いやいや、手間増えるだけなのでご勘弁を^^;
Printable View
ほんまにリアリティ追求したら、
deleteさんおっしゃる通り酢飯やシャリからやるべきですし、
それどころか
タルタルライスを精米するとこからやらなあきませんよ
リアルなところは、よくできてるな!と感心し、
都合のいいところは、それは魔法だから!で、ええやないですか。
レイセン島ではビリビリやヤマメなど用途のない水産物が釣れます。そこで島だけで採れる食材を使って新規料理を作って欲しいです
ヤマメ塩焼き 火クリ+岩塩+ヤマメ 東方風竹林の幸串焼き 火クリ+タケノコ+ポークシーの肉+新規食材なにか2種
東方風川の幸串焼き 火クリ+タケノコ+ビリビリ+新規食材なにか2種
攻撃と命中上昇で スキル印可もあれば火クリもってくだけであとは現地調達できるようだとうれしいです
ソロでふらっとキャパポためるときに食べれたらいいなと思います。
チャーシューメン、とんこつラーメン、もやしラーメンとか。
高菜おにぎり、おかかおにぎり、ツナマヨおにぎり・・・。
想像するの楽しいですね、キリがありませんが。
バリエーションを充実させると、もっと楽しいかもです。
うどん・・・実装されたら、計り知れないほどうれしいだろうな・・・。
うどん、いいですねー。蕎麦もラーメンもスパゲティもあるのだから、ここは麺類四天王の最後の大物として登場を期待したい。
鍋焼きうどんで、フェイスに効果のある食事効果とか、どうでしょう?
つゆが関東風か関西風か、麺が硬めか柔らかいか、etc etc で壮絶なうどん宗教戦争が起こるかも知れませんが(笑)。
みんなが大好きカレーライス!
カレーと寿司のステータスが上がる!!
カレースープはあるのにねー( ;∀;)
以前ラーメンの追加要望を行いめでたく実装されたわけですが、残念ながら、
当の本人のメインジョブである赤魔導士でたべられるものがありません:(
魔法剣士系用の魔命と命中が同時にあがる味噌ラーメン的
(こちらは防御と魔回避が同時にあがる)ものの追加を是非お願いしたいと思います。
昨今はスイーツ系のラーメンもあり、クレープラーメンなるものも存在するぽいので
いけそうなのではないかとおもいます。ご一考ください。
※あまりリアルでたべたいとはおもいませんけど・・・:confused: