他のスレッドの反対意見はまったく意に介さないのに、このスレッドの少数の反対意見を見て慎重になっておりますと言われても「いったい何を言っているの?」という感じがします。
また、それらの反対意見についての反論もありますので、これ以上の議論と言われても…同じことの繰り返しになりませんか?
そして、これが一番大事だと思うのですが、スキルが上がるように調整することにも旬の時期というものがあると思います。いまはLv99にあがってからまだ日がたっておらず、スキルを上げるという需要があります。今後、時間がたてばたつほどプレイヤーのスキルがほかのコンテンツで上がったり、各々スキル上げをするなどして、スキルを上げるという需要が減っていきます。
コイン武器の需要がウッコ、ビクスマの弱体で減少し、魔法スクロールの価値がVWなどでの産出により減少し、プレイヤーがスキルが上がることに魅力を感じなくなったときにはエコーズに人が戻らず、手遅れになってしまうのではないでしょうか?
プレイヤーは日々過疎化していくエコーズに対して危機感を感じているのに、いつまでも慎重にしていたら旬が過ぎてしまうのではないでしょうか。