それはあくまでも理想論であって、ユーザーが「やればいいのでは?」「増やせばいいのでは?」と言ったところで
開発が対応しなければ、意味無いですよね
貴方の一存で追加できるならまだしも
現状、AAでもメナスでもイーハンナイトが転がることはありませんよね
あるから使う^^とかそうではなくてですね、貴方は昔の戦法に拘っておられるのに
前衛のカット装備は不適切という発言はしても、遠隔ジョブがヘイト抜くアビや、
マナウォール、カット装備が不適切だと仰ってるところをあまり見かけませんよね
何故でしょう? これらがあると昔の戦法とは言えないでしょう
私もどちらかといえばジョブチェンジするよりは、自分の思い入れのあるジョブで遊びたい派ですので
基本的にこの発言は支持できるんですが、ワイルドキーパーレイヴスレの発言を拝見するに、どうも
御自身にのみ適応されてるご様子ですね
あっちでは適材適所と言い、こっちではジョブの思い入れがと言う
全体通しての感想ですが、バランス語りながら自ジョブの都合の良いことばかり言い
都合の悪いことは触れないし、ノーカウントって感じに見えるんですよね
一貫して「ダメなものダメ」ってスタンスなら理解できるんですが
「自ジョブはOK、やばいとこは触れないでおこう、あ、お前のジョブのそれはダメな!」
では、説得力に欠けますね