・学者の装備であるABローファー+1について
検証することがかなり困難なので教えていただけるとうれしいのですが、
[虚誘掩殺の策+15]このプロパティって元々の虚誘掩殺の策の効果である[天候の属性の魔法命中率アップ]この魔法命中率においても15%加算されているのでしょうか?
Printable View
・学者の装備であるABローファー+1について
検証することがかなり困難なので教えていただけるとうれしいのですが、
[虚誘掩殺の策+15]このプロパティって元々の虚誘掩殺の策の効果である[天候の属性の魔法命中率アップ]この魔法命中率においても15%加算されているのでしょうか?
エスカル・オンのドメイン中にブラックアウトしたので再起動したら
すでに終わってたんですが、カバンにリキッドが3つ入ってました。
この場合、退治数は+1されているのでしょうか?
開始前の退治数がいくつだったか覚えてないので
加算されているのか分かりません。加算されてるのでしょうか?
なるほど、またブラックアウトしたら確認してみます。
アドバイスありがとうございました!
今はRegister of Deedsという討伐確認NPCがエスカ内にいるのでそちらで確認してみるのもいいかと~
モンプレのスレで、11月のVUの前に投稿した質問ですがなしのつぶてなのでこちらでも質問します。
•多くのプレイヤーが関心を持っているノートリアスモンスターなどを倒さずにターゲットを保持し続ける行為
公式サイトのオンラインマナーの項に挙げられている禁止事項のなかに、上記の一文があります。
モンストロス・プレッジにおいて、
グラディエーターAを、モンストロスBがディアなどの致命的ではない手段で占有し、
B以外のモンストロスがAに攻撃を行えないようにすることはこれに該当するでしょうか?
Aがわたし、Bはわたしの別アカウントの倉庫キャラ、目的はわたしに粘着してくるモンストロスへの対処です。
規約違反を行いたいわけではないので、該当するならばこの手段は採りません。
実装されてだいぶ経ちますが、ラムウの契約の履行のカオスストライクとボルトストライクに違いが見出せません。
これどんな差があるんですか?消費がえらい上がる割には平均が500くらい違うかな?といった曖昧な差しか見出せません。
あとタイタンのクラッグスロー、これは本気で使い道が分からないです。
距離補正の影響を受けてるらしく、適正距離以外から撃つとダメージがガタ落ちする割には適正距離でも他の履行の半分以下の威力で
かつ遠隔攻撃と銘打ってはあるものの適正距離はオートアタックの距離で、しかも打属性の遠隔攻撃?のようでタビヤガンビットのようなバリア系にはすべて無力と使い道がわからんです。
これのメリットってなんですか?
おーありがとございます。
したら、耐光装備よりレジチャーム上げた方がよさそですね。
あとは不惑指輪やウージーリング等、数値わからんやつシクヨロ〜
ふと思いました。
イオニックウェポンを装備したPCがその武器に当該するメリットポイントのWSを会得していない場合でも
ミシックウェポンのようにWSを撃つことができるのでしょうか?
その場合、メリットポイントの何振り相当なのでしょうか?
もしくはイオニックウェポンを装備してもメリットポイントのウェポンスキルを会得しないとダメでしょうか?
もしイオニックウェポンを装備してメリットポイントWSを会得して無くても5振り相当の性能で撃つ事が
出来るのであればその分のメリットポイントWSを他のWSに割り当てる工夫もできますね。