倉庫キャラを移動させている関係で繰り返し繰り返し同クエストのイベントシーンを見ているのですが、
そこで1つ気になった点がありまして、大事なものを取った後に再度NPCに話しかけた後のイベント中
NPCのセリフ「体を支えてくれるか?」→失敗したNPCの傍らで様子を見る自キャラ
NPCのセリフ「少し離れて見ていてくれるか?」→巻き添え?失敗したNPCの下敷きになる自キャラ
これ・・・セリフの後の進行が逆ではないでしょうか?
Printable View
倉庫キャラを移動させている関係で繰り返し繰り返し同クエストのイベントシーンを見ているのですが、
そこで1つ気になった点がありまして、大事なものを取った後に再度NPCに話しかけた後のイベント中
NPCのセリフ「体を支えてくれるか?」→失敗したNPCの傍らで様子を見る自キャラ
NPCのセリフ「少し離れて見ていてくれるか?」→巻き添え?失敗したNPCの下敷きになる自キャラ
これ・・・セリフの後の進行が逆ではないでしょうか?
アドゥリンダイヤルキャンペーンで、前回と今回合わせて
倉庫含めた10キャラ×7日×2回=140回開けましたが装備はゼロでした。
このサンプルにおいては1%未満です。
「装備が出やすくなってます」と言われても全く実感がありません。
アレイズの詠唱でログには唱えたと出ているのに対象にかかっていないことが度々あります。
でもリキャストは発生しています。これって不具合でしょうか?手動で切っているというようなこともありません。
せっかくかけたのにかかっていないことになっていてリキャストだけ発生しているなんて。。。
アレイズの件、自分も何度か経験があります。
戦闘不能後の迅速な神アレイズほどこの現象が起きやすい気がしていました。
ログにも出ていますしMPも減っているし、ましてやリキャスト発生。
改善していただきたいです。
たまにアレイズかけても
起きない人がいたのはこのためか
てっきり間違えて「いいえ」を選択したのかと思ってた
原因不明ですが、到達したホームポイントワープ地点が
消えてしまっています
過去に空けたトゥーリアのワープ5つのうち、2と3の記録が消失
今空けに行ってみたところ、新規に到達したと扱われました
ホームポイントワープ多すぎて確認する気にならないんですが
他に同じ症状おきてる方いらっしゃいますかね
教えていただきありがとうございます
いつだかのアップデートの際に件のHPの位置が入れ替わっています。
HPが場所を移動していたりした場合、到達記録は消去されています。
以下追記
2015.11.10 バージョンアップ情報のイベント関連
ご報告ありがとうございます。
不具合の可能性がありますので、
状況把握と再現のために、より詳細な情報をいただけると幸いです。
「このコンテンツに参加している時に発生する」
「相手のレベルがいくつのときに発生する」など、どんなことでも構いません。
ご報告の際は、お手数ですが「不具合報告」よりお願いします。