フェイスとして召喚獣・四神+麒麟欲しいですね、置物系でタルタルぐらいのマスコットサイズで
常時PTメンにバフ・モンスターにはデバフかかる奴
Printable View
フェイスとして召喚獣・四神+麒麟欲しいですね、置物系でタルタルぐらいのマスコットサイズで
常時PTメンにバフ・モンスターにはデバフかかる奴
いろいろ実装して欲しいフェイスはあるのですが、フェイスを増やすために必要な枠的なものが上限近いと聞きます。
まずはその枠を拡張してほしいです。
最近、とある配信者さんの動画を見ていて同じことを思ったので
年一でフェイス総選挙でもやって下位10名リストラしちゃどうですかね・・・
コーネリア枠は特殊?みたいな事おっしゃってたような記憶もありますので
通常フェイスが同じように入換可能なのかは知りませんが
データ差し替えはさほど手間じゃないハズですよね?
枠さえあけば新しいフェイス作れるんじゃ?
実装されてから年単位、下手すれば一度も呼んでないフェイス心当たりありませんか?w
もしくは青魔法のように、200人くらいのフェイスから50人のフェイスセットを自分で作れるとか・・・。
今呼び出しフェイスリストみたら117人もいるんですね。
予算手間度外視で要望しますが
やると宣言してながら何年経ったか忘れたフェローの改修新クエを追加して
フェイスに進化させるようにして
ジョブスタイルや行動アルゴリズムのパターンをクエで選択して
プレイヤー好みのオリジナルフェイスに生まれ変わらせて追加できるようにできませんかね?
グラはフェローの使いまわせるし
アルゴは既存のフェイス組み合わせでなんとでもなるし
呼出フェイスのパラメータを1フェイス毎に固定値で設定するんじゃなくて
変数にしてプレイヤーのフェローに紐付された数値をぶっこんんで行けば出来そうだと思いますが?
いいですね。
支援と魔法・遠隔攻撃タイプも欲しい。
それでもフェローらしく規定の数のモンスターを撃破したり、門限になったらあっさり帰宅してしまう要素は健在で。
何よりも呼び出し制限を撤廃して欲しい。
コーネリアが消えた事でverdownなんではないかと思うくらい利便性が下がってます
たしか強すぎるので常に実装は難しいみたいな話があったと思うので
置物(無敵)が強すぎるって根拠かと考えてます。
コーネリアIIという被弾するフェイスを入れ替えで実装してもらい
インデヘイストを使うっていうのは出来ないですかね?
キャンペーン中→コーネリア
非キャンペーン→コーネリアII
マツイPも倉庫と活躍して使ってるんですが、コーネリア無しの状態が違和感すぎるっ
コーネリアと風水魔法の関連性あったっけと思いましたが無理にコーネリアである必要もないかもです。
かといって風水師NPC何人もいただろうか、いてもみんな正装だった気がするし見栄えが変わらないのではとも思いました。
被弾に関しては一長一短あるし、スフィア展開なら呪い人形(?)も見た目ちょっと変わってていいいかなという気もします。
あとマツイPというフェイスは個人的にはメタ要素はちょっとどうかしらと思うし今はもうここのPでもないし、作り直して(差し替えて)くれた方がいいかなという感じです。