Alt属性か!
忘れてました。
ありがとう。
Printable View
鍛冶高級職人キャラでレシピ見てたら、
「無知の板金胸甲」
なるものを発見。金の書が必要なためエスカッション必須。素材の中にアスプロコアとあったので、これがリンバスで得られる新素材なのでしょう。
気になったのは、「無知の」という名称。
もしかして新装備は種族別なのでしょうか?
ゴラホの感知範囲が縮小されましたが見破りを無くしてくれないと意味がないんですよね
中央4F入口から奥への移動が難しいままです
とりあえぜ新装備まとめ
●無知、驕慢、嫉妬、怯懦、憎悪の名を冠した各5部位の呪物がある
●呪物の合成は金の書が必要(つまりエスカッション所持者)
●呪物のレシピは、リンバスに追加されたアスプロ(メラン)コアやパーツ、白蛇のなめし革などの新素材や、ルテニムインゴットなどの既存素材
●呪物にはHQが存在する
●解呪するための免罪符的なアイテムは、クリア箱から手に入る種族別アイテム(◯◯の欠片)とアスプロマター、メランマターをテメナスやアポリオンの錬成釜に入れて作成
●同種族の欠片2つを錬成釜に入れると別種族の欠片1つと交換できる
●呪物と解呪アイテムをアポリオンやテメナスの錬成釜に入れると装備品が完成する
(メランで作る装備品とアスプロで作る装備品があるので、それぞれ場所が決まっている?)
●解呪した完成装備にはオーグメントをつけられる
●オーグメント付与や強化には、その都度装備品に対応した解呪アイテムと粒子が必要
●NQ装備につけたオーグメントは、あとからHQ装備に移す事ができる(その際にNQ装備は失われる)
という感じでしょうか。
まず、呪物を作成するハードルが高いので相当高額になりそうです。
さらに、解呪やオーグメント強化で大量の解呪アイテムが必要なので、アスプロ(メラン)装備以上の茨の道になるでしょう。
開いたユブヒはアクティブかつ見破りです
東の移動の危険性がかなり上がっているのでご注意を