ランク5の池だとワークス練り餌を投入して魚籠【堀ブナ】がとれる確率は1/3程度でしょうか(倉庫キャラも含めて星のかがやき10個を練り餌と交換して、1発で取れたのが3キャラに1キャラ)。
ここで言われてるよりも確率はいいですね。
Printable View
ランク5の池だとワークス練り餌を投入して魚籠【堀ブナ】がとれる確率は1/3程度でしょうか(倉庫キャラも含めて星のかがやき10個を練り餌と交換して、1発で取れたのが3キャラに1キャラ)。
ここで言われてるよりも確率はいいですね。
こんにちは!
お返事が滞ってしまってすみません。
11周年記念特別キャンペーン、いかがですか?
モグガーデンのほうはちょっと告知的に薄い部分があったので、補足しますね。
「11周年記念特別キャンペーン」中、モグガーデンのカニの見た目は少し変化します。
ていうか変化させました!
これは最初からいるカニだけです。カニマネキで増えた方は変わりません。
「11周年記念特別キャンペーン」が終了したら、元の青いカニさんに戻ります。
カニがキャリーさんの間(つまりキャンペーン中)は、いつもの漂流物に加えてもうひとつ流れてきます。
たぶん誰かが放流しているのでしょう・・・。
また、グリーンサム・モーグリの販売アイテムも少しですが変化しています。
キャンペーン終了まであと1週間弱ですが、うまく使ってもらえれば幸いです。
期間中に ばらばらのマネキンの頭や手がながれてきたんですが、、期間中にそろうかな、、4部位止まりとかでおわったら むしろこまるな、、
こっそりながしてください('_')
なるほど、カニの進化は11周年記念特別キャンペーン中限定でしたか。
タイミング的にガーデンのクエストを終えた日あたりだったのでそのためかな?と思っていました。
後、漂流物は数だけでなく質が違うというか今まで流れてこなかったものが流れてきていませんか?
スカームのトリガーやExな釣り餌、マネキンパーツが流れてきてちょっと驚きましたw
けど、これは嬉しい驚きなので漂流物キャンペーンとかを今後も希望したいです!
12月のバージョンアップ情報を見て気になることが有りました。
・モグガーデンの使用条件変更
モグガーデンはミッションランク3以上の冒険者であれば使用できるようになります。
これはアドゥリン以外でのモグガーデン使用時の条件ですか?
あるいは12月バージョンアップ後にモグガーデンを開始する人にかかる条件ですか?
それとも全エリア全キャラ一律にミッションランク3以上でなければ使えなくなるということでしょうか?
その場合、12月バージョンアップ前にモグガーデンでログアウトしていたミッションランク3未満のキャラクターは、
12月バージョンアップ後にログインしたらモグガーデンから叩き出されるということですよね?
えーっと、アドゥリンの東西経由しなくてもって事かな…Quote:
12月 モグガーデンへの移動NPC追加 -
モグガーデンはサンドリア、バストゥーク、ウィンダス、ジュノ、アルザビからも移動可能になります。
ガーデンがアドゥリンにある必要はもうないですね。
上記の変更に応じて、アドゥリン開通してなくても3国Mランク3以上あれば※って事ですかね。Quote:
12月 モグガーデンの使用条件変更 -
モグガーデンはミッションランク3以上の冒険者であれば使用できるようになります。
半年後にはランク1でもOKとかになってそうだなぁ…
※アドゥリン開通していればランク3未満でもOKかと思われる。
もう3国・ジュノ周辺にもガーデン作っちゃおうよ…所有は1ガーデン選択にして。
ついでに木材やレンガ、石材使ってデッキハウスも建てれるようにしようぜ…(むしろこっちはよう
便利なのかもしれないけど・・・
モグサーキットの事考えれば今更なんだろうけどさ…
モグがいれば転送も思いのままだから設定的には可能だろうけどさ…
なんか色々とぶれてる、と感じる最近の11。
こんにちは。
ですよね~。いろいろと心配になりますよね。
唐突な情報展開でしたので説明補足をしたいと思います。
入場条件の拡張
まず、モグガーデンは「アドゥリンの魔境」を購入していないプレイヤーにも開放されます。
つまり、アドゥリンへのミッションなどを受けて「開拓者」とならなくても、
サンドリア・バストゥーク・ウィンダスの各国の資格をもとに、入場が可能になります。
その際、次の条件をチェックします。これら入場条件は、どちらかの条件を満たしていれば大丈夫です。
- 「だいじなもの:開拓者バッジ」を所持している
従来の条件を満たしている状態です。この場合とくに変化はありません。- ミッションランクが3以上
所属国のミッションランクが3以上であれば入場可能です。
現在の所属国でなくとも、サンドリア・バストゥーク・ウィンダスのどれかで
ミッションランク3以上を達成していれば入場可能です。
なので、Elemoiさんの心配は杞憂でございます。
移動手段の拡張
今回の入場条件の拡張とともに、
サンドリア・バストゥーク・ウィンダスの各国からも正式にモグガーデンへの船がでます。
船体が低いので見切れていますが・・それぞれ船に話しかけてもらえば移動可能です。
- サンドリア港(魔法屋から出たところです)
- バストゥーク港(モグハウスの出口そばです)
- ウィンダス港(漁師ギルドの桟橋です)
また、モグハウス・レンタルハウスの出口拡張クエストをクリアしていれば、
ハウス出口よりモグガーデンへの移動が可能となります。
この場合はジュノ・アルザビからも移動可能です。
アドゥリンのレンタルハウスは初期からエリア選択できますから、
こちらは出口拡張クエストなどとは関係なく同様に移動選択肢がでます。
まさにモーグリ秘術の神秘。
ただし、「アルタナの神兵」における過去世界レンタルハウスは時代が違うため、
モグガーデンへの選択肢は選べません。
出口について
モグガーデンから外に出る場合は、従来通り船かグリーンサム・モーグリに話しかけます。
その際、出口選択肢に「元のエリアに戻る」が追加されていますので、それを選んで入口に戻ります。
自由に各国に出られるわけではありませんので注意してください。
ただし、「開拓者バッジ」をお持ちの方は従来通り東西アドゥリンへの出口が選択できます。
その際、東西アドゥリンからモグガーデンに入ってしまうと、
「元のエリア」は東西アドゥリンになりますのでご注意を。
モグガーデン拡張は一体どうなるの?
当然、同盟戦績で購入していたモグガーデンの拡張を行うためのだいじなもの、
これはどうやって入手するのかが気になりますよね?
こちらに関しては先ほどの画面写真に映っている例のしろいやつが対応します。
Attachment 8316しろいやつこと"Skipper Moogle"
このモーグリからギルにてだいじなものを購入できます。
上位のだいじなもの入手条件もほぼ同じですが、パイオニアワークスの影響は受けません。
その分上位ほどお高くなっていますので、お財布と相談してアドゥリンで購入するかギルで購入するか選んでください。
モグガーデン招待について
こちらは申し訳ありませんが、従来通り東西アドゥリンからのみゲスト入場とさせていただきます。
将来的にサンドリア・バストゥーク・ウィンダスなどからも入場可能にはしたいと思います。
また入場条件の拡充に伴い、ゲストとして入場する資格チェックが行われるようになります。
この資格とは、自らがモグガーデンに入場できるかどうかと同じ条件です。
ありったけ~の~♪
倉庫キャラを~かきあ~つ~め~♪
ゴミ素材、漁りに逝くのさ~~♪
ワ〇ピース!!
頭をよぎった歌はさておき、
モグガーデンに家具置けるようにしてください。