通報案件ってことですね。教えていただいてありがとうございます。
Printable View
通報案件ってことですね。教えていただいてありがとうございます。
復帰者増えてきて、アスラは4000人に届く勢いです。
開発さんには人員増やして、開発力をあげてほしいですね。
コロナの影響で FF11をする人が増えたせいか RMT業者が 去年よりも活動エリアを増やして育成&ギル稼ぎに励んでる・・・・
気がしてる・・・・・・・・
今月はアンバス1章がボーナスステージなのに(ソロでふつうが勝率100%)、FF7Rに時間を取られてどうしようもない・・・
知ってると便利なコマンド一覧です。ちょっと思い立ってつくってみました。
よく使うコマンドは単語登録しておくと便利です!
眠っている敵をたたきたくない時には
/autotarget on 複数の敵から攻撃を受けているときに倒した後、次の敵に自動的に攻撃をする
/autotarget off 上記の状態の解除(自動的に攻撃しない)
連携をスムースにしたい
/partyinfo showtp on パーティメンバーのTPを表示する
/partyinfo showtp off 上記の状態の解除(パーティメンバーのTPを非表示にする)
少しでも軽くしたい
/hidefaith on 他のプレイヤーのフェイスを非表示にする
/hidefaith off 上記の状態の解除(他のプレイヤーのフェイスを表示する)
他人のフェイスがウザい
/igonrefaith on 他のプレイヤーのフェイスをターゲットしない
/igonrefaith off 上記の状態の解除(ターゲットする)
フェイスをしまう
/returnfaith all 出しているフェイスを全員帰還させる
他人のペットがウザい
/ignorepet on 他のプレイヤーのペットをターゲットしない
/ignorepet off 上記の状態の解除(ターゲットする)
アラリーダーの交代
/acmd leader プレイヤー名 アラリーダーを指定したプレイヤーに交代する
あのアイテムどこにあるんだろう?
/itemsearch アイテム名 指定したアイテムがどのストレージにあるか表示する
新規・復帰の方、参考になればうれしいです
【/itemsearch アイテム名】
全角/半角/大文字/小文字含めて正式名称しか反応しない事には注意が必要です。
「あれ?反応しない。アイテム名間違ってたかな?」と思った時には、
【/translate 名称】を実行すると、Tabキー変換登録ができます。
登録失敗するものは名称が間違っていますので、アイテム名の確認に利用できます。
フェイスゲットキャンペーン(ログボ含む)来たけど覚えてるか分からない
【/recast フェイス名】を実行すると良いです。
[フェイス名]0:00 =覚えている
[フェイス名]-:-- =覚えていない
という表記になります。尚、/recastが反応するのは覚えた時のフェイス名です。
例えばルガジーンの盟は「盟-天蛇将」ですが、習得後は「ルガジーン」です。
/returnfaith all の省略形は/refa all ですが、戦闘が終わってフェイスが邪魔になった時に、結構良く使っています。
/returnfaith allについて勝手に捕捉
フェイスが遠くに居たりでHPバーが表示されない位置だとコマンドを実行できない
あくまでフェイスが近くにいるときに一斉に帰還させるのに使えるコマンドです。