レリミシ強化は当然だけど、レリックミシックエンピの順位付け以前に
それぞれの武器間でも調整をちゃんとしてください。
最強なもの、使えるもの、使えないもの、ゴミクズといったように、
性能差が激しすぎる。
とりあえず片手斧全部ゴミクズすぎるんだけど。
Printable View
レリミシ強化は当然だけど、レリックミシックエンピの順位付け以前に
それぞれの武器間でも調整をちゃんとしてください。
最強なもの、使えるもの、使えないもの、ゴミクズといったように、
性能差が激しすぎる。
とりあえず片手斧全部ゴミクズすぎるんだけど。
なんか批判多いみたいですが、たとえばレリック作るの大変だったとはおもうんですが
私は白虎5000万スピベ1億で買ったんですよ・・たぶんすごいぼったくられたと他の人は思うでしょう
でも私は空LSにも参加する時間はない。スピベの張り込みとかもあり得ない
それでもほしいからギル、めちゃ稼いでなんとか買ったんですよ!とても楽して簡単に買える金額じゃないでしょ?
そんな装備も今や黄昏、AF3に超えられ思い入れのある装備ですがもっと良い装備が出て私は満足して新しいものを使ってます
レリックやミシックはそれは特別なんでしょう
ただスピベや白虎も人によっては特別なわけなんですよ(すくなくても私には特別でした)
それをおいてなんでレリックだけ?強化ができて90でも使える装備にしてもらってるわけですよ
(今度強化来るらしいけどとてもレリックとかの強化とは雲泥の差を感じます)
それなのに普通の装備より十分つよいのにエンピより弱いエンピのがつよすぎるだの?それってどうなんですか?
今のレベルでも使えるようにしていただいただけでもいいんじゃないでしょうか?
スピベなんか10分の1で売っただけですよ?(売れただけマシ、白虎なんか倉庫いき・・
それを強化強化とよくここまで言えるなっと私は言いたい
確かにレリックやミシックは特別なのかも知れないでも時代の流れなんですよ
みんなでエイピ最強結構じゃないですか?
90で最終なわけじゃないんですよ?きっとものすごい難度がまってますよ
PS
エイピはだれでも作れるって言ってますが少なくてもそんなに簡単なものじゃないですよ?
すくなくても私は作ろうとは思いません(作れるとも思わない)
簡単の基準がずれてると思いますが・・
まあ、いくら説明してもわかってもらうとは思わないし、レリミシが特別だって説明はやめておきます
時間の無駄だと思うし。
ただし、PS.だけはどうしても聞き捨てないので返事します。
私はミシックを2年ぐらい掛けて作ってました、でも未だに完成とは程遠いです。
でエンピ作るのを決心してメンバ募集して作って見ました。週1日ぐらいの活動で、
で5人ぐらいのエンピ武器完成にどれぐらい掛かったと思います?
3ヶ月ぐらいですよ。それも1個でもなく5個です。これが簡単じゃないとなにが簡単っていえますか?
ま、一般武器なら3ヶ月は結構掛かるから難しいと思うかもしれないが
これ最強武器ですよ、最強武器!わかります?
それと私の周りにはレリックは5年掛かったのにエンピそれも一番難しいというタロンギのを3ヶ月で完成したんですが
これはどう説明しますか?で5年掛かったレリックと(正確には村雲)3ヶ月掛かったエンピ(正宗)
同時に使ってダメージ見てみたらこれどうみてもレリックの方が圧倒的に負けてますけど、
貴方ならこれ納得しますか?あ、納得するんですよね? だから話にもなならいこと言ってるし、
後個人的な考えですが、極端的にエンピ武器そのものがなくしても私は別に文句いいません。
持っているけどなぜそんな考えをするって言ったら答えは簡単です。
あまりにも最強武器のくせに作りまくれてます。みんな全部(もちろん全部じゃないけど)
最強武器もってると最強武器のレアさとゲームバランスはぶっ壊れてしまいます。
(実にそうなってますが)
エンピ武器は今だと結構前に実装されたレリックより持っている人が多いです。エンピは実装して1年も経ってないのに
あまりにも酷いのでこれ本当なんとかしてもらいたいですが、だぶん、やってしまったから無理だとは思いますね、
エンピを無くしてもいいという点を除き、概ねsinghahyongさんの意見に賛同できます。
現状を見るに、正直言ってヴァナ・ディールは非情につまらない世界になってきています。
少しジュノ港あたりを往復してみると、全く同じ格好をした人が何人もいることが分かります。
俗に言う最強装備を多数の人が装備しています。異なるのは種族・フェイスタイプのみです。
エンピリアン装束・ウェポンの性能が最高の性能を持ち、作成も安易であるための現象です。
苦労の度合いは人それぞれ異なる。相対的であるという意見もありますが、現状は明らかに異常です。
あまり言いたくはないですが、私には閉店感謝セールにしか見えません・・・。
過去のデスサイズや空蝉なんか足下にも及ばないぐらい、最大の「やっちゃった」だと思います。
現状のエンピとレリミシの問題については大多数の方が指摘されている通りだと思うので
敢えて重ねては言いません。適切な修正がなされるものと確信しています。
個人的にもっと心配なのはレリック間格差の方です。
既に意見されてる方もおられましたが、開発陣にはぜひとも
「所有者数」を参考に、細心にしてきめ細やかなバランス取りをお願いします。
細かく検証していけば、それは各武器ごとに不満点要望点はあることでしょう。
ただ、所有者数が毎年毎年圧倒的に下位に置かれている武器には
それ相応の問題があるということなんです。
いつもいつも話題に上がる人気ジョブの武器ばかり依怙贔屓しないで、
明らかにオカシイ武器の調整を、もっともっと丁寧に是非お願いします。
鋼鉄鎧ばかり、ブリガンばかり、AFばかり、ワラーラ、ナイズル装備ばかり
時代は違えど昔から似た様なもんですけどね。
要するに、不満点を一言で纏めるなら「真の廃人専用装備」が欲しいってことでしょ?
それ自体は極めて正しいと思いますよ。それらが無いからこうやって一般人に対してグチグチと同じなのはおかしいと騒ぎ立てる事になるんでしょうし。
レリックミシックをメイジャンの試練含め凶悪極まるマゾ難度にして、その代わり最強を保障。
エンピはどこまでいっても準最強(ただし他武器とはまた一線を画す性能の保証)として扱う。
これでいいと思いますけどね、いろんな意味で。
あとはその真の廃人装備前提でバランス取らなきゃ問題無いでしょうし。
ここから、99に上げるまでのエンピのメイジャンがレリック・ミシック並だったら・・・・・・
バランスは取れるかもかもだけど、非難轟々だろうなぁw