その募集でやるなら、その間に麒麟12戦やっちゃいそうですw
結局一章の装備を取っていないで、いまだに興味が残っている人だけをいかに集めるかがどれだけ難しいことか…
1人1人では、あれが欲しかった、これが欲しかったという話は聞くんですけどね~。
Printable View
毎日とか毎週同じ時間、曜日に叫んでる人に常連さんがつくとかよく聞くんですけどね
まあ、簡単に思いつく方法だと
1.アイテム欲しい募集者が来るまでシャウト
2.お手伝い募集をシャウト
3.フレにお手伝いを頼む
4.報酬を用意して傭兵を募集
5.1度組んだ人をメモしておいて次回以降直接声をかける
6.募集の仕方を変える(エンピとか無いとって思ってる人がいるので無い初心者でも大歓迎みたいな感じなど)
とかですかね
一章の頃はほとんど常連さんの集まりでした。二章はまだフレで未クリアの人が多いので、そちらの手伝いが主体かな。身内で十数人集まっている状態での補充シャウトがほとんどなので瞬殺ですね。
常連さんがつくように未クリアの人がクリアできたら、例えば次回は何時ごろどのルートをシャウトする予定ですとかちらっと言ってみたり、毎週何時ごろシャウトがある可能性が高いですとか言ってみたりしています。
二章は一章より戦利品が出る確率が若干高い気がしていて、常連さんが続々卒業していくのが嬉しいやら悲しいやらですw
麒麟連戦とかは他の人のシャウトに乗ることが多いですね。繰り返しやることが前提のため、色々な人がシャウトしているので、参加する方も気軽です。一章は装備に興味のない人は全くシャウトしなかったから、その頃に比べるとシャウトは大幅に増えましたね。
胴狙いで1章のstep4やっても銀鏡出るのがなぁ…
あれは絶対素材枠でいいと思うんだけど修正してもらえないかなー
1章でも銀鏡でたんですか、知りませんでしたね
1章を変えないとか言ってた開発もちゃんと変えてたんじゃないですか
ヘヴィメタルには劣るとはいえ立派なメインジャンアイテムですし
僕みたいに知らない人結構いるんじゃないですかね?
複数回武器メイジャンやってる人向けに出るとシャウトすれば人増えるきっかけになるかもしれませんよ
VW主催が損かどうかって言うのは考え方で変わるとは思います
アビセアと比較すると今回はトリガーが必要なく上位と戦えてるようなもの、ダスト代をトリガー代と考えても皆で均等にだしてるとも言えたりもします
VW主催の一番のメリットてフルアラのPT編成したり攻略法考えて指揮取れるってところだと思っています、僕はそこは楽しいですしよく言われるアイテム回収なんて上の考えもあり必要はないです
VW主催できついや損と思うところは『人集め』の部分じゃないかなと、そこで嫌になってる人が多いのかも
今のVW全体見ると一部に偏りすぎですね、『人集め』の難易度に差がですぎな状態はどうなのかなと
なので1章になにかしらテコ入れっていうのはVW全体の事考えても必要かもしれませんね
銀鏡は正直言って邪魔ですね・・・現在1個2万でも売れません、直に1万も切りそうな感じで怖いです・・・
ダイスと違い需要が圧倒的に少なすぎて売り物としては魅力がなさ過ぎます。
ジュノルートStep1~3をやって思った事はStep2で銀鏡枠をメタルに移行しても良いと思いました。
現状Step2の敵は移動も敵もかなりめんどくさく、クリアー目的以外で参加する気はほぼ沸きません・・・
Step2にメタル枠を作る事でStep3が廃れる可能性があると言うならばメタル袋でも追加して使用するとメタルが1~5位取れるポーチより下の存在を作って現在のStep3のメタルをこちらに変えれば良いと思います。
ついでにライズアイテムを3000クルオから2000クルオ位に値下げも・・・VWのDropの悪さを考えると1戦でーになるのは結構きついです=ω=;
ワープも1000使う割に中途半端な位置、現在の位置なら100に値下げしても普通だと思います。
もし1000のままなら各場所に1~3の番号とかつけて戦闘場所に直接飛べる仕組みに変更して欲しいです。
ついでで、どうでも良い事なのかもしれませんが
今日やったVWジラートルートst3でウォータ5が出ました。
正直、嫌がらせにしか思えんわーーーーーーOrz うん、そんだけです。