それぞれの環境によって現在出来る事、出来ない事があり、色々と緩和を求めるものはあると思います。
そこで思ったのが、レベル上限上げちゃえば一部緩和になっていいのでは?
別のオンラインゲームになりますがDQ10も今レベル停滞で休止や引退が多いと聞きます、やはりオンラインゲームは常に前に向かっていくべきだと思う。
Printable View
それぞれの環境によって現在出来る事、出来ない事があり、色々と緩和を求めるものはあると思います。
そこで思ったのが、レベル上限上げちゃえば一部緩和になっていいのでは?
別のオンラインゲームになりますがDQ10も今レベル停滞で休止や引退が多いと聞きます、やはりオンラインゲームは常に前に向かっていくべきだと思う。
もうどこに書くべきか分からなかったのでここに書いちゃいます。
今回の絶対的美徳はログボでトリガーが準備されていませんが、トリガーの緩和なしでのキャンペーンはいかがなものかと思いました。
・Jailer of Tenperance:抽選ポップ。抽選対象が5か所にポップするが行き来が大変。
・Jailer of Fortitude:トレハン8でもドロップ激渋のゴラホMチップが1ダース必要。トレードする???の候補が5つあり、時間で移動する。
・Jailer ofFortitudeFaith:トリガーをトレードする???の候補が5つあり、時間で移動する。
・フゾイのIx'aern:トリガーをトレードする???の候補は2か所。お互いの移動距離は長い。
・ルメト1FのIx'aern:ポップする可能性を示す???の候補は4か所で時間で移動する。ポップ条件の周辺のアーンを殲滅してもわかせられるとは限らない。
・ルメト2FのIx'aern:抽選ポップ。
下位NM及びIx'aernはすべてダンジョンでの戦闘なので抽選対象やトリガーを落とす敵のリポップも長く(ルメト2FのIx'aernの抽選対象はばっちり15分でした)、
この仕様のままでキャンペーン開催は問題ではないかと思いました。
ログボにトリガーを入れないのであればキャンペーン期間中は雑魚のリポップ速度・抽選NMの出現率・トリガーのドロップ率の上方修正、ゴラホMチップの必要数減少、候補全てに???出現などの措置はするべきではないでしょうか?
又、Ix'aernのドロップは上位のトリガーと毒悪の二択ですが、トリガーは100%ドロップでいいのではないでしょうか?
コロナで色々大変だとは思いますが…
狩場を増やしてほしい、例えばエスカ:ルモリアとかエスカ:アビセア
個人的には高レベルの蜘蛛追加してほしい。蜘蛛綱全然足りない ( ノД`)シクシク…
T2Wってなんですか
なんか最近やたらと通信が不安定だし、ロビーサーバーにすら入れない事が増えました
ワールドワイドなMMORPGですし世情のせいで負荷が増えてるんですかねぇ
FF11のサーバーなんてそんなに優先されてなさそうですし
(自宅の通信環境は仕事で使ってることもあり、高い金を払ってるので良好です。)
何年か前のサーバーメンテナンス後にログイン/ログアウトがとても快適になったのですが、その後徐々にログイン/ログアウトに時間がかかるようになり、特に最近は最悪な状況になっています。
通信能力の劣化だかサーバーの処理能力低下だか原因は良く分かりませんが、POLに落とされる事も頻発していますので、改善を希望します。
因みに、こちらの通信環境はずっと変わっていません。
5時37分に西アドリンのモグハ前で
//wp all ceizak battlegrounds
という見るからに不穏な/sayが流れてたんですが誰か意味わかりませんか?
ああーbotの誤爆ですか
まんまケイザックにワープして自動狩りオンのコマンドにしかまえませんなぁw
アスラじゃないけど5キャラ分の誤爆とか見たことありますね