いやいや・・w
Devトラックが見づらくなることをツイッターやブログで愚痴ったってしょうがないでしょw
フジトのひとりごと。のような趣旨のスレッドがあることへの好き嫌いはまた別にして
このフォーラムの機能的な問題としてなんとかしてほしいと思いますが。
Printable View
いやいや・・w
Devトラックが見づらくなることをツイッターやブログで愚痴ったってしょうがないでしょw
フジトのひとりごと。のような趣旨のスレッドがあることへの好き嫌いはまた別にして
このフォーラムの機能的な問題としてなんとかしてほしいと思いますが。
まぁまぁ。
事実、大事なことをこっちが書いてもDEVトラックプレビューでパッと見えるのに流れてしまうっていう
弊害もありますから。スマホでみるとなかなか大変な状態になってるのもわかりますし。
(帰りに自分で見てオオゥ・・ってなったもので・・)
図らずもフォーラム仕様と合わない投稿方法なのだなぁということが分かったので、もうちょっとうまいことやりますよ。
これで自分からの反応がなくなるとかじゃないのでご心配なく。
FF11全体とか最近の方針とかに何を思うか、とは別にここのノリは好きなので、
気にもしてないDevTrackなんぞ知った事かと傲慢かます。もっとやれ。
(いやそこは気にしろ)
>昔のソースって、今はもういないあの人やあの人が、どんなロジックでこのソースを書いたのかを
>読み解かないといけないうえに、書きなおして発生する副作用が怖すぎておしっこ漏れる勢い。
同業者なんで、ものすごく判りすぎてチビりそう。
てか(今は担当から外れた人も含めて)いったい全部で何人がソース書いたんざんしょ。
選択肢
1.後で触りやすくするため、今回徹底的にリファクタリングする。
2.なんとか動く範囲内で辻褄を合わせる。
理想論では1。しかしそのために、どれだけ犠牲が必要かを考えると・・・
経験上、自分のソースですら去年書いた奴がもう細部を思い出せないのを知ってるので、
まだ見ぬ誰か、ないし未来の自分に教えるために、何をしてるか判らなくなりそうな部分には
執拗なまでにコメントを入れる事にしとりますが・・・
納期が迫ると悠長にコメント入れる暇がなくなるんですよねー
そういえばスマートフォン向けのUIが非常に見えにくいというのは事実ですね。
DEVトラックとは関係なくwifiを使用していてもUIの設計がダメなのかロードが遅く感じます。
そのためスマートフォンでもフルサイズを選択してPC同様のUIで観覧してるのが現状です。
そのため私はPC版のUIに慣れている為現状としては見えにくい!というのはないんですが、もしかして指摘している方はスマホ版かもしれませんね。
まぁ見えにくいから!という理由で投稿が減るのは残念ですので、是非プレイヤーとの交流を続けてほしいですね!
息抜きのノリは好きなんで次回の投稿を楽しみにしています!
藤戸氏の連投についてはいいぞもっとやれの一言なんだけどそれはそれとしてふとこのスレッドの>>1を見たら「週に一回更新するかどうか的な感じ」とか大嘘書いてあって戦慄したというプレイヤーからの重大な指摘はもう五万とされているのだろうか。
Fujito_Trackerつくればいいんじゃね?w
いやいや、お疲れ様です。
こっそり土曜に仕事してる様なコメントがあったりで楽しんでますからフジト型Devで埋まっても良いんだけどね。
一切Devコメントが無い日が多い事があるから火に油なんじゃないかなと(汗
アドゥリンについては色々愚痴言いたいし、こんなところで油うってるなら早くなんとかしてとも思うけど
ここのまったりさに癒されもする。
「なので、いいぞもっとやれ!」
休憩でーす。
きょうはテストサーバーにはいっちゃうぞ!
21時30分までね~:cool: