ↑ ↑
これだと、特化できない分、専門ジョブにどれをとってもかないませんよね・・・・・・・・。
もし、竜騎士がペットジョブってことがネックで本体強化が中途半端なってるのであれば
[SIZE="5"]ぶっちゃけペットジョブをやめちゃう!![/SIZE]
小竜をペット扱いじゃない基本非戦闘なNPCにしちゃって、
★「オートアタックなし」で、その変わりに「被ダメもなし!」
★「ブレスのみ連動(本体のTPやHPに依存)」
みたいな感じはどうなんでしょうね~。
ペットジョブとしてペットのHPを意識するような緊張感はなくなりますけどね;
でも、そうすることで開発さんも竜騎士を純粋にアタッカーとしての方向性で
性能の向上を検討できるかもしれませんよね?