ヘヴィメタル狙いとそれ以外の装備品(スクロール)狙いの場を分けて欲しい
ヴォイドはヘヴィメタル+新規装備品他が出る場所、それ以外のBC等は
ヘヴィメタルは出ないけどヴォイドでも出る新規装備品他が出る場所とする
と分けてもらえるとありがたいかな
Printable View
ヘヴィメタル狙いとそれ以外の装備品(スクロール)狙いの場を分けて欲しい
ヴォイドはヘヴィメタル+新規装備品他が出る場所、それ以外のBC等は
ヘヴィメタルは出ないけどヴォイドでも出る新規装備品他が出る場所とする
と分けてもらえるとありがたいかな
僕も今回風評被害的なものがVWに関してはでてるなと思うのですがその原因の一つが良かれ悪かれ敵側の癖が強すぎたのがあるのではないかなと、中には倒し方がわからない敵までいましたし今回は情報の有無で全然難易度が違ったと思うのです
たぶんVU後最初の土日くらいまでにまわった人達は今回はいつもより苦労したのではないでしょうか?
そこでついあっちの掲示板に「野良じゃ無理」等書いてしまったのが広まってしまったのではないかなと、なので壁を作ろうとした行動ではないとは思うのです
ちょっと付け加え
今考えると「野良じゃ無理」と言われながらその情報が出回ってない時期に苦労したとはいえ現実は野良でやれてしまってる(実際自分野良主催なので)、まぁ偏見ですわね
「レリミシエンピ前提」こういうのも実際無しで試してないので言い切って良いのかはわからないですが間違いでしょうね、無くてもいけるのは容易に想像できる
ネットでその手の情報を提供する場合もしくはそれを使う場合は、書き方見方の部分を各自気をつけた方がいいのかもしれないですね
花鳥のときから言われてますが、同ステップ内で難易度に差を付け過ぎだと思います
ジラートルートのステ3が特に顕著で、Aello、Uptala は、ほぼ一度倒すだけになっており
Qilin連戦ばかりになっています
原因として、Qilinの攻撃が比較的厳しくなく比較的短時間で討伐できるのに対して、他の2体は通常攻撃すら
前衛即死クラス、wsも厳しいものが多く、討伐に時間がかかるからだと思います
結局メタルポーチ狙いの層は、連戦が容易なQilinばかりに偏ってしまう上に、沸かせる場所は3箇所しかなく
結果としてまた混雑を引き起こしている状況です
もう少しAello、Uptalaを倒しやすく調整して分散させるか、ポップ地点を増やすかして頂きたいところです
ヴォイドダストのスタック化希望
とりあえず、1章ステ4にも91~の魔法とかもうちょっと飴が欲しいw
個人的にはマーチ+3の楽器とか狙ってるのもがまだあるので、もうちょい集まりやすくなればいいなぁ・・・・w
第2章st1~2も少しのアメ位はあって欲しいですね。
st1募集は完全に見なくなりました。
ついでに言うと、主催がデメリットしかないというのも…
ヴォイドウォッチってPMやエインヘリヤル初期仕様を思い出します。何故かは自分でもよくわからないんですけど。
多分、LSに所属できない方、後続が非常に参加しにくい点が似てるからかな。
不具合報告
ジラートステップ3、ル・オンの庭のAelloが地形にハマって動かなくなるときがあるんですが
意図的に行ったものではないにせよ
アカウント停止処分等を受けたら不本意ですのでそうならないように修正願います
VWで以前の章をやる機会が、本当に未クリア者のお手伝いの機会しかありません。
先日、VW1章バスルート1~4をシャウトして通しでクリアしてきたのですが、こちらのシャウト開始時にセラエノ募集シャウトあり、こちらのステ4終了後にそろそろラストシャウト出発しますと聞こえました。
まさか3時間ぐらいシャウトしてたのかな…たまたま運よく1~4クリア時にランゲレイクが取れて肩の荷が下りたのですが、アンフルローブ、ミキストリハーネスは胴やったら取れる事やら、さっぱり想像がつきません。
一章の胴装備はどれもオンリーワンの性能なのに、ヴォイドストーンを二章以外のものに使うことに抵抗がある人が多いのかな、多いのだろうな…
今需要高いチーリンで釣るとか、チーリン4戦後セラエノ4戦とか
途中構成いじったりしなくちゃいけないからしんどいかな‥‥
そろそろこういった1章と2章のツアーみたいな募集の形もありな気もしますけど胴なんだろうか
1章は前日からサチコ募集してる人いたり人集めるのが大変なのは見てて感じますね