Printable View
Quote: Originally Posted by rararara ふと思いました。 イオニックウェポンを装備したPCがその武器に当該するメリットポイントのWSを会得していない場合でも ミシックウェポンのようにWSを撃つことができるのでしょうか? その場合、メリットポイントの何振り相当なのでしょうか? もしくはイオニックウェポンを装備してもメリットポイントのウェポンスキルを会得しないとダメでしょうか? もしイオニックウェポンを装備してメリットポイントWSを会得して無くても5振り相当の性能で撃つ事が 出来るのであればその分のメリットポイントWSを他のWSに割り当てる工夫もできますね。 イオニックウェポンの仕様について回答します。 イオニックウェポンを装備すると、 「メリットポイントで習得できるウェポンスキル」を使用できるようになります。 この際、メリットポイントを割いて習得しておく必要はありません。 威力については、メリットポイントを5段階割り振ったときと同等のものになります。