見た目の変更は戦闘可能なコスチューム状態が作れればいいんじゃないかな。
装備とかもその種族用のグラフィックを呼び出せればなおさらいいのだけれども。
Printable View
見た目の変更は戦闘可能なコスチューム状態が作れればいいんじゃないかな。
装備とかもその種族用のグラフィックを呼び出せればなおさらいいのだけれども。
個人的にはキャラサイズ・髪型だけでも変更させてくれれば、種族や性別変更など不要
だと考えていますし、タルタルで大満足していますが…と前置きした上で。
こういう簡単に「キャラ作り直せ」論調もどうかと思いますが?
別種族で新規で1からキャラ作り直すのは、Lvだけ99にすれば済む話だと思ってらっしゃる?
3国ミッション、各拡張コンテンツミッション、拡張シナリオやら各種エクレアアイテム取り諸々、
ついでにそういう過程を共に過ごしてきた思い入れのあるキャラに対する愛情?そういうデータ
に現れないような部分とか、もし新規で作り直してもハッキリ言って現実的に「誰かが」解消して
くれなきゃ無理ですw
まぁ、貴方のような奇特な方が手伝ってくれる可能性もあるとかないとか…?
要望するのはいいけどさぁ……。
荒れまくって消されたレスばかり目立つスレッドを開発が好んで見るのかどうか
少し考えたらどうですかね。
自分の意見はずっと昔に書いてあるので割愛。
アツく語るのは結構だと思うけど、話す方向見失ったらイカンと思います :cool:
アピールすべきは開発側、自論への反対はやるだけ不毛。オチがつかないから。
良スレなのかどうか知らないけど、結構長い期間書かれてるにも関わらず開発からの回答
ぽいのは一切ナシ。 察するのも大事なんじゃないかなと。
タルタルが弱いという発言が多いようですが
そんなこたぁないと思いますよ(´・ω・`)
タルタル最大の武器があるじゃないですか!
どの装備を使っても
そのかわいらしさにはどの種族も勝てません('Д')
たま~にずるい~と思います・・・(´・ω・`)
タルタルを選んでHP低い弱い等とおっしゃってる方々はどうしてタルタルを選んだのですか?
HPや力が低いことはキャラメイクやディスクに付属されていた説明書に書かれていますし、PTを組んだ時にも
比較的低レベルの段階で他種族と比べてHPが劣ることは、分かっていたはずですよね?
それでもタルタルがよくて使い続けてきたのでは?Lv99の方もいらっしゃるようですが、そこまでLvを上げれるほどプレイなさっているのであれば
低レベルの段階でいくらでも種族を選びなおす機会はあったはずでは?
タルタルに限らず種族変更希望の方は完全に自己責任でしょう。
なぜ最初から、変更したい種族を選ばなかったのですか?
仮に実装されてとして
種族変更希望する人ほど
変えた@でまた変える(戻す)など
自分のやりたい種族が安定せず
変更回数が増えるいう連鎖が
発生するんじゃないんですか?
あw
私は変えませんよw
今のPCに愛着ありますから(´ー`)
一回別垢作って育てたことありますが
すぐ飽きました(´・ω・`)
タルタルのHPが低い事はわかっていたのに、うんぬんとおっしゃる方はバランスということを考えたことがないのかな?
現状に対して過去の自分の選択が成功していた事に優越感を覚えた時点で思考が停止しているとしか思えない。
種族差はあって然るべきだからバランスに問題はないという考えだろうが、
種族の特徴としてHPMPステータスの高低はバランスはとれているかもしれないが、ゲームシステムとのバランスがとれていないから問題になっている。
タルタルのHPうんぬん言っている人たちは問題を問題として認識しようとしていない。
否定したいなら否定したい相手が何を問題視しているか認識してから否定するべきだ。
「種族HP差により生じる著しいゲームバランス破綻の問題」について。
過去の「種族MP差問題」は調整した事実があるので、「種族HP差問題」の調整には賛成です。
どうやって解決するか?「種族MP差問題」と同様1.での解決方法を希望します。
- ゲームバランスの変更で解決
- 種族間のバランス変更で解決
- 種族変更サービスで解決
2.はどうしても1.だけでは解決できない時の最終手段。
3・はバランスが取れていない限り反対。
※この意見は変更サービスによって種族バランスで優位に立とうと思っている人に対しての意見です、単純に見た目等の変更目的に対してではありません。
最後に、種族HP差を騒ぐのはみんなタルタルだなという人たちがいますが、問題に直面するのはタルタルなので当然です。煽りになっていません。
「種族MP差問題」を調整した事実
過去ガルエルはMPが低すぎて後衛として活動できないのは問題として調整されました。
- 潜在MPの導入←(ガルエルは関係ない)
- HPのMP変換装備の大量追加
- リフレシュ装備魔法アビコンテンツの大量追加
バランス調整の希望を反対する人たちへ
上でも書きましたが調整の希望に反対するならば、先ず希望者が何を問題視しているのか把握してください。
把握せずにただ反対したり、希望者が問題視していない点に対して反対しても意味がありませんし
ただ自分が有利であり続けたい人のようにしか見えません。
希望者が何を問題視しているのかわからないような投稿なら、そこを突っ込むべきです。そういった希望はただのクレクレです。
例:
希望)暗黒騎士一強は問題、調整してください。まともにコンテンツに参加できません。
反対)他のジョブをあげればいい。
⇒完全な思考停止です。
希望)片手武器と両手武器の差が開きすぎている調整してください。
反対A)両手武器ジョブは純アタッカーだから強いのはあたりまえ。
⇒片手が両手より弱いことが問題なのではない、弱すぎることが問題。
反対B)片手武器ジョブには両手武器ジョブより特殊技能多い。しかし今それらがうまく機能していない、先ずそこから調整するべき。火力調整はその後に考えればよい。
⇒まともな反対意見。
キャラメイク時に説明があるんだからタルタル選んだのは自己責任、いやなら作り直せとか言っている人がいますが、
ガルカ「MPはほとんどありませんがMP増強装備や回復手段が豊富でそれほど困る事はありません」とか
タルタル「MPは多いですが回復手段が豊富なので最大値に余り意味はありません。」とか書かれていたんなら納得ですよ?
そもそもこんな格差が出来上がったのはこういった後天的な要因が大きい(前述のリフレ、装備など)のに
サービス開始当時に今の状態を予測できた人ってどれだけ予知能力者なんですか。
種族変更には余り賛成できませんがHPMP格差は是正すべきだと思いますし、
最大MP値に意味を、とかそういう意見も出していますが完全になしのつぶてですね。